奎屯市九届人大常委会第29次主任会议  

   文章来源:    时间:2017-08-03


        2017年7月24日,奎屯市人大常委会主任程地坤在国税301会议室主持召开奎屯市第九届人大常务委员会第29次主任会议,现纪要如下:
        一、传达近期会议精神
        (一)传达自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作视频会议主要精神
        7月22日,自治区党委召开深度贫困地区脱贫攻坚工作视频会议,陈全国书记作重要讲话:一是提高认识、统一思想,特别是要对深度贫困地区脱贫攻坚工作开展的重大意义要有充分认识;二是领会精神,把握实质,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感;三是明确目标,把握方向,如期实现脱贫攻坚工作;四是强化措施,聚焦发力,健全产业扶贫机制,发挥资源优势;五是加强领导,强化责任,为打赢脱贫攻坚战提供组织保障。对经济形势改革、财政收入等提出需要注意事项,对开展的各类活动进行把关,对没有意义的活动不开展;控制发文数量,要过“紧日子”,缩减方方面面的开支;克服“等靠要”思想,积极开展好专项活动,狠抓落实。雪克来提主席强调,提高认识、明确方向、聚焦发力、精准有效、加强领导、强化监督。
        (二)传达自治区、伊犁州、奎屯市贯彻第六次全国对口支援新疆工作视频会议主要精神
        会议要求,人大机关结合自己的工作实际,按照会议精神要求做好脱贫攻坚和对口援疆工作,强力推进各项工作的贯彻落实,把“民族团结一家亲”结对帮扶融入日常工作,“民族团结一家亲”制度化常态化长效化开展。
        二、初步审议各工委提交常委会审议的调研、检查报告
        法工委:调研我市法治城市创建、“七五”普法工作情况汇报;
        财经委:关于2016年财政决算执行情况及2016年财政预算执行和其他财政收支审计情况的报告和调研2017年1—6月财政预算执行情况及国民经济和社会发展计划执行情况的报告;
        科教文卫委:关于检查我市《中华人民共和国促进科技成果转化法》贯彻执行情况的报告;
        代人委:人事任免情况说明。
        会议要求,办公室在主任会前,将各工委报告初稿印发常委会各位领导和各工委,征求意见,最后由分管领导审核把关,文字方面要用词精准,提出的意见建议要中肯,有助于促进工作,各工作委员会与政府相关部门做好对接。
        各工委在形成提交常委会审议的报告同时,督促政府的汇报材料也一并提前准备好,所有报告、汇报材料定稿电子版发办公室存档。报告、汇报材料尽量简明扼要,汇报时间控制在七、八分钟。会议议程已征求常委会各位领导和各工委意见,经修改核对,基本已形成定稿,如无其他特殊情况,不再进行更改。
        建议各工委对政府的汇报材料,印发之前,建立审核机制对文字排版、错别字等进行严格把关,格式要规范。提前与政府相关部门进行对接,需要汇报的材料要提前送至办公室,做到语句清晰、明确。各工委提出的意见建议要切实可行、深刻凝练。
        三、初步确定九届人大常委会第5次会议召开时间和会议议程
        九届人大常委会第5次会议召开时间初步定于7月28日上午。会议建议议程为:
        (一)听取和审议市人民政府关于2017年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议市人民政府关于2017年1—6月财政预算执行情况的报告;听取和审议市人大常委会调研2017年1—6月财政预算执行情况及国民经济和社会发展计划执行情况的报告;
        (二)听取和审议市人民政府关于2016年财政决算执行情况的报告;听取和审议市人民政府2016年财政预算执行和其他财政收支审计及2015年整改情况报告;听取和审议市人大常委会2016年财政决算执行情况及2016年财政预算执行和其他财政收支审计情况的报告;
       (三)听取和审议市人民政府关于贯彻执行《中华人民共和国促进科技成果转化法》情况的报告和市人大常委会检查情况的报告;
       (四)听取和审议市人民政府关于我市法治城市创建、“七五”普法工作情况的报告和市人大常委会调研我市法治城市创建、“七五”普法工作情况的报告;
       (五)审议市人民政府新增地方政府债务限额、预算调整、棚户区改造项目贷款利率并纳入市财政预算的议案;1、审议《关于提请审议奎屯市2017年新增地方政府债务限额的议案》;2、审议《关于提请审议奎屯市2017年预算调整草案的议案》;3、审议《关于提请审议调整奎屯市2016年、2017年棚户区改造项目贷款利率并纳入市财政预算的议案》;
       (六)审议人事任免案。
        四、传达有关文件精神
        传达《关于进一步规范奎屯市网络新媒体平台建设管理工作的通知》文件精神。
        会议要求,人大日常工作中产生的信息按文件规定要求报送,对上传网站、微信公众号及报社的信息尤其要进行严格的把关,对围绕社会稳定和长治久安、“民族团结一家亲”、庭院化管理等工作要做重点宣传。机关每一位同志要进一步转变工作作风,更加务实高效,扎扎实实开展好各项工作。


        主持人:程地坤
        参加人:吕钢、江银萍、田建疆、穆拉提
        列席人:杨凌瑞、远江浩、张琳萍、晁正文、侯东、张春燕、阿依蓓丽、娜迪拉、王赛赛



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站