奎屯市九届人大常委会第20次主任会议  

   文章来源:    时间:2017-05-03


        2017年4月24日,奎屯市人大常委会主任程地坤在国税局301会议室主持召开奎屯市第九届人大常务委员会第20次主任会议,安排部署了近期工作,现纪要如下:
        一、传达学习《关于转发〈伊犁州“民族团结 从我做起”大宣讲活动实施方案〉的通知》等文件精神。
        会议指出:大宣讲活动实施方案明确了开展大宣讲活动的重要意义、宣讲主题及内容、宣讲时间和工作要求,要按照文件要求结合人大机关实际做好此项工作。
        二、传达市委政协工作会议、奎屯市环境保护工作会议、强化担当、转变作风会议主要精神,并提出落实要求。
        根据市委政协工作会议精神,要求人大机关自觉服从市委对人大及其常委会的领导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真履行好人大及其常委会的各项职能。
        根据市委强化担当、转变作风工作会议精神,认真梳理、查找了人大机关在贯彻执行落实市委重大决策、重要部署、重要工作落实中存在的问题,要求人大机关不折不扣的贯彻执行好市委的重大决策部署和重要工作,真正做到在深入学习习总书记重要讲话精神上下功夫,在转变工作作风上有突破,在促进工作落实上见实效。
        根据市环境保护工作会议精神,要求人大机关加大对环境保护法的执法检查,对存在的问题及时反馈政府及相关部门纠正和完善。
        三、关于近期相关工作
        对4月份开展的各项视察调研要结合市委工作会议形成切实可行的视察、调研、检查报告,并认真修改完善。对19次主任会议安排的5个决议,要广泛征求意见,使其具有较强的指导性、可行性,可操作性的具体内容。
        会议强调:坚决贯彻执行好州党委、市委关于常态化维稳值班的各项要求,加强维稳值班,确保维稳值班备勤不出问题。人大办公室要加强对人大机关维稳值班制度落实情况的检查,及时报告人大机关维稳值班情况,对存在的问题要严厉查处及时纠正。


        主持人:程地坤
        参加人:吕钢、江银萍
        列席人:杨凌瑞、远江浩、张琳萍、邱莉、侯东、晁正文、刘海霞、郝志磊、娜迪拉、阿依蓓丽、王赛赛



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站