人大常委会主任程地坤与其他团结街街道包联领导召开包联工作座谈会  

   文章来源:    时间:2017-09-30


        9月28日,团结街街道包联市领导与团结街街道社区干部进行座谈,奎屯市人大党委会主任、喀拉尕什社区包联市领导程地坤,市政协主席、金桥里社区包联市领导沈凤岐,市人大常委会副主任穆拉提•阿不都克里木等6名市领导、团结街街道负责人以及各社区工作人员共计23人参加了座谈会。
        团结街街道党工委负责人就《市四套班子及其他县处级领导干部“七包联”制度》下发以来的工作开展情况作了汇报,市领导一行了解了街道及所辖社区存在的主要问题,掌握情况,认真做好基层工作,落实好中央、自治区、伊犁州及奎屯市各项决策部署,推动各项工作落实。
        程地坤要求:要针对提出的问题,不折不扣抓好落实,要深刻领会“聚焦总目标、大干50天 、确保‘三不出’、喜迎十九大”会议精神,把各项工作落实到位,对于存在隐患的地方不能等待观望,要主动出击;对民生、便民服务设施维护、一键报警器使用情况等问题要汇总好、落实好,借鉴经验教训,确保各项决策部署落实到实处,齐心协力做好各项工作;要认真做好值班备勤、安全隐患排查切实做到无死角、无盲区、无缝隙。
        今年以来,包联团结街街道社区的13位市领导,按照抓引导、抓稳定、强基层、做宣传等方式,积极推动经济发展、抓好作风转变八个部门的包联任务要求,到街道和包联社区调研指导社区工作246次,入户走访居民群众102人次,解决居民反映的居民用水、暖气管网改造、小区改造、庭院化管理、违建拆除、环境卫生、红房子升级改造等各类热点难点问题36余件。高位推动各部门工作重心向社区倾斜,提高了街道社区与部门协调效率,增强了社区党支部化解矛盾、服务群众的综合能力。(文 谭雪飞  图 娜迪拉)

 

 



人大常委会主任程地坤与其他团结街街道包联领导召开包联工作座谈会
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站