奎屯市人大常委会主任程地坤:以十九大精神为指引  谱写新时代人大工作新篇章  

   文章来源:    时间:2018-01-13


        奎屯市第九届人民代表大会第三次会议已圆满完成大会各项议程,落下帷幕。就如何围绕奎屯市委中心工作,完成好人大常委会2018年工作目标,更好地履行人大职责,推动奎屯市委重大决策部署落地落实,记者专访了奎屯市人大常委会主任程地坤。
        程地坤说,2018年奎屯市人大主要从以下五个方面着手开展工作:
        一是围绕落实总目标加强监督。把维稳措施的落实作为监督工作的重点。在代表中坚持不懈地开展发声亮剑活动,发挥人大代表联络广泛的优势,引导各族人民群众自觉投入到贯彻落实总目标的实践当中。
        二是围绕促进经济高质量发展强化监督。加强对工业创新、三产升级、数据引领、百业革新、全面开放和城乡统筹发展等方面跟踪监督,促进全市经济不断向高质量发展方向转变,提升稳定的支撑力。
        三是围绕生态环保加强监督。加强对严禁“三高”项目进奎屯,严格水资源管理“三条红线”,推进土地节约集约利用、城市绿点布局、绿道建设、生态文明建设“细胞工程”、奎屯 独山子 乌苏区域大气联防联控、固废和扬尘综合治理等工作的监督。共同打造天蓝地绿水清美丽家园。持续开展对《安全生产》执法情况的检查,进一步提升稳定保障力。
        四是围绕民生改善强化监督。关注和支持教育事业发展,围绕跻身自治区教育第一方阵领跑队伍目标,强化对教育基础设施、重大项目建设和义务教育优质均衡发展创建工作的监督。加大对实施健康奎屯战略、深化医药卫生体制改革、预防控制重大疾病、食品药品安全等工作监督。
        五是切实发挥代表作用。推动人大代表履职平台建设,广泛、直接听取群众意见,畅通社情民意反映渠道,更好汇聚民智,凝聚民心,共同努力建设美丽奎屯。
        六是持之以恒的抓作风建设。严守政治纪律和政治规矩,强化宗旨观念,强化“四效”意识,坚决做到“十改进、十不准”。努力做好人大各项工作,为全市社会稳定和长治久安,力争率先在全州全面建成更高水平小康社会作出贡献。

奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站