市人大常委会领导到包联企业新疆金玛依石油化工有限公司开展包联工作  

   文章来源:    时间:2018-06-12


        6月12日上午,市人大常委会主任程地坤会同市环保局、开发区环安局、经发局等相关部门负责人一同,到包联企业新疆金玛依石油化工有限公司就落实6月11日自治州生态环境保护暨中央环保督察反馈意见整改大会会议精神,企业环保措施落实情况进行督促落实。并详细了解企业目前的生产经营状况、原料供给情况、厂区配套防污环保设施建设及运行情况。

        调研过程中,程地坤强调:企业要切实增强环保意识,不折不扣贯彻落实全国生态环境保护大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想;要结合实际,抓好贯彻落实,认真学习领会自治区生态环境保护大会、自治州生态环境保护暨中央环保督察反馈意见整改大会精神,树牢新发展理念,严守生态红线底线,坚决打好污染防治攻坚战;要提高环境治理能力和水平,抓好中央环保督察组反馈问题整改,制定有效措施,确保迅速按期整改到位,完善环保测评手续,实现企业可持续长远发展。市政府及开发区相关部门要严格执行环境准入负面清单,从源头上防治环境污染;要积极与企业沟通协商,制定切实可行防污措施,协助企业完善环保手续,确保推进绿色发展,真正做到绿水青山就是金山银山。

        程地坤强调,企业一定要切实履行安全生产主体责任,高度重视安全生产工作,严格执行安全生产各项法规和制度,从细微处着手,坚决排查和杜绝安全隐患,切实做到安全发展。(文/图 王赛赛)



市人大常委会领导到包联企业新疆金玛依石油化工有限公司开展包联工作
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站