奎屯市人大常委会领导深入包联社区推进“庭院化”管理工作  

   文章来源:    时间:2017-07-20


        近日,奎屯市人大常委会领导深入各包联社区,开展“庭院化”管理督导工作。
        人大常委会主任程地坤深入喀拉尕什社区就沿街门面开展“十铺联防”、解决居民供水问题、物业管理、小区园林绿化美化、优化小区功能设施等方面进行督导,社区在这几方面做出了实实在在的工作,并取得了一定成绩,得到社区居民的认可。程地坤希望大家在加强“庭院化”管理工作中,继续发扬好传统和作风,依照职责,明确责任。严格依照通知精神,迅速展开工作,确保管理工作实现无缝对接。要坚持好制度、落实好措施。实行小区“庭院化”管理,是更好地落实各项安防措施,严格落实门禁系统,仔细做好登记盘查工作,为居民营造安全、便捷、舒适的生活环境。
        人大常委会党组书记吕钢来到康乐园社区,询问了社区庭院化管理、物业管理、社区及“访惠聚”工作队近期工作进展情况等,并就下一下步工作进行了安排部署,做好小区庭院化管理,由物业服务中心、城管大队、社区警务室、社区居委会、“访惠聚”工作队“五位一体”形成合力,共同开展工作。同时要加强党组织建设,虚心向群众学习,主动贴近群众,增进与社区群众、沿街商铺、少数民族居民的深入了解,通过入户走访加深与居民间的感情。
        在哈英德社区,市人大常委会副主任江银萍对小区改造、小区封闭进行了督导检查,对小区庭院化管理工作提出几点建议,要做好居民宣传和解释工作。督促物业做好小区封闭管理工作。小区改造图已公示,要广泛收集居民意见建议,将意见建议收纳汇总上报规划部门。社区党支部要按照“洁净、畅通、有序、平安”的总体要求,协助物业,全面推进小区庭院化管理。通过改造,不断提升居民幸福指数,实现小区管理精细化,为居民营造安全、便捷、舒适的生活环境。
        在迎宾园社区,市人大常委会副主任田建疆听取了社区、“访惠聚”工作队和物业公司负责人近期工作情况汇报,听取完汇报,他对大家前期的工作给予了肯定。对小区今后庭院化管理工作提出了具体要求和希望:一方面要尽快落实好小区全封闭式管理措施,切实发挥好各项技防安保设施的作用,严格按照“洁净、畅通、有序、平安”要求,全面推进小区庭院化管理工作。另一方面要充分发挥社区老党员和楼栋长、单元长的作用,在平时的走访入户过程中,做好居民群众的宣传教育和解释引导工作。加强小区物业管理,做好国家卫生城市复验迎接工作、做好小区封闭的安生管理工作。
        常委会领导带领社区居委会、“访惠聚”工作队、社区物业服务中心、城管大队、社区警务室等有关负责人学习了奎党办[2017(45)]号《市委办公室关于领导干部包联小区庭院化管理工作的通知》,使大家进一步明确了小区庭院化管理的重要性。


奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站