奎屯市九届人大常委会召开第14次会议  

   文章来源:    时间:2018-09-30


        9月29日,奎屯市九届人大常委会召开第14次会议, 会议由市人大常委会主任程地坤主持,市人大常委会党组书记、副主任吕钢、副主任江银萍、田建疆、穆拉提•阿不都克里木和常委会委员共15人出席会议。
        奎屯市委常委、纪委书记、监察委员会主任闫新林、市人民政府副市长李新梅及法检两院负责同志列席会议,部分驻市伊犁州人大代表、各基层人大工委、有关部门负责同志及部分市人大代表参加会议。
        会议组织驻市州人大代表及人大常委会组成人员、市人大代表发声亮剑,听取和审议市人民政府关于我市民办养老机构运营服务情况的报告,听取和审议市人民政府贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》情况的报告,还通过了有关人事任免事项。
        会议指出,市人民政府要不断增强做好养老服务工作的责任感和使命感,积极探索创新我市医养结合、康养结合的养老服务。要深入贯彻实施《食品安全法》,切实加强食品安全工作,不断巩固食品安全监管成绩,着力提升食品安全监管水平。要按照本次常委会通过的报告要求,强化责任落实,细化任务分解,扎实做好各项工作,确保上级决策部署不折不扣落实落细。
        会议要求,新任命的同志要强化使命意识,坚持依法履职,做勤政廉洁的人民公仆,恪尽职守、全心投入工作;要强化政治意识,坚定不移讲看齐、重担当、作表率,进一步树牢“四个意识”,践行党的宗旨,砥砺责任担当;要强化法治意识,自觉接受人大监督,在增强执行力、公信力、约束力上下功夫,切实把依法行政和公正司法贯穿到各项工作全过程;要强化廉政意识,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。要强化责任意识,紧紧围绕市委决策部署,以昂扬奋进的精神干事创业,为建设水清民富市强新奎屯做出更大的贡献。
        会议强调,市人大及其常委会,要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区、自治州党委及奎屯市委决策部署,紧紧围绕总目标,加强和改进工作,坚持把党的领导贯彻到人大工作各方面、全过程。认真学习贯彻《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》,中央18号文件和自治区17号文件精神,认真履行职责,依法行使重大事项决定权,强化监督工作,依法做好选举人事任免工作,按照年初工作计划,开展好法律条例执法检查及各类专项调研、视察工作。
        人大干部和各级人大代表要积极投身到落实总目标的各项工作中去,为促进我市社会稳定和长治久安、全面建成更高水平小康社会发挥积极作用,要持续深入开展好发声亮剑活动,主动带头发生亮剑。各基层工委组织辖区代表、居民持续亮剑,从上到下形成良好氛围,确保活动取得实效。要密切和群众的联系,更多听取群众诉求,反映群众呼声,充分发挥人大基层工委作用,要认真做好今年工作总结,谋划好明年各项工作。对按照《关于做好自治州各级人大代表履职典型事迹宣传报道工作的通知》(伊州人大办〔2018〕64号)要求评选出的优秀市人大代表,要做好宣传褒奖工作,激发代表的工作热情。要加强代表议案建议办理工作,回应群众关切,解决实际问题。要继续做好“访惠聚”、“民族团结一家亲”及“两个全覆盖”等各项工作,严守政治规矩、廉洁纪律,不断加强作风建设,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实转变工作作风,提高人大工作整体水平,增强人大工作整体实效。(文/图 王赛赛)


奎屯市九届人大常委会召开第14次会议
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站