奎屯市人大常委会检查我市《促进科技成果转化法》执行情况并对气象服务和自然灾害防治工作进行视察  

   文章来源:    时间:2017-07-20


        7月19日,市人大常委会主任程地坤、副主任田建疆带领部分人大代表检查我市《促进科技成果转化法》执行情况并对气象服务和自然灾害防治工作进行视察。市人民政府副市长白耀文、副市长张育强和市科技局、气象局、农牧水务局部门负责人陪同检查、视察。       
        检查、视察组一行先后到奎屯银力棉油机械有限公司、新疆睿智新材料有限公司、新疆蓝山屯河新材料有限公司、气象综合业务工作平台,通过听取工作汇报、实地查看、召开座谈会等形式,详细了解我市贯彻实施《促进科技成果转化法》执行情况及气象服务和自然灾害防治工作情况。       
        在座谈中,听取相关部门对我市《促进科技成果转化法》执行情况、气象服务和自然灾害防治工作基本情况的汇报,人大代表就如何促进科技成果转化和气象服务更好地服务于经济社会发展、服务于人民群众生产生活各项工作提出了意见和建议。       
        市人大常委会主任程地坤在座谈中强调,一要加大宣传力度,对科技成果转化引起高度重视,让科技成果转化更好服务于经济社会发展;二要给予大力支持,在政策上更加重视、鼓励,结合实际,扶持企业发展,加大资金投入,大力实施创新驱动战略,在经济转型、产业升级中,让科技成果转化政策落地生根;三要用新理念和新观念推动科技经济发展,围绕企业发展需求,加强职业技术院校专业技术人才培训,解决企业专业技术人才紧缺问题。气象服务和自然灾害防治工作要围绕中心,服务全市经济社会发展和人民群众生产生活,提供更准确、及时周到的气象服务。
        市人大常委会副主任田建疆在总结此次检查、视察活动中就我市《促进科技成果转化法》执行情况提出要求,要把好的建议落实到实际工作中去,以便更好服务企业,使工作更具前瞻性、针对性。对气象观测、大数据预测发挥的作用给予充分肯定,希望在新形势下,气象工作继续努力,更好地服务群众,提供更多的产品,助力于我市各项事业的发展。(文/图王赛赛)


奎屯市人大常委会检查我市《促进科技成果转化法》执行情况并对气象服务和自然灾害防治工作进行视察
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站