奎屯市人大常委会2012年大事记  

   文章来源:    时间:2013-07-17


常委会会议


        3月30日,市八届人大常委会举行第四次会议。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。市人大常委会副主任张建国、杨友先和委员共16人出席了会议。会议听取和审议市人民政府关于2012年市财政专项预算情况的报告;批准了2012年市财政专项预算;听取和审议了市人民政府关于贯彻执行《中华人民共和国消防法》情况的报告;表决通过了市人民政府2名副市长、12名政府组成部门等有关人事任免事项。

        5月29日,市八届人大常委会举行第五次会议。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。市人大常委会副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克和委员共17人出席了会议。会议举办了《物业管理条例》辅导讲座。听取和审议了市人民政府关于《关于物业管理工作》情况的报告;听取和审议了市人民政府关于贯彻执行《中华人民共和国职业教育法》情况的报告;通过了市人民法院副院长、立案庭庭长、人民陪审员,市人民检察院检察员等人事任免事项;审议通过了代表资格审查委员会《关于暂时停止李建新的奎屯市人大代表资格的报告》。

        7月26日,市八届人大常委会举行第六次会议。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。市人大常委会副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克和委员共16人出席了会议。会议举办了有关财政预算、审计监督相关法律知识讲座。会议听取并审议了市人民政府《关于奎屯市2011年度财政总决算的报告》、《关于2011年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》、《关于奎屯市2012年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《2012年1—6月财政预算执行情况的报告》,批准了《2011年度财政决算的决议》。会议听取并审议了市检察院《关于开展法律监督工作情况的报告》,听取了市人民政府《关于开展“四个主题月”活动情况报告》、《关于酒香园等五个棚户区区改造实施方案的报告》和《关于实施金桥里小区旧城改造项目的报告》。作出了《关于批准金桥里小区和酒香园等五个棚户区改造项目的决议》。

        9月26日,市八届人大常委会举行第七次会议。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。市人大常委会副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克和委员共14人出席了会议。会议听取和审议了市人民政府《关于2012年重点项目建设情况的报告》、《关于贯彻执行〈社会保险法〉情况的报告》、《关于贯彻执行〈最低生活保障条例〉情况的报告》、《关于文化体制改革发展规化情况的报告》,听取和审议了市人民法院《关于执行工作的报告》,通过了人事任命事项。

        11月23日,市八届人大常委会举行第八次会议。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。市人大常委会副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克和委员共14人出席了会议。会议传达学习了党的十八大精神。听取和审议了市人民政府《关于奎屯市2012年经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2012年1-10月预算执行情况及2012年预算调整情况的报告》、《关于贯彻执行<食品安全法>情况的报告》;听取和审议了市人民政府《关于市八届人大一次、二次会议代表议案和建议批评意见办理情况的报告》。会议通过了人事任免事项。

        12月25日,市八届人大常委会举行第九次会议。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。市人大常委会副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克和委员共16人出席了会议。会议补选邵勇为伊犁州十三届人大代表。审查通过了市人大常委会代表资格审查委员会《关于补选代表资格的审查报告》。作出了《奎屯市人大常委会关于设立街道、天北新区人大工作委员会的决定》。会议听取了市人大常委会法工委《关于开展创建“全国法治城市”活动的决议(草案)》说明,通过了市人大常委会关于开展创建“全国法治城市”活动的决议。通过了《关于召开奎屯市第八届人民代表大会第三次会议的决定》。决定奎屯市第八届人民代表大会第三次会议将于2013年1月中旬在市政府会议中心召开。会议审议了市人大常委会工作报告(稿)。会议进行了人事任免。


主任会议

        1月10日,市人大常委会召开第11次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了八届人大二次会议议题和报告,召开市人大民主生活会事宜。


        1月13日,市人大常委会召开第12次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。听取了市八届人大二次会议各筹备组工作情况汇报。

        2月6日,市人大常委会召开第13次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议传达学习了自治区、伊犁州领导的讲话精神。 

        2月16日,市人大常委会召开第14次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议通报了伊犁州十三届人大一次会议情况,安排部署了人大常委会下一阶段工作。

        2月20日,市人大常委会召开第15次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议通报了近期市委的工作安排。

        3月23日,市人大常委会召开第16次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持,副主任张建国、杨友先出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议决定召开八届人大常委会第四次会议的时间和人事任免事项。

        3月29日,市人大常委会召开第17次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了常委会建议议题(草案)。

        4月16日,市人大常委会召开第18次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议传达奎屯市经济运行重点项目会议精神。安排部署市人大常委会近期工作。

        4月19日,市人大常委会召开第19次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议传达了伊犁州经济运行分析会和优化投资优化环境的会议精神。

        5月7日,市人大常委会召开第20次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议传达了州人大第二次常委会会议精神和政府全体会议精神,组织学习了张春贤书记在伊犁考察调研时的重要讲话精神。安排部署人大常委会近期的工作。

        5月11日,市人大常委会召开第21次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议确定市人大常委会报送参加伊犁州人大主任座谈会选题材料为《围绕中心、注重实效,切实提高“三查(察)”活动质量》。

        5月21日,市人大常委会召开第22次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论第三次常委会的建议议题,安排布署当前一周工作,并就如何发挥代表在闭会期间作用,建议设置街道、天北新区人大工作委员会。

        6月4日,市人大常委会召开第23次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议听取了各部门工作汇报,对近期工作进行了安排。

        6月25日,市人大常委会召开第24次主任会议。市人大常委会副主任张建国主持会议,副主任杨友先出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了人大常委会上半年工作总结。

        7月2日,市人大常委会召开第25次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议通报了市人大考察组赴南疆考察情况,传达了伊犁州人大主任座谈会精神,安排部署各部门近期工作。

        7月16日,市人大常委会召开第26次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议通报伊犁州党委书记李学军来我市调研基层组织建设和经济社会发展的情况。

        7月25日,市人大常委会召开第27次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议审议讨论了奎屯市酒香园等五个棚户区改造方案和金桥里小区规化改造方案。

        8月6日,市人大常委会召开第28次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议听取了各部门近一阶段工作汇报。

        8月16日,市人大常委会召开第29次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议安排了与乌苏市人大联谊相关事宜。

        8月30日,市人大常委会召开第30次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议确定了召开八届人大常委会第6次会议的时间和议题。

        9月17日,市人大常委会召开第31次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对近期工作进行了安排。

        9月20日,市人大常委会召开第32次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论研究了举办 “庆国庆、迎接党的十八大” 首届人大书画展的相关问题。

        9月24日,市人大常委会召开第33次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议决定八届人大常委会第7次会议议程和举办书画展的具体事项。

        10月15日,市人大常委会召开第34次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议听取了各工作部门近期工作情况,传达了市委常委扩大会议精神。

        10月31日,市人大常委会召开第35次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议确定了常委会议题,并对11月份工作进行安排。

        11月12日,市人大常委会召开第36次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议听取各工作部门近一阶段工作汇报。

        11月19日,市人大常委会召开第37次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议听取各工作部门对2013年工作的新目标、新思路、新举措。

        12月7日,市人大常委会召开第38次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对年终工作总结事宜进行了安排。

        12月14日,市人大常委会召开第39次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议确定了召开第9次常委会的时间和常委会议题。

        12月24日,市人大常委会召开第40次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。经市委同意,市人大常委会就设立街道人大工委相关事宜进行讨论。

        12月28日,市人大常委会召开第41次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议安排召开八届三次人代会相关事宜,

        12月31日上午,市人大常委会召开第42次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议确定了召开八届三次人代会的时间。

        12月31日下午,市人大常委会召开第43次主任会议。市人大常委会主任黄海洲主持会议,副主任张建国、杨友先、田新梅、托汗别克出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了市人大常委会工作报告(稿)。



视察、检查、调研活动


        1月7日,市人大常委会副主任张建国、市委常委亚森江.沙吾提及第十一小组的人大代表对穗丰园社区自管物业、天北新区怡园及奎屯市佳园、众力、洁诚、众诚物业公司等物业公司的管理及存在问题和今后的发展情况进行了调研。

        2月16日下午,市人大常委会主任黄海洲、副主任张建国率领人大财经委部分委员到市工商局走访调研。

        3月2日,市人大常委会副主任张建国、杨友先带领执法检查组,对我市贯彻实施《消防法》工作情况进行了检查。市人民政府副市长熊瑞陪同检查。

        3月20日,市人大常委会主任黄海洲、副主任张建国及部分财经委委员对我市2012年财政专项预算进行初审。

        4月5日,市人大常委会主任黄海洲,副主任张建国、杨友先和市人大常委会财经委人员一行到市国土资源管理局,对国土地资源管理工作进行调研。

        4月10日至16日,市人大常委会副主任张建国带领市人大财经委及部分人大代表同房管局等部门负责人,对我市物业管理工作开展情况进行调研。

        4月17日,市人大常委会副主任杨友先带领市人大教科文卫委委员及部分人大代表,在副市长张萍及市教育局、人力资源和社会保障局领导的陪同下,对我市贯彻执行《职业教育法》情况进行检查。

        5月11日,奎屯市人大常委会副主任杨友先,带领人大教科文卫委、财经委负责人,到市残疾人联合会和社会福利院进行视察,

        6月7日 ,市人大常委会对我市2012年新建、续建项目进展情况进行视察。市人大常委会副主任张建国、杨友先、托汗别克·胡马尔参加了视察,副市长张萍及相关单位负责人向视察组汇报了工程进展情况。

        6月26日至28日,市人大常委会副主任托汗别克带领调研组,对市人民检察院2011年以来开展检察监督工作情况进行调研。

        7月10日,市人大常委会副主任张建国带领调研组,对我市2012年1—6月计划预算执行情况进行调研。

        7月14日,市人大常委会副主任杨友先带领视察组,对我市中小学校及幼儿园基础设施建设情况进行视察。

        7月19日,市人大常委会组织部分人大代表,就市人民法院执行工作进行检查,市人大常委会副主任托汗别克·胡马尔参加检查。

        8月15日,市人大常委会副主任杨友先率领教科文卫委员会一行对我市文化体制改革、发展规划工作情况进行专题调研。

        8月20日至9月10日,市人大常委会对我市2012年市委确定的71项重点民生实事基建项目的实施情况进行调查。市人大常委会主任黄海洲,副主任张建国、杨友先、托汗别克和相关部门负责人参加调研。市人民政府张萍副市长、熊瑞副市长及相关部门的负责人陪同检查,部分人大常委会委员、财经委员参加本次活动。

        8月24日,市人大常委会副主任托汗别克带领部分代表深入开干齐乡、海纳尔社区、哈英德社区,对我市城乡低保工作情况进行调研。

        9月11日,奎屯市人大常委会副主任杨友先带领视察组,对我市社区卫生服务中心和医疗机构基础设施建设情况进行视察。 

       10月9日,奎屯市人大常委会副主任张建国带领视察组,对我市集中供热工作情况进行视察。

       11月6日,奎屯市人大常委会副主任杨友先带领部分人大代表及相关部门负责人对全市贯彻执行《食品安全法》情况进行检查。副市长张萍陪同检查。

       11月14日,市人大常委会副主任张建国带领调研组,对我市2012年计划预算执行情况进行调研。


人代会

        1月16日—18日,奎屯市八届人大二次会议召开。会议听取和审议了市人民政府工作报告、2011年市国民经济和社会发展计划执行情况及2012年国民经济和社会发展计划草案的报告、2011年市财政预算执行情况和2012年财政预算草案的报告、市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,并作出了相应的决议。大会进行了选举。选举尼银山为奎屯市人民代表大会常务委员会副主任。选举史贯中为奎屯市人民政府副市长。选举李新辉、邱倪芳(女)、张建江为奎屯市第八届人民代表大会常务委员会委员。选举马宁•再尼勒(哈萨克族)、王丽(女、蒙古族)、努热木•斯玛依汗(哈萨克族)、高翠霞(女)、尼岩青、李志英(女、回族)、张树山、赵永龙、海依拉提•阿西克(哈萨克族)、黄海洲、史贯中、阿曼太•逊尔(哈萨克族)、卜黎亚 (女)为奎屯市出席伊犁州第十三届人民代表大会代表。

 



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站