奎屯市九届人大常委会第14次主任会议  

   文章来源:    时间:2017-09-12


        2017年3月20日上午,市人大常委会主任程地坤在国税局406会议室主持召开奎屯市第九届人大常委会第14次主任会议。人大办公室、财经委、代人委、教文委、法工委“一室四委”负责人就当前工作和今后工作任务进行汇报,人大主任程地坤安排部署了当前重点工作,现纪要如下:
        一、各工委工作情况汇报
        法工委:城市管理行政执法局提交的《奎屯市城市景观照明管理办法》、《奎屯市广场管理暂行办法》两个征求意见稿,已提出初步修改建议。
        财经委:整理一季度财经工作档案,筹备《中华人民共和国环保法》执法检查的相关工作。
        代人委:对基层人大工委工作进行调研,听取部分基层人大工委关于2017年基层人大工作开展安排情况。3月22日参与接待额敏县人大考察团。
        教科文卫委:为4月开展教育方阵视察工作作前期准备。
        办公室:印发九届人大常委会第三次会议的相关文件,清理人大机关固定资产,做好登记工作。整理完善2016年大事记。做好额敏县人大考察团接待服务,处理办公室日常事务等工作。
        二、审议通过了市人民政府《关于将奎屯市便民服务设施建设项目政府购买服务资金分年度列入奎屯市财政预算的报告》、《关于将奎屯市2017年城市道路及附属设施建设项目政府购买服务资金分年度列入奎屯市财政预算的报告》、《关于将奎屯市2017年棚户区(城中村)改造项目委托代建政府购买服务合同款列入本级财政预算的报告》、《关于将奎屯市改善城市生态环境工程项目政府购买服务资金分年度列入奎屯市财政预算的报告》
        会议要求:将《关于将奎屯市润民河生态环境治理工程(一期)项目政府购买服务资金分(二期)年度列入奎屯市财政(三期)预算的报告》提交第四次常委会通过。
        三、近期工作部署安排
        会议指出:自治区爱卫办专家组督导奎屯市国家卫生城市复验工作时,指出奎屯市环境卫生存在较多问题,个别小区环境卫生差,食品加工从业人员存在着装不规范、健康证过期仍在使用等问题,针对这些问题,必须要进一步动员全市进行环境卫生治理,切实做好卫生城市复验迎检工作。
        会议要求:人大机关与财政局、康乐园社区做好对接,尽快治理好小区内及周边环境卫生,同时要积极主动搞好卫生,做到及时反映、及时治理。
        会议强调:各个工委本周工作安排紧凑合理,希望按照计划有序开展。代人委要做好乌东路、天北新区基层人大工委的调研活动。本周内常委会领导到所管辖的街道社区督促开展工作。由江银萍副主任牵头做好22日额敏县人大考察团接待服务工作。按照工作计划安排,各工委检查、调研、视察活动任务多,办公室要与各工委及时沟通,做好衔接工作,每月月初形成本月工作详细计划,送人大领导和人大各部门,便于工作安排有序开展。人大工作日志群要专人负责,每天及时上报,做到不缺不漏,内容完整。

        主持人:程地坤
        参加人:吕钢、江银萍、田建疆
        列席人:杨凌瑞、远江浩、李长清、张琳萍、邱莉、晁正文、候东、郝志磊、娜迪拉、阿依蓓丽、王赛赛



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站