市人大常委会对我市《中华人民共和国传染病防治法》执行情况进行检查  

   文章来源:    时间:2017-08-17


        8月16日,市人大常委会主副主任田建疆带领部分人大代表检查我市《中华人民共和国传染病防治法》执行情况。市人民政府副市长白耀文和市卫生和计划生育委员会负责人陪同检查。       
        检查组一行先后到奎屯市卫生监督所、伊犁州奎屯医院、市疾控中心,通过听取工作汇报、实地查看、召开座谈会等形式,详细了解我市贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》执行情况。       
        在座谈中,听取了市卫生和计划生育委员会对我市《中华人民共和国传染病防治法》执行情况的汇报,人大代表就传染病如何预防、防治热烈讨论并提出了意见和建议。               
        市人大常委会副主任田建疆在检查中对我市传染病防治工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,政府相关部门和单位认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》,围绕传染病防治工作做了大量工作,取得了较好的成绩。
        他要求,一是要加大宣传力度,根据我市流动人员多、某些传染病存在特定人群等实际情况,采用不同方式有针对性的加大宣传;二是要注重全民健康体检结果数据的运用,让采集的大数据发挥更大的作用,为传染病的预防和防治提供更有效的帮助;三是要继续高度重视传染病防治工作,做到病情能控制,防止病情大面积爆发的现象发生;四是要对疾控专业人员不足及待遇等问题引起重视,及时研究解决。(文/图王赛赛)


市人大常委会对我市《中华人民共和国传染病防治法》执行情况进行检查
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站