奎屯市人大常委会2015年大事记  

   文章来源:    时间:2016-01-04


主任会议

        1月4日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第96次主任会议。会议传达了市委常委会议精神,确定1月8日召开市八届人大五次会议。会议听取了市八届人大五次会议筹备领导小组各工作组工作情况。会议讨论了奎屯市八届人大五次会议人大常委会工作报告(稿)。
        1月5日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第97次主任会议。会议讨论了奎屯市八届人大五次会议人大常委会工作报告(修订稿)。
        1月19日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第98次主任会议。会议根据市委六届七次全委(扩大)会议精神,结合市八届人大五次会议人大工作报告,讨论完善了2015年市人大常委会年度工作计划。
        2月9日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第99次主任会议。会议传达了伊犁州十三届人大四次会议精神和市委常委会精神,要求围绕市委的决策部署和要求,结合州、市两会精神,进一步梳理和确定常委会2015年目标任务和重点工作,进一步讨论完善了市人大常委会2015年度工作计划(稿)。
        2月25日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第100次主任会议。会议传达了2月25日全市干部大会精神,学习了张春贤、黄三平同志讲话精神。
        3月4日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第101次主任会议。会议听取了各工委近期工作情况的汇报,安排了3月份工作。会议决定3月25日召开市八届人大常委会第二十五次会议。会议审议通过了市人大常委会2015年度工作计划(稿),决定提请市八届人大常委会第二十五次会议审议通过。会议传达了3月4日上午市委理论学习中心组会议精神,要求市人大机关干部加强学习,严于律己。
        3月9日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第102次主任会议。会议传达了3月5日下午市委常委会会议和3月7日上午自治区督导组座谈会精神,通报了2014年领导班子和干部考核情况。会议决定,3月10日,市人大常委会调研组开展民办教育、学前教育情况调研活动;3月11日,市人大常委会财经委初审2015年市财政专项预算。
        3月23日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第103次主任会议。会议决定,3月25日上午召开市八届人大常委会第25次会议。由市人大法工委牵头,3月24日下午在市委党校举办宪法学习培训。3月23日下午组织召开奎屯河(城区段)综合治理规划研讨会,邀请乌苏市、第七师相关领导参加。会议要求,市人大代表人事委牵头,相关工委配合,做好“2个议案、5个重点意见建议”的推进工作。
        3月30日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第104次主任会议。会议总结了2015年第一季度市人大常委会的工作情况。会议认为,市人大常委会第一季度的工作重点突出、实效明显、节奏紧凑,各部门配合协调好,人大宣传工作得到进一步加强。会议强调,市人大常委会机关全体干部要紧紧围绕市委中心工作,善学习、勤思考,重任务、敢担当,注重工作创新,提升工作实效。会议要求,各工委根据常委会年度工作计划和重点工作任务,理清工作的思路,抓紧制定具体工作方案,做到有的放矢,张弛有度。
        4月7日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第105次主任会议。会议听取了各工作委员会工作情况汇报,对4月份工作进行了安排,就《奎屯市八届人大工作纪实》编辑工作进行了分工,要求各工委、办公室积极配合,确保纪实内容充实、真实的反映人大工作。
        4月20日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第106次主任会议。会议要求,按照《奎屯市全面深化改革重大举措分工方案》分工,人大常委会各工作机构要做好相应准备工作。会议传达了“奎屯市丝绸之路经济带经济发展研究”和“奎屯市‘十三五’规划研究”两个课题座谈会主要内容。会议安排部署了本周的3个调研活动,要求各工委统筹安排时间,办公室做好协调工作。
        5月4日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第107次主任会议。会议听取了5月份各工委工作计划。会议决定,5月下旬召开八届人大常委会第26次会议。会议要求做好八届人大纪实编撰工作,每人自拟题目写一篇文章。会议研究讨论了市人大常委会领导班子“三严三实”专题教育“不严不实”的主要表现,讨论了开展“三严三实”专题教育工作计划方案。
        5月18日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第108次主任会议。会议对市人大常委会机关开展“三严三实”专题教育进行了部署。会议要求,人大机关干部要“常怀六心”,把“三严三实”内化为我们的行为准则,正确认识和处理好“六个关系”,努力践行“三严三实”,不断开创人大工作新局面。会议研究,同意奎屯市人民法院公开招聘10名人民陪审员。
        6月1日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第109次主任会议。会议听取了各工委近期工作汇报,研究了6月份工作计划。会议传达了伊犁州人大常委会《关于召开伊犁哈萨克自治州十三届人大常委会第24次会议的预告通知》精神,研究部署了有关做好会务工作的方案。
        6月9日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第110次主任会议。会议传达了6月8日市委常委会会议精神。会议研究讨论了《奎屯市人大常委会领导班子开展“三严三实”专题教育工作计划》,并就“三严三实”专题教育第一阶段工作做出安排。会议安排部署了近期的工作,研究部署了进一步做好伊犁哈萨克自治州十三届人大常委会第24次会议有关筹备工作。
        6月29日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第111次主任会议。会议研究部署了7月份的工作。会议决定,7月中下旬召开奎屯市八届人大常委会第二十七次会议。
        7月6日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第112次主任会议。会议传达了市委常委会会议精神,学习了《市委办公室关于深入学习贯彻自治区党委有关会议精神的通知》、《奎屯市第十七个党风廉政教育月活动安排意见》2个文件精神,安排部署了市人大常委会机关开展第十七个党风廉政教育月活动方案。会议听取了各工委近期工作情况的汇报。会议研究了奎屯市八届人大常委会第27次会议有关筹备工作。会议讨论研究了市人大关于深入推进开展开干齐村对口扶贫工作的意见。
        7月27日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第113次主任会议。会议传达了近期市委有关会议精神,研究部署了近期工作。
        8月17日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第114次主任会议。会议传达了近期市委有关会议精神,安排了有关工作。会议要求,人大机关全体干部要严格遵守工作纪律,转变作风,提高效率。
        9月7日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第115次主任会议。会议传达了奎纪办发〔2015〕8号文件精神,研究部署了近期工作。会议决定,9月22日召开奎屯市八届人大常委会第二十八次会议。
        10月12日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第116次主任会议。会议传达了近期市委有关会议精神,研究部署了近期工作。
        11月12日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第117次主任会议。会议研究部署了近期工作。会议决定,11月25日召开奎屯市八届人大常委会第二十九次会议。
        11月23日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第118次主任会议。会议安排部署了近期的工作,研究了奎屯市八届人大常委会第二十九次会议议程。会议要求,相关工委及办公室认真准备会议有关文件和各项前期工作。会议要求,人大机关干部要自觉加强纪律意识,同时,继续加强学习型机关建设,尤其是人大机关年轻干部要努力加强政治理论、法律知识和人大业务学习,不断提高自身素质,更好地适应新时期人大工作的要求。
        12月7日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第119次主任会议。会议传达了自治区党委人大工作会议精神。会议安排部署了市八届人大六次会议有关前期筹备工作。会议初步决定,市八届人大六次会议定于2016年1月中上旬举行。会议听取了有关代表出缺情况的汇报,研究了有关代表补选工作。会议要求,提前安排准备州、市两级人代会代表所提议案建议。会议决定,近期召开基层人大工委2015年度工作总结会,评选先进代表小组和优秀人大代表。会议安排了机关干部年度考核有关事宜。
        12月18日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第120次主任会议。会议传达了《关于奎屯市委班子“三严三实”专题民主生活会征求意见建议的通知》文件精神,提出2条意见建议。会议研讨了《中共奎屯市委六届八次全委(扩大)会议工作报告》(征求意见),提出7条修改意见建议。会议要求,下发《关于奎屯市人大常委会班子“三严三实”专题民主生活会征求意见的通知》,征求意见建议。
        12月21日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第121次主任会议。会议传达了《关于征求州人大常委会班子及班子成员“三严三实”专题民主生活会意见建议的通知》文件精神,提出2条意见建议。会议决定,2015年12月25日召开市八届人大常委会第30次会议。
        12月29日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大主任会议室主持召开市八届人大常委会第122次主任会议。会议传达学习了中共奎屯市委六届八次全委(扩大)会议精神。会议要求,深刻领会会议精神,要围绕中心,服务大局,结合人大实际,以“五大发展理念”为指导,制定2016年工作思路和年度工作计划。会议讨论了《政府工作报告》(征求意见稿),提出修改建议意见5条。会议安排了人大常委会工作报告起草工作。

常委会会议

        1月6日,奎屯市八届人大常委会第二十三次会议在市人大常委会会议室举行。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。会议通过了关于召开奎屯市第八届人民代表大会第五次会议的决定。决定奎屯市第八届人民代表大会第四次会议将于2015年1月9日在市会议中心召开。会议通过了市八届人民代表大会常务委员会关于代表资格审查委员会组成人员名单;审议了市八届人大五次会议主席团和秘书长名单;审议了市八届人大五次会议关于设立议案和计划预算审查委员会的决定;审议了市八届人大五次会议议案审查委员会名单;审议了市八届人大五次会议计划预算审查委员会名单;审议了市八届人大五次会议议程;通过了市八届人大五次会议列席人员名单;通过了市八届人大五次会议特邀人员名单;审议了市八届人大常委会工作报告(稿);会议审议通过市人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表资格的审查报告;作出了关于接受胥泽武辞去奎屯市第八届人大代表职务的决定、关于表彰2014年度先进人大工委、优秀人大代表优秀议案建议和办理工作先进单位的决定,通过了人事任免事项。市人大常委会副主任张建国、尼银山、托汗别克•胡马尔、江银萍、田建疆和委员共15人出席会议。市人民政府常务副市长程地坤,市人民法院院长刘阳,市人民检察院检检察长李忠,市人大常委会有关部门、各街道、天北新区人大工委负责人列席了会议。
        1月15日,奎屯市八届人大常委会第二十四次会议在市人大常委会会议室举行。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。市人大常委会副主任张建国、托汗别克•胡马尔、江银萍、田建疆和委员共14人出席会议。会议补选郑文成为伊犁州第十三届人民代表大会代表。
        3月25日,奎屯市八届人大常委会第二十五次会议在市人大常委会会议室举行。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。会议传达学习了全国“两会”精神。听取并审议了市人民政府《关于2015年市财政专项预算情况的报告》,作出了《关于批准2015年市财政专项预算的决议》,听取并审议了市人民政府《奎屯市民办教育和学前教育工作情况的报告》,审议通过了市人大常委会2015年工作计划。市人大常委会副主任张建国、尼银山、托汗别克•胡马尔、江银萍、田建疆和委员共18人出席会议。市人民政府常务副市长程地坤,市人民法院院长刘阳,市人民检察院检察长李忠,市人大常委会有关部门、各街道人大工委负责人列席了会议。
        5月22日,市八届人大常委会召开第二十六次会议,会议由市人大常委会主任黄海洲主持。会议听取和审议市人民政府关于贯彻执行《中华人民共和国职业病防治法》情况的报告、关于贯彻执行《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》情况的报告、关于依法开展宗教事务管理及“去极端化”和反邪教工作情况的报告,听取了市人民政府关于“奎-独-乌”区域大气污染联防联控工作情况的报告;审议通过了有关决定。会议还通过了有关人事任免事项。市人大常委会副主任张建国、尼银山、托汗别克•胡马尔、江银萍、田建疆和委员共15人出席会议。市人民政府副市长杜剑,市人民法院院长刘阳,市人民检察院检察长李忠,市人大常委会有关部门、各街道人大工委负责人列席了会议。
        7月22日,市八届人大常委会召开第二十七次会议,会议由市人大常委会主任黄海洲主持。会议听取和审议市人民政府关于2015年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告。关于2015年1—6月预算执行情况的报告。关于2014年市财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告。关于2014年市财政决算情况的报告,审查、批准2014年市财政决算。听取和审议市人民政府关于贯彻执行《奎屯天北新区管理条例》情况的报告。会议还通过了有关人事任免事项。市人大常委会副主任张建国、尼银山、托汗别克•胡马尔、江银萍、田建疆和委员共15人出席会议。市人民政府常务副市长程地坤,市人民法院副院长韩生琼,市人民检察院检察长李忠,市人大常委会有关部门、各街道人大工委负责人列席了会议。
        9月22日,市八届人大常委会召开第二十八次会议,会议由市人大常委会主任黄海洲主持。会议听取和审议了市人民政府关于贯彻执行《中华人民共和国消费者权益保护法》情况的报告;关于贯彻执行《中华人民共和国人口与计划生育法》情况的报告;关于创建法治城市和“六五”普法工作情况的报告。会议听取了市人民法院、人民检察院关于开展规范司法行为专项整治工作情况的报告;听取了市人民政府关于危险化学品安全生产情况的报告。会议还通过了有关人事任免事项。市人大常委会副主任张建国、尼银山、江银萍、田建疆和委员共15人出席会议。市人民政府副市长陶平,市人民法院代理院长韩生琼,市人民检察院检察长李忠,市人大常委会有关部门、各街道人大工委、天北新区人大工委负责人列席了会议。
        11月25日,市八届人大常委会召开第二十九次会议,会议由市人大常委会主任黄海洲主持。会议集体学习了党的十八届五中全会精神。会议听取并审议了市人民政府关于2015年市国民经济和社会发展计划、预算执行情况及2015年计划、预算调整方案的报告。审查批准了2015年市国民经济和社会发展计划、财政预算调整方案。听取并审议了市人民政府关于奎屯市八届人大五次会议议案和代表建议、批评、意见办理情况的报告。听取了市人民政府“十三五”规划编制情况的报告。会议还通过了有关人事任免事项。市人大常委会副主任张建国、尼银山、江银萍、田建疆和委员共15人出席会议。市人民政府常务副市长程地坤,市人民法院副院长韩生琼,市人民检察院检察长李忠,市人大常委会有关部门、各街道人大工委负责人列席了会议。
        12月24日,奎屯市八届人大常委会第三十次会议在市人大常委会会议室举行。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。市人大常委会副主任张建国、江银萍、田建疆和委员共17人出席会议。市人民政府常务副市长程地坤,市人民法院代理院长韩生琼,市人民检察院检察长李忠,市人大常委会有关部门负责人列席了会议。会议补选卢蜀江为伊犁州第十三届人大代表。会议通过了有关人事任免事项。

视察、执法检查、调研

        3月10日,市人大常委会副主任田建疆带领调研组一行18人,对我市民办教育、学前教育情况进行了调研。副市长刘陆军陪同调研。
        3月27日,奎屯市人大常委会主任黄海洲带领调研组一行18人,赴开干齐乡开干齐村实地调研,探索扶贫新措施。市委常委阿布都热皮克•阿巴拜克热、市人大常委会副主任张建国、托汗别克•胡马尔参加调研,市扶贫办、农林水务局、民政局、人力资源和社会保障局、供销社负责人陪同调研。
        4月9日,市人大常委会副主任张建国带领财经工委领导来到市国有资产管理局,就国有资产经营管理情况开展调研。市财政局、国有资产管理局领导陪同调研。
        4月16日,市人大常委会调研组一行18人,对我市“两河三库若干湖”生态建设推进情况进行了调研。市人大常委会副主任张建国、尼银山、托汗别克、江银萍、田建疆参加调研,副市长熊瑞陪同调研。
        4月22日,市人大常委会副主任田建疆带领人大执法检查组检查我市职业病防治法贯彻执行情况。副市长刘陆军,市卫生局、安监局负责人陪同执法检查组,对我市新疆昆玉钢铁有限公司等5家企业进行了实地检查。
        4月23日,市人大、政协组成联合视察组,视察开干齐乡春耕春播、科技培训、医疗卫生等工作情况。市人大常委会副主任张建国、江银萍、田建疆,市政协副主席阿扎玛提•哈生别克、张玲,常委宁康及部分市人大代表、政协委员参加了视察。
        4月24日,奎屯市人大常委会副主任托汗别克•胡马尔带领执法检查组一行15人,对我市贯彻执行国务院《宗教事务条例》、自治区《宗教事务条例》情况进行检查,部分人大代表与相关部门负责人参加检查。副市长熊瑞陪同检查。
        4月28日,奎屯市人大常委会主任黄海洲带领调研组一行20人,对我市2015年商贸物流项目的建设情况进行调研。市人大常委会副主任张建国、尼银山、托汗别克•胡马尔、江银萍、田建疆及部分人大代表参加了调研。政府副市长熊瑞、相关部门负责人陪同调研。
        5月13日,奎屯市人大常委会调研组一行18人,对我市2015年重点工业项目建设暨“奎-独-乌”区域大气污染联防联控工作进行调研。市人大常委会副主任张建国、尼银山、江银萍、田建疆及部分人大代表参加了调研。副市长熊瑞、相关部门负责人陪同调研。
        5月14日至15日,市人大常委会执法检查组对我市贯彻实施《行政许可法》、《行政处罚法》的情况进行了检查。市人大常委会副主任托汗别克•胡马尔、江银萍、田建疆参加检查。
        5月28日,奎屯市人大常委会副主任张建国、江银萍带领调研组一行19人,对物业管理情况和辖区内217国道两侧集中整治工作进行调研。调研组先后深入到火车站街道万科里社区、万科里小区好家园物业公司、乌尔迈克小区众科物业、龙溪里小区、塞特小区、217国道等处现场视察并听取了汇报。副市长陶平陪同调研。
        6月5日,奎屯市人大常委会副主任托汗别克•胡马尔一行3人,深入开干齐乡开干齐村开展扶贫工作调研,并走访慰问对口帮扶农牧民家庭。市政协副主席、开干齐村“访惠聚”工作组组长刘志良参加调研。
        6月11日下午,奎屯市人大常委会主任黄海洲、市委常委、常务副市长程地坤,市人大常委会副主任托汗别克•胡马尔一行到天北新区调研,市委基层办、市人大法工委、政府法治办、市民政局等相关部门领导参加调研。
        6月17日,奎屯市人大常委会调研组对我市信息化建设情况进行调研。市人大常委会主任黄海洲、副主任张建国参加调研,副市长熊瑞及相关部门负责人陪同调研。
        6月16日,奎屯市人大常委会主任黄海洲带领调研组一行21人,对我市2015年重点民生基建项目进行调研。市人大常委会副主任张建国、尼银山、田建疆及部分人大代表参加了调研,副市长陶平、相关部门负责人陪同调研。
        7月8日上午,奎屯市人大常委会副主任田建疆带领市人大常委会教科文卫相关人员对我市职业教育发展情况进行了专题调研。
        8月13日,由市人大常委会副主任江银萍带队的执法检查组对我市贯彻落实《中华人民共和国消费者权益保护法》情况开展执法检查。
        8月14日,奎屯市人大常委会副主任田建疆带领调研组一行12人,对我市“法治城市”创建暨“六五”普法工作进行调研。市人民政府领导及部分人大代表参加了调研,相关部门负责人陪同调研。
        8月20日,市人大常委会执法检查组对我市贯彻落实《人口与计划生育法》的情况进行了检查。市人大常委会副主任田建疆及部分人大代表参加了检查,副市长刘陆军陪同检查。
        8月22日上午,市人大常委会主任黄海洲带领奎屯市人大机关干部一行,到龙溪里社区调研指导工作并进行座谈。市人大常委会副主任、龙溪里社区“访惠聚”工作组组长张建国,市人大常委会副主任、哈英德社区“访惠聚”工作组组长江银萍,团结街、火车站街道、天北新区人大工委负责人参加调研。
        8月24日,市人大常委会副主任张建国带领由财经委、科教文卫委组成的调研组一行,到市质量技术监督局开展调研。
        8月26日,市人大常委会主任黄海洲带领调研组,对市人民法院、人民检察院开展规范司法行为专项整治工作,以及法院立案登记、检察院民事行政检察工作进行调研。市人大常委会副主任江银萍、田建疆,相关工委负责人、基层人大工委主任、部分市人大代表参加调研。
        8月27日,奎屯市人大常委会副主任张建国带领执法检查组,对我市危化品仓库及生产企业进行安全生产执法大检查。市人大常委会副主任田建疆、部分市人大代表参加检查,市人民政府党组成员王兴程,市安监局、质量技术监督局、奎屯-独山子国家经济技术开发区环保安监局、市消防大队等有关部门和单位的负责人陪同检查。
        9月2日,奎屯市人大常委会副主任张建国带领市人大财经委部分委员组成的调研组,到市经信委就我市微小企业发展中存在的问题和面临的困难,如何进一步企业提升管理水平,提高经济效益进行专题调研,并召开座谈会。市经信委、人民银行等有关部门和单位负责人、部分小微企业代表参加座谈。
        11月4日,奎屯市人大政协联合组织驻市的区、州、市三级部分人大代表和政协委员对全市经济社会发展情况进行集中视察。奎屯市领导海依拉提•阿西克、黄海洲、沈风岐、尼银山、江银萍、田建疆、张玲、宁康及开发区、天北新区领导参加视察。

上级领导视察、检查

        5月21日,伊犁州党的群众路线教育实践活动督导组一行来到奎屯市人大,检查督导人大党组深化“四风”整治、巩固党的群众路线教育实践活动成果及“回头看”工作。
        8月18日,伊犁州人大常委会副主任古丽孜拉•奴尔阿地力带领执法检查组一行,就《工会法》和《自治区企业工资集体协商条例》在我市贯彻执行情况开展执法检查,并在市总工会召开专题座谈会。伊犁州党委常委、奎屯市委书记贾伊生,市委常委、宣传部部长、总工会主席田新梅,市人大常委会副主任田建疆陪同检查,市人民政府副市长黎东,市人社局、工商局、财政局、经信委等单位负责人及部分人大代表参加座谈。

议案、建议办理情况

        市八届人大五次会议交由市人民政府办理的代表意见、建议共65件,内容涉及我市经济建设、社会发展、群众生活等领域,质量高、针对性强。2015年2月2日,市人大常委会和市人民政府联合召开了人大代表议案、代表意见、建议交办会,市人民政府将这些意见、建议分别交由19个承办单位办理,并明确了办理责任和具体要求。截至5月底,65件意见、建议全部答复完毕。其中,所提意见、建议已经得到解决或基本得到解决的有28件,占43%;所提意见已列入计划逐步解决的有23件,占35.4%;所提意见因目前条件所限或其他原因,需要以后逐步解决的有13件,占20%;所提意见因条件制约或国家政策规定等原因,暂不采纳或解决、仅供研究参考的有1件,占1.5%。

人代会

        1月9日——1月10日,奎屯市八届人大五次会议在市会议中心召开。会议听取和审议了市人民政府工作报告、市人民政府关于2014年市国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案的报告、市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告、市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。大会表决通过了关于奎屯市人民政府工作报告的决议、关于奎屯市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的草案决议、关于奎屯市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的决议、关于奎屯市人大常委会工作报告的决议、关于奎屯市人民法院工作报告的决议、关于奎屯市人民检察院工作报告的决议。大会进行了选举,选举杨力、加列力•努尔培斯两位同志为奎屯市第八届人民代表大会常务委员会委员。



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站