奎屯市人大常委会对《劳动合同法》贯彻落实情况进行检查  

   文章来源:    时间:2017-08-22


        8月22日,市人大常委会副主任穆拉提•阿不都克里木带领由部分人大代表组成的调研组,检查我市贯彻落实《中华人民共和国劳动合同法》(以下简称《劳动合同法》)情况。市人民政府副市长王兴程陪同调研。
        调研组一行先后到利泰丝路、市政公司、伊犁州土产日杂有限公司、自来水公司等企业进行了实地察看,并与企业职工、企业主管进行了交流,详细地了解了我市贯彻落实《劳动合同法》情况。
        据了解,为认真贯彻落实《劳动合同法》,建立完善劳动合同制度,规范劳动关系双方的权利和义务,保护劳动者的合法权益,市人社局、总工会、住建局、财政局等部门密切配合,各负其责,采取多种措施,全面加强劳动合同法律法规的宣传咨询,认真指导各类用人单位建立完善劳动合同、集体合同制度,加大劳动保障专项和日常检查力度,及时受理查处侵害劳动者权益案件,促进了我市劳动合同制度的完善和劳动关系整体的和谐稳定。
        座谈会上,穆拉提•阿不都克里木在讲话时指出,各级各相关部门要进一步加大劳动监察执法力度,加强《劳动合同法》宣传工作,做好劳动用工的指导和管理。他强调,我们要把劳动合同法的贯彻实施与经济社会发展紧密结合起来。区域经济发展首先是企业发展,企业发展要靠和谐稳定的劳动关系作保证;其次,我们要强化劳动合同法的执法主体责任,加强对劳动合同法实施的监督管理;同时,我们还要整合相关部门力量,解决劳动合同法实施中存在的问题。只有严格认真贯彻落实《劳动合同法》,全面实行劳动合同制度,才能使劳动关系更加和谐稳定,社会更加和谐稳定,从而促进经济社会健康快速发展。(文图 阿依蓓丽)


奎屯市人大常委会对《劳动合同法》贯彻落实情况进行检查
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站