奎屯市九届人大常委会第8次主任会议  

   文章来源:    时间:2017-05-15


        2016年12月28日,奎屯市人大常委会主任程地坤在人大常委会315会议室主持召开奎屯市第九届人大常务委员会第8次主任会议,安排部署了近期工作,现纪要如下:
        一、确定市九届人大常委会第二次会议召开时间为12月30日上午10:30,地点为人大常委会315会议室
        二、审议市九届人大常委会第二次会议建议议程草案
        1、审议法工委、教科文卫、财经委关于视察养老、医疗卫生、安全生产、新型工业化的报告。
        2、审议召开市九届人大二次会议的决定(草案)。
        3、审议市九届人大二次会议议程(草案)。
        (1)听取和审议市人民政府工作报告
        (2)审查和批准2016年市国民经济和社会发展计划执行情况与2017年市国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2017年市国民经济和社会发展计划
        (3)审查和批准2016年市预算执行情况和2017年市预算草案的报告,批准2017年市预算
        (4)听取和审议市人大常委会工作报告
        (5)听取和审议市法院工作报告
        (6)听取和审议市检察院工作报告
        (7)选举事项(提交到常委会议上审议)
        4、审议市九届人大二次会议关于设立议案审查委员会和计划预算审查委员会的决定(草案)。
        5、审议议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)。
        6、审议计划预算审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)。
        7、审议市九届人大二次会议主席团和秘书长名单(草案)主席团名单和九届人大一次大会相同,增加张代巍、秘书长为吕钢
        8、审议市九届人大二次会议特邀、列席人员名单(草案),特邀人员原则:不是人大代表的市委常委、副书记、副市长、政协班子领导;列席人员:不是人大代表的行政主要领导列席人大会议、党组书记列席政协会议。
        9、审议市人大常委会工作报告(草案)。
        10、审议市九届人大二次会议代表团团长、副团长建议名单(草案)。
        11、审议市九届人大常委会代表资格审查委员会关于补选人大代表资格审查情况的报告,报常委会通过。
        12、审议通过市九届人大常委会有关制度(草案),列入常委会议程,议事规则、组成人员守则,增加科学发展观的内容。
        会议要求:按有关法律制度认真修订完善制度(草案)。
        13、人事任免案。
        三、讨论自治区、自治州人大代表的有关议案
        驻奎屯市自治区人大代表有:包尔江、李智英两人,代人委江银萍牵头,将报到自治区人代会的议案进行专题讨论研究。
        四、传达12月27日市委常委(扩大)会议和12月28日自治区经济工作会议主要精神
        (一)市委常委会就进一步严肃会风会纪提出了要求,要求参会人员把手机放入指定储存柜内,严格落实参会人员,严格遵守会场纪律,严格会议精神的传达落实,严格实行责任追究。
        (二)市委常委会传达学习州党委书记曾存12月25、26日在奎屯调研时讲话,贾伊生书记根据曾存书记讲话要求,结合奎屯实际,做了安排部署:
        1、搞好维稳工作,合理科学值班,矛盾纠纷排查,管理等等,维稳工作第一位。
        2、在学校调研时要求,教育学生感恩党,做好援助、扶贫工作。
        3、在城乡调研时,做到清除脏乱差,做好城乡管理,特别是217国道等,开干齐农村的环境整治,按照样板进行整治。
        4、重大项目,包括机场、铁路、宝塔1号工程(伊犁州新型工业化)抓好,保税区做好奎屯市物流规划。
        5、对奎屯工作提出的要求,人才工作要有新的进展,实施创新驱动战略,奎屯-金三角乃至北疆要异军突起,大力发展商贸物流,新型工业化排头兵,州直新型城镇化排头兵。
        6、科学谋划明年工作、项目、工程,明年开工的项目要在今年做好前期准备工作,智慧城市建设要加快推进交通、医疗等各方面,持续不断改善民生,包括各类慰问、文化等各类文体活动。增强降雪应对工作,加强安全生产,安监局主抓,开发区配合,持续转变工作作风,出台的规定反复讲,廉洁不能出问题,接待按照规章制度,不违规违纪,制定重大项目的时间表。
        (三)传达自治区经济工作会议主要精神
        认识自治区经济工作会议重大意义,统一思想,贯彻会议精神,特别是习近平总书记讲话精神。要分析形势、总结经验、发展目标,要科学要求、把握关键、稳中求进,抓好明年经济工作,围绕总目标开展工作,把握一条主线,抓好供给侧改革,用好一个抓手“一带一路”,认真落实十项重点工作。
        (四)对人大机关春节前慰问老干部做了安排。

        主持人:程地坤
        参加人:吕钢、江银萍、田建疆、穆拉提•阿不都克里木
        列席人:杨凌瑞、远江浩、王春、李长清、曾海波、张琳萍、王双海、晁正文、侯东、刘海霞、郝志磊、许东、王军、侯海英、王琴、娜迪拉

 



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站