奎屯市人大常委会召开驻派龙溪里社区“访惠聚”专题工作会议
 

   文章来源:    时间:2017-08-19


        为切实发挥驻社区“访惠聚”派出单位后盾作用,扎实推进“访惠聚”各项工作,8月19日,市人大常委会主任程地坤,党组书记吕钢、副主任田建疆,专程到人大机关派驻团结街街道龙溪里社区“访惠聚”工作队,召开派驻社区“访惠聚”工作专题会议。
        参加会议的有人大常委会办公室、各工作委员会负责同志,团结街街道党工委副书记鲁峥,龙溪里社区“两委”班子负责人和工作队全体成员。
        会议首先听取了工作队关于“访惠聚”工作汇报;听取了街道、社区对工作队工作推进情况介绍。
        人大常委会机关对派出工作队的工作表示肯定。
        田建疆说,工作队员要在工作中理清工作思路,对一些进展缓慢的工作要找出制约症结,尽快拿出解决方案;对“发声亮剑”、“周一升国旗”、“国旗下的宣讲”、入户宣讲、档案管理等自治区关于“访惠聚”工作的重点规定动作,要想方设法和社区融入到一起,重点发力,避免工作中出现“两张皮”现象。
        吕钢指出,今年的“访惠聚”工作取得了一些成绩,但也存在为民办实事好事不多,入户宣讲不到位,加强基层组织建设效果不明显等问题,工作队要进一步对访惠聚的相关文件精神再学习,再认识,再提高。理出问题清单,责任落实到人,倒排时间表,抓落实、重方法、出成效。
        程地坤强调,派驻工作队要在三个方面下功夫,扎实推进“访惠聚”工作。一是要在建强基层组织方面下功夫。每一名工作队员,要融入到社区工作中,放下架子,扑下身子,扎下根子,发挥自身优势,多谋强基之策,多想发展之路,多办利民之事。二是要在以学转促方面下功夫。当前“学转促”活动开展的如火如荼,工作队员要认真扎实的把各项工作落实好,转变工作作风,对小区庭院化管理、周一升国旗、惠民政策落实等工作,要在出思路、想办法、拿措施、出成效方面有新举措;三是要在协调沟通方面下功夫。社区工作千头万绪,很多工作需要多个部门联动,才能快速高效的完成。工作队要发挥自己本身资源优势,凡是有利于当前重点工作开展的,就要不遗余力的和相关单位部门联系沟通。要立即制定工作队联络汇报制度,争取更多的单位、更多的人员参与到社区建设中来,力争与相关单位部门保持顺畅沟通、相互理解和良性互动,共同推进“访惠聚”各项工作。(文 王双海  图 娜迪拉)


奎屯市人大常委会召开驻派龙溪里社区“访惠聚”专题工作会议
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站