市人大领导检查指导小区庭院化管理推进情况
 

   文章来源:    时间:2017-08-03


        8月3日,奎屯市人大常委会主任程地坤、党组书记吕钢,副主任江银萍、穆拉提•阿不都克里木一行到龙溪里社区检查指导工作。
        程地坤、吕钢,江银萍一行首先听取了人大常委会机关派驻龙溪里社区“访惠聚”工作队关于“访惠聚”工作开展情况及小区庭院化管理推进情况汇报。
        程地坤指出,“访惠聚”工作已经开展了近六个月时间,人大机关派驻龙溪里社区“访惠聚”工作队,克服困难,团结社区两委班子,扎实开展各项工作,取得了一定的成绩,但也要清醒的看到,在工作中还存在着一些不足之处。比如,入户率不高;档案的整理有待进一步规范;挖掘社区的先进典型,发挥典型引导等方面还有所欠缺。这些问题和不足,要引起足够重视,要利用半年迎检之机,对前期的各项工作认真总结,并制定切实可行的整改计划,立即予以整改。
        程地坤强调,小区庭院化管理是我市当前的重点工作,“访惠聚”工作队要和社区两委班子,多研究,多讨论,拿出操作性强的推进计划。一是要加大宣传,提高知晓率。要利用走访入户、周一升旗仪式等活动,加大“庭院化管理”工作的宣传力度,使居民了解、接受、配合、支持、参与小区庭院化管理工作。二是,统筹兼顾,提升管理水平。小区庭院化管理工作是一个系统工程,包括小区绿化、门禁、安保、人居环境等多个方面。一定要统筹兼顾,齐头并进。以提高小区绿化水平,美化人居环境,提升小区安全防范水平和小区管理水平为目标,经常开展各种环保知识宣传活动及对居民进行庭院整治培训。要全面落实各项奎屯市小区庭院化管理决策部署,协调城管、物业公司加大对小区内发放广告、乱贴乱画,乱停、乱放、占道、抢道行为的整治力度。让居民切实看到小区庭院化管理推进过程中,小区管理和小区配套设施及小区环境的巨大变化。三是,发挥优势,推进工作进程。要进一步推进小区管理精细化,为居民营造安全、便捷、舒适的生活环境。在小区庭院化管理中进一步加大监管力度,督促物服企业对小区保安进行统一规范培训,保证着装统一,文明礼貌对进出小区的行人、车辆进行安检,保持小区环境卫生会战成果。全面梳理小区庭院化管理工作中存在的问题,特别是对小区绿化、违建拆除等突出问题,要充分发挥派出单位、包联单位、包联市领导的优势作用,积极协调相关部门实地查看,现场办公,切实解决小区庭院化管理工作中存在的问题,让小区庭院化管理早见成效。
        吕钢、江银萍、穆拉提•阿不都克里木等各位领导也对驻社区“访惠聚”工作队有关工作提出了要求。(文图 王双海)
    

市人大领导检查指导小区庭院化管理推进情况
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站