奎屯市人大常委会召开基层人大工委开展“生态保卫战”微行动暨半年工作开展情况座谈会  

   文章来源:    时间:2018-07-12


        近日,奎屯市人大常委会召开基层人大工委开展“生态保卫战”两项微行动暨半年工作开展情况座谈会。市人大常委会主任程地坤出席会议并讲话,副主任江银萍、穆拉提•阿不都克里木,各街道、天北新区基层人大工委负责人参加会议。
        会议首先对全国人大常委会委员长栗战书4月24日讲话精神进行了传达学习,各基层人大工委对两项“微行动”、2018年上半年工作开展情况进行了总结汇报,对存在的问题和应对措施进行了很好的座谈交流。
        程地坤对基层工委工作情况进行总结,并对下半年工作作进行安排部署。他指出,各基层人大工委要认真学习领会《全国人大关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议》;要严格执行生态环境保护法律制度,确保有权必有责、有责必担当、失责必追究;要把生态文明建设作为重点工作领域,通过执法检查、听取审议工作报告、专题询问、质询等监督形式,督促有关方面认真实施生态环境保护法律,抓紧解决突出生态环境问题。他强调,各基层人大工委要广泛动员人民群众积极参与生态环境保护工作,要把生态环境保护纳入人大代表培训体系,加强生态文明法律知识和科学知识宣传普及,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,要把群众感受作为检验工作成效和环境质量的重要依据,群众认可才是真认可,群众满意才是真满意。
        程地坤指出,各基层人大工委要组织辖区代表通过多种形式,从严从实从细抓好学习,做到学思践悟、融会贯通;要突出工作实效,按照年初工作计划安排,准确把握节奏,做到融入中心、有效结合、突出重点、全面推进;要广泛搜集社情民意,向市委、政府建言献策;要扩大宣传力度,认真总结辖区代表依法履职、发挥作用、服务经济社会发展的好做法和好经验,充分展示人大代表的风采。
        人大代表是搭建党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,通过开展政策宣传、释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾等工作,当好“宣传员”“调解员”,这是人大代表义不容辞的使命担当。通过开展此次座谈会,各基层人大工委纷纷表示,将会引领辖区代表积极作为,营造和谐民风,维护社会稳定,使人民群众获得感和幸福感更加充实、更有保障。(文/图 阿依蓓丽)


奎屯市人大常委会召开基层人大工委开展“生态保卫战”微行动暨半年工作开展情况座谈会
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站