奎屯市九届人大常委会第27次主任会议  

   文章来源:    时间:2017-07-20


        2017年7月17日,奎屯市人大常委会主任程地坤在国税局301会议室主持召开奎屯市第九届人大常务委员会第27次主任会议,安排部署了近期工作,现纪要如下:
        一、传达学习《关于印发<奎屯市开展扶贫领域监督执纪问责专项工作实施方案>的通知》文件精神
        会议要求:人大机关要坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进“学转促”专项活动,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断推动全面从严治党向基层延伸,确保专项工作迅速启动、取得实效。
        二、传达市委中心组学习会议精神
        会议强调:人大机关要按照市委中心组学习要求,围绕市委安排的八项工作,谋划好、落实好。人大各工委紧紧围绕市委统一安排部署,按要求、按计划做好各项工作。在维稳上坚定不移,严打严防不松劲,坚决贯彻总目标,打好三场硬仗,打赢一场人民战争。各包联领导要认真按照市委制定的《市委办公室关于领导干部包联小区庭院化管理工作的通知》,全力督导好所包联社区的一键报警、十户联防、小区封闭、门禁管理等工作。
创新驱动是奎屯市未来发展的必由之路,人大机关干部要有担当、讲责任、解放思想推动改革创新,协助加快项目建设,人人都做招商引资的宣传员,加强招商引资任务的分解。人大常委会领导和各工委负责人要学会做群众工作,深入社区直接与群众交心,倾听群众诉求,解决实际问题。要按照市上的统一安排,人大分管领导配合市委、政府领导全力做好环境保护、国家卫生城市复验迎检工作。人大机关全体人员要切实转变作风,抓好落实。强化作风建设引领,对市委确定的各项工作要抓紧、抓细、抓实,做忠诚、干净、担当的干部。
        三、近期工作安排
        会议要求:关于七月份的开展的视察、调研工作,各工委要提前准备,及时与政府相关部门沟通做好对接,按计划有序推进。机关全体干部要按照社会治安综合治理(平安建设)签约会议要求,提高警惕不松懈,加强维稳值班等各项综治工作。


        主持人:程地坤
        参加人:吕钢、江银萍、田建疆、穆拉提•阿不都克里木
        列席人:杨凌瑞、邱莉、张春燕、晁正文、侯东、娜迪拉、阿依蓓丽、王赛赛



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站