奎屯市九届人大常委会第30次主任会议  

   文章来源:    时间:2017-08-03


        2017年7月31日,奎屯市人大常委会主任程地坤在国税301会议室主持召开奎屯市第九届人大常务委员会第30次主任会议,现纪要如下:
        一、传达近期会议精神
        (一)传达市委中心组学习会议精神
        会议传达了《中央关于资源环境承载能力预警方案》,根据中央、自治区统一要求对于环境资源使用情况,有一系列考核指标、考核要求,对于环境资源问题领导干部要终身负责。人大财经委要注意掌握相关方案要求,做好监督工作。
        7月28日人大常委会第5次会议结束后人大机关干部集体学习了《司马义•艾买提、司马义•铁力瓦尔地、阿不来提•阿不都热西提同志在发声亮剑活动中署名文章》,三位领导结合自身成长经历、工作经历谈到维护民族团结、祖国的统一的重要性,人大机关一定要反复学习,按照总目标要求  高扬各民族大团结旗帜 坚决反对民族分裂,坚决同“三股势力”作斗争。
        会议要求,人大机关开展专项活动要实,不走过场。常委会领导进一步深入开展小区庭院化管理,包括一卡通、门禁系统管理等需要完善,务求实效推进各项工作落到实处。人大机关党员领导干部要切实提高办公效率,转变工作作风,把转变作风当做重点工作来抓。配合市上重点工作,做好招商引资。人大机关要严格执行中央八项规定,特别是各项接待规定。要抓好执行力建设,加强党风廉政建设,坚持“两学一做”常态化,机关干部起表率作用。在总目标的统领下,开展好各项工作。
        二、近期工作安排
        8月15日教育科技文化卫生委员会对我市贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》情况进行检查。
        8月下旬代表人事委员会邀请自治区人大工作方面的专家学者授课,对市人大代表进行集中培训。
        8月中下旬法制民族工作委员会对我市贯彻执行《中华人民共和国民事诉讼法》情况进行检查。
        8月中旬财政经济工作委员会对我市贯彻执行《中华人民共和国劳动合同法》及保障农民工工资机制情况进行执法检查。
        8月下旬财政经济工作委员会对我市信息化(包括防电信、网络诈骗工作)、商贸物流项目建设情况进行视察。
        人大办公室要组织联系好招商引资事宜,加大招商和项目的跟踪服务力度。8月底前落实招商内容。
        会议要求,人大机关全体干部职工要按照市委关于庭院化管理的要求,出入小区要自觉配合安检、登记等工作,尊重和服从安保人员管理和检查,发现有顶撞不配合等现象将严肃处理。继续做好维稳值班工作要求,严格遵守组织纪律,按时上下班,切实将转变作风,落到实处。
        各工作委员会同志开展视察、调研、检查等活动前要做好充分的准备工作,在计划开展前的一个星期要把相关单位的主要情况了解到位。在调研、视察、检查过程中,深入到有关单位、企业,掌握有关情况。全程注重每一项工作环节,用心做好相关的记录。活动结束后,要及时撰写报告,运用材料将报告充实完善,使得报告生动详实。
        办公室主任或副主任要参与各类视察、调研、检查等活动,了解活动开展过程,并把好各类信息、报告材料文字关,各工作委员会负责撰写每一次开展活动的信息,办公室负责审核把关。


        主持人:程地坤
        参加人:江银萍、田建疆
        列席人:杨凌瑞、远江浩、张琳萍、邱莉、张春燕、侯东、娜迪拉、阿依蓓丽、王赛赛



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站