奎屯市人大代表专题调研食品安全工作  

   文章来源:    时间:2018-08-23


        8月21日,奎屯市人大组织部分人大代表对全市食品安全工作进行专题调研,通过查遗补漏,狠抓落实,在全市上下营造良好的食品安全氛围。
        奎屯市人大常委会主任程地坤、副主任江银萍、穆拉提•阿不都克里木参加调研,副市长李新梅陪同调研。
        调研组一行先后深入到奎屯康驿纯水有限公司、中天神童幼儿园、熟食品加工基地和金三角牛羊肉定点屠宰厂等处,实地视察了食品储存、加工、流通以及牛羊肉屠宰等环节,现场了解食品经营人员是否严把原材料进货渠道关,是否索票索据等,并再三要求经营者把食品安全卫生工作放在第一位,严格按照《食品安全法》的相关规定,把食品安全工作做实做细,让广大市民吃上放心安全卫生的健康食品。
        在随后召开的座谈会上,与会人大代表就奎屯市食品安全工作提出了许多合理化的意见和建议。会议指出,相关部门要进一步贯彻落实《食品安全法》,提高认识,加强宣传,增强广大人民群众自我保护意识。要进一步加强对食品安全的全程监管,把好食品生产经营源头关,坚决杜绝滥用食品添加剂等违法违规行为,以严格高效的行政执法树立食品安全的权威。要探索创新食品安全监管新途径,构建科学有效、保障有力的全链条监管体系。
        会议强调,各相关职能部门要瞄准问题,补齐短板,持续抓好监管的难点和重点,严格落实证照管理、档案管理、制度管理、进货查验、环境卫生、人员健康和知识培训等工作。各相关单位要顾全大局,加强协作,做到主动监管、无缝监管,形成监管合力,杜绝监管盲点,尤其对直接入口食品等重点环节、薄弱环节要重点监管,确保群众舌尖上的安全。(文图 杨文昭)

奎屯市人大代表专题调研食品安全工作
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站