奎屯市九届人大常委会第32次主任会议  

   文章来源:    时间:2017-09-13


        2017年8月25日,奎屯市人大常委会主任程地坤在国税301会议室主持召开奎屯市第九届人大常务委员会第32次主任会议,现纪要如下:
        一、传达近期会议精神
        (一)传达市委2017年第11次常委(扩大)会议精神
        会议传达了《转发<自治区党委关于卡山自然保护区生态环境问题相关责任单位和责任人督查问责处理情况及其教训的通报(一)的通知>》等文件。
        会议要求:人大机关要以此次中央环保督查为契机,切实提高认识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,协助市政府合力解决奎屯区域环境保护存在的问题,并做好监督、检查工作,为群众创造一个良好的生活环境。
        (二)传达学习了《市委办公室关于转发艾则孜•木沙、台来提•乌布力两位同志发声亮剑文章的通知》、《市委办公室关于转发<关于认真组织学习习近平关于制度治党依规治党论述摘编>的通知》,全文学习了习近平总书记“7•26”重要讲话精神。
        会议要求:人大机关要反复学习艾则孜•木沙、台来提•乌布力两位同志发声亮剑文章,紧紧围绕总目标,高举各民族大团结旗帜,坚决同“三股势力”持续作斗争。同时要把学习《摘编》与深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神结合起来,纳入推进“学转促”学习教育专项活动中,原原本本学、全面系统学,真正学深悟透、融会贯通。
        二、安排部署近期工作
        会议讨论通过了代表人事委代表活动经费下拨事宜,要求会后按照活动经费标准,统一下发。
        会议讨论通过了人大机关干部刘海霞同志提请病退的申请报告,同意按程序上报。

        会议要求,人大机关办公室与代表人事委一同将机关全体干部职工与全市代表的发声亮剑情况做好统计并报送市委。人大机关领导干部要按照市委关于开展七包联工作的要求, 开展好各项包联工作。驻龙溪里社区“访惠聚”干部要做好各项迎检工作,为迎接自治区“访惠聚”工作组督导检查做好准备。


        主持人:程地坤
        参加人:吕钢、田建疆、穆拉提•阿不都克里木
        列席人:远江浩、邱莉、张琳萍、晁正文、侯东、刘海霞、娜迪拉、阿依蓓丽、王赛赛



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站