奎屯市九届人大常委会第31次主任会议  

   文章来源:    时间:2017-08-21


        2017年8月19日,奎屯市人大常委会主任程地坤在龙溪里社区3楼会议室主持召开奎屯市第九届人大常务委员会第31次主任会议专题研究市人大机关派驻龙溪里社区“访惠聚”有关工作,现纪要如下:
        一、听取市人大常委会机关驻龙溪里社区“访惠聚”工作队2017年上半年工作情况汇报。
        二、听取团结街街道领导、龙溪里社区第一书记对“访惠聚”工作的推进情况介绍。
        三、听取和研究市人大常委会机关驻龙溪里社区“访惠聚”工作队下半年工作安排。
        会议认为,人大机关驻龙溪里社区“访惠聚”工作队队员按照自治区、自治州及全市关于“访惠聚”工作的各项安排部署,始终坚持在岗在位,协助社区完成各项工作任务,有力地推进了“访惠聚”工作顺利开展。“访惠聚”工作在取得了一定成绩的同时也存在为民办实事好事不够,入户宣讲不到位,加强基层组织建设效果不明显等问题,工作队要进一步对访惠聚的相关文件精神再学习,再认识,再提高。理出问题清单,责任落实到人,倒排时间表,抓落实、重方法、出成效。
        会议要求,“访惠聚”工作队要认真全力做好迎检督导各项工作,确保上级“访惠聚”督导工作不出任何问题。全体队员要树立社区、“访惠聚”工作队不分家、二者合二为一的思想认识,工作中调整好心态,真正做到扑下身、扎下根,牢固树立不怕苦、不怕累的意识,发挥自身优势,多谋强基之策,多想发展之路,多办利民之事。要深入开展“学转促”工作,工作队员要认真扎实的把各项工作落实好,切实转变工作作风,对小区庭院化管理、周一升国旗、惠民政策落实等工作,要理清思路、重点发力、落实到位,对一些进展缓慢的工作要找出制约症结,尽快拿出解决方案。要做好协调沟通工作,工作队要发挥自身资源优势,及时和相关单位部门联系沟通,解决小区居民反映的问题。要立即制定工作队联络汇报制度,定期向社区“两委”、街道、派出单位汇报工作、反映问题。要争取更多的单位、更多的人员参与到社区建设中来,力争与相关单位部门保持顺畅沟通,共同推进市人大机关派驻龙溪里社区“访惠聚”各项工作。

 

        主持人:程地坤
        参加人:吕钢、田建疆
        列席人:杨凌瑞、王春、李长清、曾海波、王双海、侯东、鲁峥、胡聪、娜迪拉



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站