2009年大事记  

   文章来源:    时间:2010-07-19


        1月4日,市七届人大常委会在市人大常委会土任会议室召开第27次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议确定了市人大常委会召开第11次常委会议的日程和时间;听取了关于市七届人大二次会议筹备情况。

        1月6日,奎屯市七届人大常委会第十一次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国和委员共十二人出席会议。市人民政府副市长许秀华,市人民法院院长刘阳、市人民检察院检察长李忠和市人大常委会有关部门负责人列席了会议。会议由市人大常委会主任钱艺胜主持。会议通过了《奎屯市第七届人民代表大会常务委员会关于召开奎屯市七届人大二次会议的决定》,会议审议了市七届人大二次会议有关文件,会议审议了市七届人大二次会议上的《奎屯市人大常委会工作报告》。

        1月9日,市七届人大常委会在市人大常委会土任会议室召开第28次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议听取了市人大七届二次会议各筹备组准备情况汇报。

        1月16日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第29次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议听取了市人大七届二次会议筹备组工作情况汇报。

        1月25日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第30次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对2月份工作进行了安排。

        3月4日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第31次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,副主任阿扎玛提、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对3月份工作进行了安排;会议听取了代表人事委主任关于增补姚良刚、李华为代表资格审查委员会委员的报告。

        3月18日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第32次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议初审了奎屯市人大代表小组活动制度。

        3月24日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第33次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议审议了人大代表工作制度;初审了关于检查我市贯彻落实《城市最低生活保障条例》情况的报告;初审了关于检查我市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况的报告;初审了2009年专项预算的初审报告。

        3月27日,奎屯市七届人大常委会第十二次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任钱艺胜,副主任阿扎玛提、李君、张建国和委员共十三人出席会议。市人民政府副市长程地坤、市人民法院院长刘阳、市人民检察院党组书记、副检察长陈跃华和市人大常委会有关部门负责人列席了会议。会议由市人大常委会主任钱艺胜主持。会议听取并审议了市民政局局长栗惠超同志受市人民政府委托所作的《关于我市贯彻执行<城市居民最低生活保障条例>情况的报告》。一、听取了市人大常委会法制民族工作委员会主任远江浩同志所作的《关于检查我市贯彻执行<城市居民最低生活保障条例>工作情况的报告》。二、会议听取并审议了市卫生局局长栗叶同志受市人民政府委托所作的《关于奎屯市贯彻执行<传染病防治法>情况的报告》。听取了市人大常委会教科文卫工作委员会主任王春同志所作的《关于检查我市贯彻执行<中华人民共和国传染病防治法>情况的报告》。三、会议听取并审议了市财政局局长郑玉君同志受市人民政府委托所作的《2009年专项预算的报告》。听取了市人大常委会财政经济工作委员会主任韩立平同志所作的《2009年专项预算的审查报告》。四、会议听取并审议了市人民政府提请的《关于奎屯市国家科技进步示范市建设与发展规划的报告》,并做出了《奎屯市人大常委会关于奎屯市国家科技进步示范市建设与发展规划的决议》。五、会议审议通过了关于补选奎屯市第七届人民代表大会代表资格审查委员会副主任委员、委员的报告。决定补选姚良刚同志为奎屯市第七届人民代表大会代表资格审查委员会副主任委员,李华同志为奎屯市第七届人民代表大会代表资格审查委员会委员。六、人事任免。决定任命:魏锋锐同志为奎屯市公安局局长。决定免去:江军同志奎屯市公安局局长职务。

        3月30日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第34次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,副主任李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对4月份工作进行了安排。

        4月7日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第35次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,副主任李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了关于知识竞赛奖励办法。

        4月7日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第36次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了关于组织人大代表南疆考察事宜。

        4月29日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第37次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对5月份工作进行了安排。

        5月14日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第38次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议审议了市人大常委会相关工作制度;会议对十三次常委会相关文件进行了初审。

        5月20日,奎屯市七届人大常委会第十三次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任李君、张建国和委员共十二人出席会议。市人民政府副市长程地坤、市人民法院院长刘阳、市人民检察院检察长李忠和市人大常委会有关部门负责人列席了会议。会议由市人大常委会主任钱艺胜主持。一、会议听取并审议市审计局局长江银萍同志受市人民政府委托所作的《关于对我市2008年财政预算执行和其他财政收支的审计情况的报告》。听取了市人大常委会财政经济工作委员会刘海霞所作的《关于对2008年度市本级财政预算执行情况及其他财政收支审计情况的调查报告》。二、会议听取和审议了市财政局副局长柏燕同志受市人民政府委托所作的《关于2008年度奎屯市财政总决算的报告》。听取了市人大常委会财政经济工作委员会刘海霞所作的《关于对2008年度市本级财政决算的初审报告》,并作出了《奎屯市人大常委会关于批准奎屯市2008年度市财政总决算的决议》。三、会议听取和审议了市建设局党组书记、副局长赵克勤同志受市人民政府委托所作的《关于奎屯市贯彻执行<物业管理条例>情况的报告》。听取了市人大常委会财政经济工作委员会刘海霞同志所作的《关于贯彻执行<物业管理条例>情况的调查报告》。四、会议听取和审议了市人民检察院检察长李忠同志所作的《关于开展法律监督情况的报告》。听取了市人大常委会法制民族工作委员会主任远江浩同志所作的《关于检查市人民检察院开展监督工作情况的报告》。

        5月26日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第39次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对6月份工作进行了安排。

        6月3日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第40次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会和各工作部门领导列席了会议。会议审议了关于陶平、于国华提名为奎屯市人民政府副市长候选人的报告。

        6月4日,奎屯市七届人大常委会第十四次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任李君、张建国和委员共十二人出席会议。市人民政府副市长程地坤、市人民法院院长刘阳、市人民检察院检察长李忠和市人大常委会有关部门负责人列席了会议。会议由市人大常委会主任钱艺胜主持。决定任命:陶平同志为奎屯市人民政府副市长,于国华同志为奎屯市人民政府副市长(挂职)。

        6月30日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第41次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了常委会工作制度;会议对7月份工作进行了安排;审议了关于给予公交车财政补贴的报告。

        7月24日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第42次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对8月份工作进行了安排。

        7月28日,奎屯市七届人大常委会第十五次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国和委员共十五人出席会议。市人民政府副市长许秀华、市人民法院院长刘阳、市人民检察院检察长李忠和市人大常委会有关部门负责人列席了会议。市人大代表丁振泰、尚军、叶尔甫拉提列席了会议。会议由市人大常委会主任钱艺胜主持。一、会议听取并审议了市发展计划委员会主任宁康同志受市人民政府委托所作的《关于我市2009年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、市财政局局长郑玉君同志受市人民政府委托所作的《关于我市2009年1—6月财政预算执行情况的报告》。听取了市人大常委会财政经济工作委员会主任韩立平同志所作的《关于对我市2009年1—6月计划预算执行情况的调查报告》。二、会议听取并审议了市教育局党委书记、副局长张秀礼同志受市人民政府委托所作的《关于我市贯彻执行<职业教育法>工作情况的报告》。听取了市人大常委会教科文卫委员会主任王春所作的《关于对我市贯彻执行<职业教育法>工作情况的调查报告》。三、会议听取并审议了市环保局局长高宏伟同志受市人民政府委托所作的《关于我市贯彻执行<环境保护法>情况的报告》。听取了市人大常委会财政经济工作委员会主任韩立平同志所作的《关于我市贯彻执行<环境保护法>情况的调查报告》。四、会议听取了市人民政府关于贯彻执行《传染病防治法》、《城市居民最低生活保障条例》审议意见的整改落实情况的报告五、会议审议通过了奎屯市人大常委会新修订的相关制度。

        8月12日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第43次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了市人大常委会和“一府两院”联席会议上的讲话.

        8月27日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第44次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对9月份工作进行了安排。

        9月17日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第45次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对10月份工作进行了安排;会议讨论市七届人大三次会议工作报告。

        9月22日,奎屯市七届人大常委会第十六次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国和委员共十五人出席会议。市人民政府副市长张萍、市人民法院院长刘阳、市人民检察院检察长李忠和市人大常委会有关部门负责人列席了会议。市人大代表黄咏梅、孟慧华、顾秀荣应邀列席了会议。会议由市人大常委会主任钱艺胜主持。一、会议听取和审议了市人民法院院长刘阳同志所作的《市人民法院执行工作情况的报告》,听取了市人大常委会法制民族工作委员会主任远江浩同志所作的《关于检查市人民法院执行工作情况的报告》。二、会议听取并审议市公安局副局长阿克马力同志受市人民政府委托所作的《奎屯市<消防法>实施情况的报告》。听取了市人大常委会法制民族工作委员会主任远江浩同志所作的《关于检查我市贯彻执行<中华人民共和国消防法>情况的报告》。三、会议听取并审议了市发展计划委员会主任宁康同志受市人民政府委托所作的《关于奎屯市2009年重点建设项目情况的报告》。听取了市人大常委会财政经济工作委员会主任韩立平所作的《关于对我市2009年重点建设项目调查情况的报告》。

        10月27日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第46次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对11月工作进行了安排。

        11月24日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第47次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了市人大常委会2010年工作计划。

        12月11日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第48次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了关于公共汽车公司补助问题;会议讨论了关于市七届人大三次会议相关文件。

        12月28日,奎屯市七届人大常委会第十八次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任钱艺胜,副主任阿扎玛提、李君、张建国和委员共十二人出席会议。市人民政府副市长程地坤、市人民法院院长刘阳、市人民检察院副检察长王军生和市人大常委会有关部门负责人列席了会议。市人大代表顾秀荣、张培成,张荣金、胡辰强旁听了会议。会议由市人大常委会主任钱艺胜主持。一、会议通过了《关于召开奎屯市第七届人民代表大会第三次会议的决定》。二、会议对市七届人大三次会议有关文件进行了初审。三、会议审议通过了《关于提请审议2009年度先进人大代表小组和优秀人大代表的报告》。四、会议审议通过了市七届人大常委会代表资格审查委员会《关于补选人大代表资格审查情况的报告》。五、会议初审了市七届人大三次会议上的《奎屯市人大常委会工作报告》。六、会议初审了市七届人大三次会议上的《政府工作报告》、《关于奎屯市2009年经济和社会发展计划执行情况与2010年计划草案的报告》、《关于奎屯市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算草案的报告》、《奎屯市人民法院工作报告》、《奎屯市人民检察院工作报告》。

        12月24日,市七届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第49次主任会议。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君、张建国出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了关于市七届人大三次会议相关文件;初审了先进代表小组和优秀人大代表名单。

 

        执法检查

        2月18日,自治区人大常委会党组副书记、副主任张国梁,常委会法制工作委员会主任薄晓等一行14人,就《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法(草案)〉办法》、《新疆维吾尔自治区志愿者服务条例(草案)》、《新疆维吾尔自治区科学技术协会条例(草案)》进行立法调研。18日下午,市委副书记沈风岐主持在市政府会议中心举行了立法调研座谈会,市人大党组书记、副主任薄祥梅,副主任李君、张建国,市政府副市长程地坤和相关部门同志参加了座谈会。

        3月3日  市七届人大第五代表小组对市科技局工作进行了视察。在组长郭光同志的主持下,代表小组首先听取了市科技局局长李新梅同志关于2008年科技局工作情况及2009年工作计划的汇报,并进行了座谈讨论。

        3月4日  市人大常委会组织部分委员、市人大代表组成执法检查组,对我市中小学校园周边的交通安全、治安状况、文化环境和食品安全等方面的整治情况进行了调查。市人大常委会副主任李君参加了调查。

        3月17日,市人大常委会组织部分委员、市人大代表组成执法检查组,对我市《中华人民共和国传染病防治法》贯彻执行情况进行了检查。市人大常委会主任钱艺胜、副主任李君、张建国参加了检查,政府相关部门负责同志陪同了检查。

        3月19日,市人大执法检查组在市人大常委会主任钱艺胜的带领下,对我市贯彻执行《城市居民最低生活保障条例》情况进行了执法检查。市人大常委会副主任阿扎玛提、张建国参加了检查,副市长程地坤陪同检查。

        4月17日,市人大常委会领导对我市2009年“两基”迎“国检”工作情况进行了调研,市教育局领导汇报了近阶段的工作及督导检查情况。市人大常委会主任钱艺胜、副主任李君参加了汇报会。

        4月21日,市人大常委会组织部分人大代表和相关部门负责人,对我市贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》情况进行了检查。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任张建国参加了检查,市人民政府副市长张萍陪同检查。

        4月28日,市人大常委在市机关会议中心多功能厅举办《中华人民共和国循环经济促进法》法制讲座,邀请自治区党校法学教研部副主任、自治区普法讲师团成员戴小蓉副教授作辅导报告。

        5月8日上午,市人大常委会在市机关会议中心召开“奎屯市法制知识竞赛”赛前动员会,31个参赛单位的领队参加会议。会议由市人大常委会副主任张建国主持,市人大常委会党组书记、副主任薄祥梅,市委常委、政府常务副市长王全胜参加了会议。

        4月16日至4月30日,市人大代表考察组一行13人赴南疆,就市县人大工作情况进行了学习考察。

        5月11日,市人大常委会党组书记、副主任薄祥梅带队,组织部分市人大代表对市人民检察院检察监督工作进行了检查。市人大常委会副主任张建国、市人大法工委委员及相关部门负责人参加了检查。

        5月7日,伊犁州人大执法检查组一行8人在州人大常委会副主任马彦林的带领下,对奎屯市贯彻实施《中华人民共和国药品管理法》情况进行了检查。奎屯市人大常委会主任钱艺胜、副主任李君、政府副市长许秀华及相关部门的同志陪同了检查。

        5月13日,市人大教科文卫委组织部分人大代表结合《食品卫生法》贯彻落实情况,重点对餐饮业经营店(点)、食堂、夜市食品摊点的食品卫生管理情况及四家餐具集中消毒单位生产经营管理情况进行了检查。市人大常委会副主任李君、张建国参加了检查,市卫生局、工商局、农林水牧局、技术监督局、爱卫办、城管大队等单位负责同志陪同了检查。

        5月22日  市人大常委会主办的全市法制知识竞赛决赛,在新疆卷烟厂职工活动中心举办。

        5月25日   市人大常委会财经委组织部分市人大代表和财经委委员,对我市廉租住房建设情况进行了调查。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任张建国参加了检查。市建设局、房管局等单位负责人陪同了检查。

        6月24日,市人大常委会法工委组织部分人大代表就《宗教事务条例》在我市贯彻执行情况进行了检查。市人大常委会主任钱艺胜,党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君参加了检查,市政府副市长许秀华,市法制办、民政局、公安局国保大队等有关部门的负责人陪同了检查。

        6月25日,市人大常委会执法检查对我市贯彻执行《中华人民共和国职业教育法》的情况进行了检查。市人大常委会主任钱艺胜、副主任李君、张建国参加了检查。副市长许秀华、市人事劳动和社会保障局、教育局负责同志陪同了检查。

        6月30日,伊犁州人大常委会副主任那加提一行对我市2008年执行预算、决算情况进行了调研。市人大常委会主任钱艺胜、副主任阿扎玛提、张建国出席会议,市委常委、常务副市长王全胜、市财政局局长郑玉君、审计局局长江银萍及部分人大代表参加了检查汇报会。

        6月23日,市人大常委会对我市环境保护工作进行了检查。市人大常委会主任钱艺胜、党组书记薄祥梅、副主任阿扎玛提、李君、张建国、市人民政府副市长许秀华参加了检查。市环保局等单位负责人陪同检查。

        6月29日,市人大常委会领导钱艺胜、薄祥梅,阿扎玛提、李君、张建国分别深入对口所联系的社区进行走访,并为结对贫困户送去大米、清油等慰问品。

        7月3日—4日,以伊犁州人大常委会党组成员巴合提亚尔.杜合买提为组长的州人大常委会“2009伊犁环保世纪行活动”执法检查组来我市检查工作。市人大副主任阿扎玛提、市人民政府副市长程地坤等领导陪同检查。

        9月11日,市人大常委会组织部分委员、人大代表就《中华人民共和国消防法》在我市的贯彻实施情况进行了检查。市人大常委会主任钱艺胜,市人大常委会党组书记、副主任薄祥梅,副主任阿扎玛提、李君参加了检查工作。市人民政府副市长程地坤陪同检查。

        9月25日,市人大常委会组织人大代表视察了集中供热企业。市人大常委会主任钱艺胜、党组书记薄祥梅、副主任张建国参加了视察,副市长程地坤陪同了视察。

        9月8日至9月9日,市人大常委会组成城市建设重大项目检查组,在市人大常委会主任钱艺胜的带领下,开展了为期两天的调研检查。市人大副主任李君、张建国参加检查,市政府副市长张萍陪同检查。

        10月10日—13日,市人大常委会组织部分人大代表对我市贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》情况进行检查。市人大常委会党组书记薄祥梅、副主任张建国参加了检查。奎屯-独山子石化工业园管委会、天北新区管委会、市规划局有关领导陪同检查。

        10月16日,市人大常委会教科文卫委组织部分委员、市人大代表对我市贯彻落实《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>办法》情况进行调查。市人大常委会党组书记薄祥梅、副主任李君、张建国参加了调查,市科技局负责同志陪同了调查。

        11月4日  市人大常委会组织部分市人大代表对我市幼儿园管理情况进行了调查。市人大常委会主任钱艺胜、党组书记薄祥梅、副主任李君参加调研。

        11月19日,市人大第五代表小组代表开展视察活动。代表们听取了市教育局党委书记、副局长张秀礼、市文体局局长张治宇关于教育文化基础设施项目建设情况的汇报,深入市“三馆一场”工程、职业中专、第九小学、第一幼儿园建设项目工地进行了视察。

        12月8至9日,受伊犁州人大常委会的委托,市人大常委会组织奎屯市的区、州两级人大代表进行了会前集中视察活动。伊犁州党委常委、市委书记赵永龙,市人大常委会主任钱艺胜以普通代表的身份参加了视察。市人大常委会领导薄祥梅、阿扎玛提、李君、张建国陪同视察。

       奎屯市、乌苏市、独山子区、沙湾县人大工作联席会议在我市召开

        6月19日,奎屯市、乌苏市、独山子区、沙湾县人大工作联络会在奎屯市举行。会议围绕落实科学发展观,加强我市与友邻县市人大之间的联络,共同学习交流人大工作经验,促进县市和区域经济社会事业的更好更快发展,促进社会和谐这一主题,紧密联系实际,进行了深入的探讨和交流。市委副书记、市政法委书记吕刚在联席座谈会上致欢迎辞,市人大常委会党组书记薄祥梅主持了会议。市人大常委会主任钱艺胜和乌苏市、独山子区、沙湾县人大常委会领导出席会议并作交流发言。市人大常委会副主任阿扎玛提、李君、张建国参加了会议。市委副书记、市政法委书记吕刚代表市委对四地人大联席会议在我市召开表示了祝贺,并简要介绍了我市的经济社会发展情况。他指出,奎屯的发展离不开兄弟县市区的关心支持。奎屯市、乌苏市、独山子区、沙湾县地缘相近、人缘相亲,经济互补性强,进一步加强四地之间经济、文化、社会建设等多领域、全方位的交流与合作,对于共同应对金融危机挑战,实现优势互补,推动区域经济社会更好更快发展,具有十分重要的意义。当前,我们面临重要发展机遇期,又都处在自治区确定的优先发展的重点区域。四地人大工作联席会,是加强地区间人大工作联系和交流、拓宽区域交流与合作的一个很好平台。此次会议在奎屯举行,必将对进一步提升我市人大工作水平、加强四地区域交流与合作发挥重要作用。希望与会人员以此次会议为契机,进一步加强交流,携手合作,努力开创人大工作新局面,为共同推动区域经济社会更好更快发展做出新的贡献。市人大常委会主任钱艺胜结合市人大工作实际向与会人员介绍了近年来市人大常委会的工作情况。他强调指出,今年是地方人大常委会设立30周年,奎屯市人大常委会成立25周年,总结人大工作实践经验,深入贯彻落实科学发展观,依照监督法的要求,不断加强和改进监督工作,切实提高监督实效,共同推动人大工作向前发展,是我们共同面对的重要课题。通过人大联席会议制度,交流工作经验,将为推动我们人大工作的新发展产生积极的作用。我们十分珍惜这次难得的交流机会,要虚心学习兄弟县市区的经验,不断改进和创新人大工作,为坚持和完善人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设,为经济社会更好更快发展做出应有的贡献。

 



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站