奎屯市人大常委会2013年大事记  

   文章来源:    时间:2014-08-25


主任会议

        1月3日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开市八届人大常委会第45次主任会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议,会议讨论了市八届人大三次会议《人大常委会工作报告》(稿)。

        1月17日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开市八届人大常委会第46次主任会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。会议要求市人大常委会各工作机构进一步制定完善2013年工作计划。

        2月6日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开市八届人大常委会第47次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、黄海洲主任传达了市委维稳工作会议的相关内容。二、会议对市人大机关春节放假、维稳值班等工作做了具体安排。

        2月16日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开市八届人大常委会第48次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。黄海洲主任传达了市委常委(扩大)会议的相关内容。

        2月29日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开市八届人大常委会第49次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、会议学习了习近平总书记在2月23日下午中央政治局就全面推进依法治国进行第四次集体学习时的重要讲话精神。二、会议讨论通过了2013年市人大常委会工作计划。

        3月4日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开市八届人大常委会第50次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。会议传达学习了市委关于贯彻落实中央八项规定的实施细则。

        3月11日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第51次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、会议听取了各部门工作汇报,对近期工作进行了安排。二、黄海洲主任传达了市委常委会关于2012年度干部考核定等情况。市人大办公室被评为“较好”班子,法工委主任远江浩同志被评为优秀等次。三、会议决定,3月15日,会同有关街道、天北新区、编委、民政等部门,召开关于天北新区成立街道办事处的协调会。 四、会议决定,3月26日召开八届人大常委会第十二次会议。

        3月18日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第52次主任会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、会议听取了各部门工作汇报,安排了近期工作。 二、做好召开市八届人大常委会第十二次会议的各项准备工作,及时将相关会议文件资料送达常委会组成人员审阅。(办公室)三、会议审定了各街道、天北新区人大工委主任、专干补贴事项。四、会议决定,根据天北新区人大工作的需要,聘任王琴同志为天北新区人大工委副主任。

        4月2日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第53次主任会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、会议讨论通过了人大基层工委相关工作制度。二、会议审定了各街道、天北新区人大工委委员名单。三、会议对市人大常委会有关职业教育联系企业、用活用足政策和创新社会管理等三个主动作为专题调研工作进行了安排部署。

        4月7日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第54次主任会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、会议传达了市委关于学习贯彻全国“两会”精神的通知。二、会议传达学习了州党委书记李学军在州作风建设大会上的讲话。黄海洲主任结合人大实际,就贯彻落实州党委书记李学军讲话精神,强调指出,人大机关要紧紧围绕市委中心工作和人民群众关心的热点问题,认真抓好学习,深刻领会上级党委的决策部署,突出工作重点,依法履行职责,改进作风,主动作为,不断开创人大工作新局面。三、会议听取了各部门工作汇报,对近期工作进行了安排。

        5月6日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第55次主任会议,副主任张建国、杨友先、田新梅出席会议,各工作部门负责人列席会议。 一、会议听取了各部门工作汇报,对近期工作进行了安排:二、会议决定,5月28日召开市八届人大常委会第12次会议。

        5月13日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第56次主任会议,副主任张建国、杨友先、田新梅出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、会议通报了“奎屯河综合治理”工作情况。会议认为奎屯河两市城区段目前的格局很不协调,急需局部改造。可充分利用河道,改造小环境,完善硬化、绿化、和谐景观建设,推进生态建设,这对两个城市的发展有很大的提升作用。特别是党的十八大提出,要将生态文明建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设并列,“五位一体”的总布局,生态文明建设成为了必须选择的科学发展之路、造福子孙之路。二、会议听取了各部门工作汇报,对近期工作进行了安排。

        5月27日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第57次主任会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、会议通报了自治区人大常委会副主任、法制委员会主任委员马明成任组长的立法调研组来奎屯,就《奎屯—独山子经济技术开发区管理条例》进行专项立法调研的情况。此次调研活动,得到市委、政府的高度重视。伊犁州党委常委、奎屯市委书记赵永龙陪同调研,奎屯市领导海依拉提·阿西克、黄海洲、程地坤、丛培振、张建国及开发区领导胡兵、张建江参加调研。二、会议听取了各部门工作汇报,对近期工作进行了安排。

        6月13日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第58次主任会议,副主任田新梅出席会议,各工作部门负责人列席会议。会议审议了市人民政府《关于发布实施治理不文明行为处罚办法的报告》。

        7月8日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第59次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、会议传达了维稳工作会议精神,总结了7.5期间维稳督导工作。 二、会议决定,7月25日召开市八届人大常委会第13次会议。

        7月22日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第60次主任会议,副主任张建国、杨友先、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、会议传达了中共新疆维吾尔自治区委员会《关于在全区深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》。二、会议听取了各工作委员会对常委会准备工作情况的汇报,对8月份工作进行了安排。

        8月5日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第61次主任会议,副主任张建国、田新梅出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、会议传达学习了张春贤在自治区党的群众路线教育实践活动动员部署会议上的讲话和伊犁州党委关于认真做好自治州党的群众路线教育活动前期准备的通知精神。二、会议听取了各工作委员会近期工作情况的汇报,对8月份工作进行了安排。三、会议通报了上半年市人大宣传信息稿件统计情况。四、会议决定,田新梅副主任暂时分管教科文卫委的工作。

        8月19日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第62次主任会议,副主任张建国、杨友先、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、黄海洲主任通报了8月14日市委常委会议精神。二、会议听取了各工作委员会近期工作情况的汇报,对近期工作进行了安排。

        9月2日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第63次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、黄海洲主任传达了8月27日伊犁州维护社会稳定视频工作会议和9月2日奎屯市干部大会精神。 二、会议决定,9月26日,召开奎屯市八届人大常委会第14次会议。 三、会议听取了各工作委员会工作情况汇报,对近期工作进行了安排。

        9月16日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第64次主任会议,副主任田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。 一、会议听取了各工作委员会近期工作情况的汇报,对近期工作进行了安排。二、会议传达学习了《关于中央八项规定、自治区十条规定、自治州十二条规定和市十条规定执行情况督促检查工作机制》和《关于中央八项规定、自治区十条规定、自治州十二条规定和市十条规定督促检查工作分工协作方案》的通知精神。

        10月28日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第65次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、会议听取了各工作委员会近期工作情况的汇报,对近期工作进行了安排。二、会议要求各工作委员会做好2013年度工作总结,并思考2014年工作要点,黄海洲从依法履职、主动作为、加强自身建设三个方面对全年工作进行的概括,并对2014年工作要点提出要围绕伊犁州党委书记黄三平在州人大工作会议上的讲话和州党委下发的关于进一步加强和改进人大工作的意见的文件,谋划好2014工作。三、会议传达了奎纪发[2013]9号文件和奎党办[2013]83号文件精神。关于转发自治区纪委《关于在全区党政机关开展会员卡专项清退活动的方案的通告》的通知和市委办公室关于转发《伊犁州党委办公厅印发〈深入学习贯彻中央新疆工作座谈会以来自治区重要的政治、政策理念〉的通知》。四、会议审议通过了《关于街道、天北新区人大工委工作考核暂行办法》、《关于评选优秀代表议案建议和承办先进单位的暂行办法》、《关于评选履职优秀人大代表的暂行办法》。

        11月4日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第66次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。会议专题研究讨论组织区、州、市人大代表集中视察奎屯市经济社会发展情况的各项准备工作。

        11月18日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第67次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、会议传达了党的十八届三中全会精神,全文学习了会议公报并进行了座谈讨论。 二、黄海洲主任传达了11月11日州党委书记黄三平同志关于奎屯工作的重要讲话精神,以及11月13日市创建民族团结进步模范市动员会精神。 三、会议听取了各工作委员会近期工作情况的汇报,并对市人大常委会第15次会议各项准备工作进行了安排部署。 

        12月2日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第68次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、黄海洲主任传达了12月2日市委常委会议精神。二、会议传达了奎党办〔2013〕97号文件《关于进一步做好党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房工作的通知》精神。三、会议讨论了市人大常委会班子2013年度工作总结(稿)。

        12月16日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第69次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、黄海洲主任传达了近期市委常委会和12月16日市委常委(扩大)会议精神,并结合人大实际,研究了进一步贯彻落实中央八条规定和自治区、伊犁州、市委有关要求的措施意见。二、田新梅副主任通告了2013年市人大基层工委工作年度考核情况。三、会议讨论了拟提交伊犁州十三届人大三次会议的代表议案、建议。

        12月19日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第70次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。 会议专题研究市八届人大四次会议的筹备工作,决定成立市八届人大四次会议筹备领导小组,黄海洲、吕钢任组长,张建国、尼银山、田新梅、托汗别克·胡马尔任副组长。筹备领导小组下设秘书组、会务组、议案组、组织组、宣传组、后勤组、信访保卫组等七个工作组,具体负责会议各项筹备工作。

        12月25日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第71次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。一、黄海洲主任通报了12月24日市委召开的干部大会和12月23日第七批援疆干部总结表彰会会议精神。二、田新梅副主任通报了2013年度先进基层人大工委、履职优秀人大代表、优秀议案建议及办理代表议案、建议工作先进单位评选表彰情况。三、会议讨论了市八届人大四次会议筹备工作。四、会议专题研究了市人大机关进一步改进工作作风,密切联系代表,创新人大工作等问题。黄海洲主任作了重要讲话。

        12月30日,奎屯市人大常委会主任黄海洲在市人大常委会议室主持召开了奎屯市八届人大常委会第72次主任会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,各工作部门负责人列席会议。 会上,黄海洲主任带领大家一起学习了自治州党委书记黄三平同志在州党委工作会议上所作的工作报告。

 

常委会会议

        1月6日,市八届人大常委会召开第十次会议。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。审议通过市八届人大三次会议议程(草案);审议通过会议日程(草案);审议通过主席团和秘书长名单(草案);审议通过常务主席名单(草案);审议通过执行主席名单(草案);审议通过副秘书长名单(草案);审议通过关于设立议案审查委员会和计划预算审查委员会的决定(草案);审议通过议案审查委员会名单(草案);审议通过计划预算审查委员会名单(草案);审议通过关于议案截止时间的决定(草案);审议通过各代表团团长、副团长名单(草案);审议通过特邀人员名单;审议通过列席人员编组名单;审议通过大会选举和通过决议办法(草案);审议通过市人大常委会工作报告(稿);审议通过关于提请审议2012年度先进代表小组和履职优秀人大代表的报告;关于2012年度办理人大代表议案 、建议先进单位评比情况的报告;关于表彰2012年度先进人大代表小组履职优秀人大代表的通报(草案)。市人大常委会副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克和委员共19人出席会议。市人民政府常务副市长程地坤,市人民法院院长刘阳,市人民检察院检察长李忠,市人大常委会有关部门负责人,各街道、天北新区人大工委主任列席了会议。

        3月26日,市八届人大常委会召开第十一次会议。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。 会议传达学习全国、自治区两会精神;听取和审议市人民政府关于2013年市财政专项预算情况的报告;听取和审议市人民政府关于贯彻执行《宗教事务条例》情况的报告。会议还通过了人事任免事项。会议还通过了人事任免事项。 市人大常委会副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克和委员共18人出席会议。市人民政府副市长黎东,市人民法院院长刘阳,市人民检察院检察长李忠,市人大常委会有关部门负责人,各街道、天北新区人大工委主任列席了会议。

        5月28日,市八届人大常委会召开第十二次会议。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。 会议听取并审议了市科技局局长李新梅受市人民政府委托所作的关于贯彻执行《中华人民共和国科学技术进步法》情况的报告,听取了市人大常委会教科文卫委主任王春所作的关于检查我市贯彻实施《科技进步法》情况的报告。会议听取并审议了市住建局局长张体安受市人民政府委托所作的关于奎屯市物业管理工作情况的报告,听取了市人大常委会财经委主任韩立平所作的关于推进我市物业管理服务“全覆盖”情况的调查报告。 会议还通过了人事任免事项。 市人大常委会副主任张建国、尼银山、杨友先、田新梅、托汗别克和委员共17人出席会议。市人民政府副市长熊瑞,市人民法院院长刘阳,市人民检察院党组书记、副检察长韩国锋,市人大常委会有关部门负责人,各街道、天北新区人大工委主任列席了会议。 

        7月25日,市八届人大常委会召开第十三次会议。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。会议听取并审议了1—6月市国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况的报告,2012年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计报告,2012年度市财政总决算报告,作出了关于批准奎屯市2012年度财政决算的决议。会议听取并审议了市人民政府关于推进“六五普法”工作的报告。会议还通过了人事任免事项。市人大常委会副主任张建国、尼银山、杨友先、田新梅、托汗别克·胡马尔和委员共19人出席会议。市人民政府常务副市长程地坤,市人民法院院长刘阳、市人民检察院检察长李忠,市人大常委会有关部门、各街道、天北新区人大工委负责人列席了会议。

        9月26日,奎屯市八届人大常委会召开第十四次会议。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。会议传达了伊犁州党委人大工作会议精神。会议听取并审议了市人民政府关于2013年重点项目建设和物业管理情况的报告、关于贯彻执行《土地管理法》情况的报告、关于贯彻执行《食品安全法》情况的报告;听取并审议了市人民法院、人民检察院关于贯彻执行《刑事诉讼法》情况的报告。会议通过了有关人事任免事项。市人大常委会副主任张建国、田新梅、托汗别克和委员共15人出席会议。市人民政府常务副市长程地坤,市人民法院院长刘阳、市人民检察院检察长李忠,市人大常委会有关部门、各街道、天北新区人大工委负责人列席了会议。

        11月26日,奎屯市八届人大常委会召开第十五次会议。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。会议集体学习了党的十八届三中全会精神。会议听取并审议了市人民政府关于2013年计划执行情况的报告和2013年1-10月预算执行及调整方案的报告,审查批准了2013年预算调整方案;听取并审议市人民政府关于代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告;审议批准接受安卫民等代表辞去奎屯市第八届人大代表职务和确认亚森江·沙吾提等同志代表资格自行终止的决定。市人大常委会副主任张建国、尼银山、田新梅、托汗别克和委员共16人出席会议。市人民政府常务副市长程地坤,市人民法院院长刘阳、市人民检察院党组书记、副检察长韩国锋,市人大常委会有关部门、各街道、天北新区人大工委负责人列席了会议。

 

视察、执法检查、调研

        3月12日,市人大常委会就我市贯彻执行《宗教事务条例》、《自治区宗教事务管理条例》工作情况组织执法检查。常委会副主任杨友先、托汗别克·胡马尔,政府副市长黎东和相关街道人大工委负责人、部分人大代表陪同检查。

        4月9日,市人大常委会主任黄海洲率市人大调研组一行就农业农村工作到开干齐乡开展调研。市人大常委会副主任张建国、托汗别克参加调研,副市长黎东陪同调研。

        4月18日,市人大、市政协组成联合视察组,到开干齐乡视察农业滴灌项目建设情况、重点民生实事开展情况和乡人大主席团工作情况。市人大常委会副主任张建国、田新梅、托汗别克,市政协副主席潘丽娜、刘志良、田建疆及部分人大代表、政协委员参加了视察。

        5月2日,市人大、市政协组成联合视察组,到奎屯市气象局视察气象工作。市人大常委会副主任张建国,市政府副市长郭建斌,市政协副主席刘志良及部分人大代表、政协委员参加了视察。

        4月27日,市人大常委会副主任张建国带领调研组,深入到街道、社区对我市物业管理工作进行追踪调研,市房管局负责人参加调研。 

        5月21日下午,奎屯市人大常委会主任黄海洲、副主任尼银山、田新梅,市委常委、组织部部长刘存刚、副市长陶平到天北新区管委会对市八届人大三次会议上代表提出“关于成立奎屯天北新区街道办事处的建议”开展专题调研,政府办、民政局等相关部门领导参加调研。

        6月8日,市人大常委会副主任托汗别克•胡马尔率领由法工委委员组成的调研组一行,对我市“六五”普法决议执行工作进展情况进行调研。

        7月12日,市人大常委会召开财经委会议,听取了市政府有关部门的情况汇报。市人大常委会主任黄海洲、副主任张建国、杨友先,常务副市长程地坤,以及市人大教科文卫委,市发改委、财政局、审计局负责人参加会议。

        7月17日,奎屯市人大常委会主任黄海洲、副主任张建国、杨友先及部分市人大常委会委员、人大代表组成视察组,对全市重点民生项目推进情况进行专项视察。副市长张萍陪同视察。

        8月15日,市人大常委会副主任张建国、托汗别克•胡马尔带领执法检查组,对我市贯彻执行《土地法》情况进行检查。

        8月16日,奎屯市人大常委会副主任田新梅带领执法检查组对全市贯彻执行《食品安全法》情况进行了检查。副市长黎东陪同检查。

        8月21日,市人大常委会主任黄海洲,副主任张建国带领人大财经委委员、部分人大代表,对我市土地管理工作进行视察。常务副市长程地坤陪同视察。

        9月21日,市人大常委会副主任田新梅、托汗别克·胡马尔带领执法检查组,对我市贯彻执行《刑事诉讼法》情况进行了检查。

        9月23日,市人大政协组织部分人大代表、政协委员对全市重点民生项目进行视察。

        11月3日,奎屯市人大常委会副主任田新梅、托汗别克·胡马尔及火车站街道辖区部分市人大代表到奎屯供电公司进行走访调研。

        11月6日,市人大常委会组织在奎的部分自治区、自治州和奎屯市三级人大代表,对全市经济社会发展情况进行集中视察。伊犁州党委常委、奎屯市委书记赵永龙,市领导海依拉提·阿西克、黄海洲、程地坤、张建国、尼银山、田新梅、托汗别克·胡马尔,七师领导史贯中参加视察。

 

上级领导视察、检查

        6月22日,伊犁州人大党组书记、主任祖农·艾克拜率州人大常委会一行24人来奎屯,对奎屯—独山子经济技术开发区进行了视察。

        8月5日,伊犁州人大常委会副主任马彦林带领执法检查组,对我市贯彻实施《药品管理法》情况进行检查。奎屯市人大常委会副主任田新梅、副市长张萍陪同检查。

        11月13日,伊犁州人大常委会副主任马彦林带领调研组,对我市就业情况进行调研。奎屯市人大常委会副主任张建国、副市长黎东陪同调研。

        11月26日,伊犁州人大检查组一行,在州人大常委会副主任努尔带领下,来我市检查《残疾人保障法》贯彻执行情况。市人大常委会副主任托汗别克·胡马尔、副市长陶平陪同检查。

 

议案、建议办理情况

        市八届人大一次、二次会议期间,共收到代表建议143件,经大会议案审查委员会审查,确定代表议案2件,重点建议3件,建议、批评和意见138件。

        两件议案中,“关于公厕推行免费开放的议案”已落实,财政每年补助78万元,对政府投资建设的14座公厕实施免费开放。“关于积极推进小区改造,提高小区物业进驻率和服务水平的议案”正在大力推进中,市政府重新调整了物业管理领导小组成员,依据有关法规,结合奎屯物业管理现状,在广泛征求意见的基础上,起草制定了《奎屯市小区物业管理办法》(初稿),并由住建局牵头,各街道、社区协同抓好物业管理工作。

        重点建议“关于改造伊犁路的建议”、“关于规范乌鲁木齐中路客运站东侧地段劳务市场的建议”、“关于对奎屯市社区办公阵地予以全面规划的建议”,基本办理完毕,其余138件建议已全部办理答复完毕。

        经统计,所提出建议中已经得到解决34件,占23.77%;正在解决的有69件,占48.25%;所提问题因目前条件所限或其他原因,需要以后逐步解决的28件,占19.58%;所提问题因条件制约或国家政策规定等原因,暂不具备条件,供研究参考的12件,占8.4%。

 

人代会

        1月7日——1月9日,奎屯市八届人大三次会议在市会议中心召开。会议听取和审议了市人民政府工作报告、市人民政府关于2012年市国民经济和社会发展计划执行情况及2013年国民经济和社会发展计划草案的报告、市2012年财政预算执行情况和2013年财政预算草案的报告、市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,并作出了相应的决议。大会进行了选举,选举刘存刚为奎屯市第八届人民代表大会常务委员会委员。



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站