奎屯市人大常委会组织开展《中华人民共和国信访条例》执法检查  

   文章来源:    时间:2018-06-17


        依据伊犁州人大办公厅《关于对<中华人民共和国信访条例>贯彻实施情况开展执法检查的通知》要求,6月13日起,奎屯市人大常委会就我市贯彻执行《中华人民共和国信访条例》情况组织执法检查,6月17日,市人大常委会主任程地坤主持召开了信访工作汇报会,市人民政府、人民法院、人民检察院分管领导及信访等部门负责人参加会议。

        会议听取了市“一府两院”贯彻执行《中华人民共和国信访条例》工作情况汇报。

        程地坤指出,近年来,市委、政府不断健全完善信访工作机制、强化责任落实,坚持以法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,依法畅通和规范群众诉求、利益协调、权益保障渠道,坚持依法解决群众合理诉求,依法处理违法行为,着力推动解决人民群众关心和反映强烈的突出问题,信访工作取得了良好成效。

        程地坤强调:信访工作是群众工作的重要组成部分。市“一府两院”及相关单位、部门,要全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实增强做好信访工作的使命感、责任感,要积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化,以社会治理创新为动力,切实依法及时解决好人民群众的合理诉求。要牢固树立群众观念,强化首访负责,注重源头预防,继续健全完善化解机制,严格落实信访工作责任制,推动我市信访工作法治化建设不断取得新成效。(文图远江浩、王赛赛)



奎屯市人大常委会组织开展《中华人民共和国信访条例》执法检查
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站