“粽”情端午    情满家园  

   文章来源:    时间:2018-06-16


       2018年6月15日早上10点多,哈英德社区干部、工作队和居民代表就开始忙活起来包粽子。先将粽叶卷成漏斗形,装进白白的糯米再加入香甜的红枣,最后用细绳密密缠住。一个个碧绿的粽子迅速堆起来,一会儿功夫满屋就飘满了清香。

       驻社区工作队派出单位奎屯市人大常委会的领导也来到社区和大家一起包粽子过端午,一边聊一边包,不一会儿几百只粽子放在一起。一位在场的阿姨高兴地说:“虽说我自己在家也包粽子,但是和大家一起包,感觉特别开心。”

       随后,工作队将包好的粽子送给辖区内的物业工作者及社区困难户,给他们送去了节日的问候。工作队队长田建疆说,感谢物业工作者们的辛勤付出,在端午佳节来临之际,希望包粽子品粽子能给居民们带来欢乐,共同分享社区大家庭的快乐和温暖,同时也为了给居民提供一个相互交流的机会,增加社区居民之间的沟通交流,增进彼此之间的感情。(文图 娜迪拉)



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站