2005年大事记  

   文章来源:    时间:2006-04-14


        一月

        1月4日上午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论决定成立市六届人大三次会议筹备机构;讨论了召开人大机关离退休同志新春座谈会事宜;讨论决定了市六届人大常委会第十五次会议的召开时间和建议议程。
      

        1月7日下午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百零一次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、刘军出席了会议。市人民检察院检察长李克、副检察长陈跃华,市人大常委会评议市人民检察院工作组的人员列席了会议。会议听取了市人民检察院整改工作情况汇报。
       

        1月8日下午 市人大常委会党组召开民主生活会,市委书记牛正夫到会指导。
       

        1月9日-10日 市人大常委会机关副科级以上领导干部参加中共奎屯市委四届五次全委(扩大)会议。
      

        1月11日-17日 市人大常委会主任浦高、市长唐阿塔尔·克里马洪和奎屯区的自治区人大代表赴乌鲁木齐市参加自治区十届人大三次会议。
   

        1月13日上午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百零二次主任会议。市人大常委会副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提出席了会议。市人大常委会办公室主任张先梅、代表人事工作委员会主任殷新军和财政经济工作委员会主任贺小龙列席了会议。会议讨论了关于组织部分人大代表视察我市供热情况的事宜。
   

        1月14日上午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百零三次主任会议。市人大常委会副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。市人大常委会办公室主任张先梅和代表人事工作委员会主任殷新军列席了会议。会议初审了2004年度优秀人大代表小组和先进代表名单。
   

        1月18日  市人大常委会组织部分人大代表,在市人大常委会副主任潘瑞增、刘军的带领下,对我市供热工作情况进行视察。
   

        1月20日  奎屯市人大常委会举行离退休老同志迎新春座谈会。
   

        1月27日上午  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百零四次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议听取了市六届人大常委会第十五次会议准备情况汇报。
   

        1月28日  奎屯市六届人大常委会第十五次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君和委员共17人出席了会议,市人民政府副市长张旭华、市人民法院副院长刘阳、市人民检察院检察长李克,市人大常委会工作部门和政府有关部门负责人列席了会议。会议审议通过了市六届人大常委会代表资格审查委员会《关于补选出缺市六届人大代表的代表资格审查报告》,确认谢国梁、江军、张峰国、寻峰、王尚敏、张瑞华、远江浩的代表资格有效;会议对市六届人大三次会议有关会议文件进行了初审;会议审议通过了《关于提请审议2004年度先进代表小组优秀人大代表的报告》,先进人大代表小组为:第三代表小组、第六代表小组,优秀人大代表为:谢庆安、新欣、顾秀荣、于文玲、张树山、南刚、张定用、阿很别克·别力克白、尹成超、崔顺安、李顺昌  李爱中、程文瑞、史贯中 、徐灿湘、侯安山、范志军;会议对市人大及其常委会选举和任命的部分干部进行了测评,在市六届人大常委会第十四、十五次会议上所有述职人员的测评结果均为称职;会议初审了《奎屯市人大常委会工作报告》;会议审议通过了《奎屯市人大常委会2005年工作计划》;会议初审了《政府工作报告》、《关于奎屯市2004年国民经济和社会发展计划执行情况及2005年计划 草案的报告》、《关于2004年奎屯市财政预算执行情况和2005年财政预算草案的报告》、《奎屯市人民法院工作报告》、《奎屯市人民检察院工作报告》。

        二月

        2月1日下午 市六届人大三次会议召开预备会议。
   

        2月2日-4日 奎屯市六届人大三次会议召开,会议听取和审议了 《市人民政府工作报告》、《市2004年国民经济和社会发展计划执行情况及2005年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《市2004年财政预算执行情况和2005年财政预算草案的报告》、《市人大常委会工作报告》、《市人民法院工作报告》、《市人民检察院工作报告》,并作出了相应的决议。
   

        2月6日上午 市人大常委会领导慰问市人大常委会机关离退休老同志。
   

        2月7日上午 市人大常委会机关召开了“保持共产党员先进性教育”动员大会。市人大常委会机关党支部和离退休支部全体党员参加了动员大会。市人大常委会党组书记、主任浦高作了动员讲话。

        2月8日除夕夜 市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、办公室主任张先梅,慰问除夕夜值班人员。

        2月18日 伊犁州人大常委会主任木哈提别克·阿得勒别克返回伊犁,途经奎屯,市人大常委会主任浦高、副主任刘军陪同接待。

        2月21日下午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百零五次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提出席了会议。办公室主任张先梅列席了会议,会议对市人大常委会二月份的工作进行了安排。

        三月

        3月1日上午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百零六次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议对市人大常委会三月份的工作进行了安排。

        3月2日 市人大常委会召开议案和代表、建议、批评、意见交办会。市人大常委会主任浦高,副主任阿扎玛提·哈生别克出席会议。  
 

        3月7日上午  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百零七次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议结合“保持共产党员先进性教育活动”研究了市人大常委会近期工作;研究了补选伊犁州第十一届人民代表大会代表事宜,决定召开市六届人大常委会第十六次会议。
 

        3月9日  奎屯市六届人大常委会第十六次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君和委员共十三人出席会议。会议由市人大常委会主任浦高主持。会议补选郑玉君同志为伊犁州第十一届人民代表大会代表,报伊犁哈萨克自治州第十一届人大常委会代表资格审查委员会审查。

        3月17日  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百零八次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了法工委关于《消防法》检查的安排意见,会议还研究了关于审计调查、代表建议办理和干部述职评议总结事宜。
 

        3月23日~25日 市人大常委会法制民族工作委员会组织检查组,在人大常委会副主任潘瑞增的带领下,对我市贯彻执行《消防法》进行了检查。市人大常委会副主任刘军、李君参加了检查。

        四月      

        4月4日上午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百零九次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、李君出席了会议。市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议对市人大常委会四月份的工作进行了安排;

        4月11日上午  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百一十次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议听取了财经委关于《预算法》检查和对2004年财政预算执行和其他财政收支审计情况调查的安排意见,听取了教科文卫委关于《档案法》检查的安排意见;会议讨论了2004年市人大常委会选举和任命干部述职评议工作总结;会议讨论了培训市人大代表工作计划。
 

        4月13日-14日 市人大常委会教科文卫工作委员会在市人大常委会副主任李君的带领下,组织部分委员、档案管理专业人士对我市贯彻落实《档案法》情况进行了检查。常委会主任浦高、副主任刘军、阿扎玛提参加了检查。市政府副市长史建萍及档案局(馆)负责同志陪同了检查。

        4月18日上午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百一十一次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议讨论了关于代表出缺和补选事宜;会议听取了财经委关于《预算法》检查的准备情况;会议听取了代表人事委关于议案和代表、建议、批评、意见办理情况汇报。

        4月19日-20日 市人大常委会财政经济委员会组织人大代表和财经委委员,在市人大常委会副主任刘军的带领下,对我市实施《预算法》情况进行检查,市人大常委会主任浦高、副主任阿扎玛提、李君参加了检查。

        4月25日上午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百一十二次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。市人大常委会办公室主任张先梅列席了会议。会议学习和讨论了伊犁州人大常委会办公厅《关于转发州党委、政府办公厅“关于开展新<信访条例>学习宣传活动的通知”的通知》和《关于转发自治区人大常委会办公厅“转发全国人大常委会副委员长盛华仁<关于做好人大信访工作的几点意见>和全国人大办公厅<关于向地方人大常委会办公厅交办信访事项的通知>”的通知》。

        4月30日下午 全国人大常委会委员扎汉一行四人途经我市,市人大常委会主任浦高、副主任刘军、办公室主任张先梅陪同接待。

        4月30日 市人大常委会机关党支部召开“保先”教育民主评议反馈意见会。


        五月

        5月2日下午 阜康市人大常委会主任殷光灵一行十人来我市参观、考察,市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、办公室主任张先梅陪同接待。

        5月3日下午 原伊犁州人大常委会副主任乌拉勒汗一行三人来我市参观、考察,市人大常委会主任浦高陪同接待。

        5月4日-5日 昌吉市人大常委会秘书长陈千文一行八人来我市参观、考察,市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、办公室主任张先梅陪同接待。

        5月8日上午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百一十三次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。对五月份的工作进行了安排;会议听取了市六届人大常委会第十七次会议准备情况汇报。

        5月10日  市人大常委会机关党支部召开“保先”教育评议转段动员大会。

        5月11日上午  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百一十四次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、李君出席了会议。市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议讨论通过了《奎屯市人大常委会信访工作规定》。

        5月12日  奎屯市六届人大常委会第十七次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、李君和委员共12人出席了会议,市人民政府副市长王全胜、市人民法院党组书记、副院长刘志良、市人民检察院检察长李克,市人大常委会工作部门和政府有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市审计局局长江银萍受人民政府委托所作的《关于奎屯市2004年度本级预算执行及其财政收支情况的审计工作报告》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会所作的《关于对2004年度市本级财政预算执行情况及其财政收支审计情况的调查报告》;会议听取和审议了市财政局局长王素梅受人民政府委托所作的《关于2004年度财政总决算的报告》,并作出了《奎屯市人大常委会批准奎屯市2004年度市财政总决算的决议》;会议听取和审议了市财政局局长王素梅受市人民政府委托所作的《关于贯彻执行<中华人民共和国预算法>情况的报告》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会所作的《对我市贯彻实施<中华人民共和国预算法>检查情况的报告》;会议听取和审议了市公安局副局长阿克马力受市人民政府委托所作的《关于贯彻执行<消防法>情况的报告》,听取了市人大常委会法制民族工作委员会所作的《关于检查我市贯彻执行<消防法>工作情况的汇报》;会议听取和审议了档案局局长张艳华受市人民政府委托所作的《关于贯彻执行<档案法>情况的报告》,听取了市人大常委会教科文卫工作委员会所作的《对我市贯彻实施<中华人民共和国档案法>检查情况的报告》;会议进行了人事任免事项,会议任命胥罡同志为奎屯市人民法院审判员;会议根据《全国人民代表大会常务委员会关于完善人民陪审员制度的决定》的有关规定,确定奎屯市人民法院人民陪审员为十二名;任命王春英 、徐建明、尹宏、呼楠拜、加娜尔、玛丽亚、赵晓玲、徐燕、罗岗、顾秀荣等10人为奎屯市人民法院人民陪审员。

        5月13日 奎屯市人大常委会举办市六届人大代表培训班,并请自治区人大常委会委员代表人事工作委员会主任杨孟才授课。

        5月16日上午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百一十五次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军出席了会议。市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议讨论了
 

        5月17日-6月6日  市人大常委会主任浦高赴上海市、江苏参加伊犁州人大干部培训班学习。

        5月 17日 市人大常委会财政经济工作委员会组织调查组,在市人大常委会副主任刘军的带领下,对我市危旧平房改造工程进行调查。市人大常委会副主任潘瑞增参加调查。
 

        5月17日  自治区人大常委会代表人事委员会副主任阿不来提·马木提一行4人途经我市,市人大常委会副主任潘瑞增陪同接待。

        5月17日   托里县人大人大常委会副主任于滇沛一行5人来我市学习、参观,市人大常委会副主任潘瑞增陪同接待。
 

        5月20日   伊犁州人大常委会办公厅主任办公厅主任长陆家新一行5人途经我市,市人大常委会主任浦高、办公室主任张先梅陪同接待。
 

        5月23日-24日  市人大常委会教科文卫工作委员会组织检查组,在市人大常委会副主任李君的带领下,对我市学校(幼儿园)食堂卫生情况进行调查。
 

        5月26日 原昌吉市人大常委会徐主任一行4人来我市参观、考察,市人大常委会副主任李君陪同接待。
 

        5月30日 州人大常委会副主任吐尔逊·吐尔地来我市,市人大常委会副主任潘瑞增、刘军陪同接待。

        六月        

        6月1日上午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百一十六次主任会议。市人大常委会副主任潘瑞增、刘军、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。对六月份的工作进行了安排;对自治区代表人事工作会议暨自治区人大代表培训班在我市召开情况进行了讨论。
 

        6月6日-7日 市人大常委会法制民族工作委员会组织检查组,在人大常委会副主任潘瑞增的带领下,对我市贯彻执行《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》进行了检查。市人大常委会副主任刘军参加了检查。
    

        6月7日 在市人大常委会副主任刘军带领下,市人大财经委组织财经委员和部分人大代表,对我市城市建设维护计划执行情况进行检查。市人大常委会副主任潘瑞增参加检查。
市人民政府副市长张旭华,市长助理、建设局局长胡兵陪同检查。
 

        6月13日-14日  自治区人大常委会主任阿不都热依木·阿米提来我市调研奎屯市人大工作情况和市人大机关开展保持党员先进性教育活动。

        6月13日-15日  自治区人大代表工作会议暨代表培训班在奎屯市举行,自治区人大常委会主任阿不都热依木·阿米提、副主任海里且姆·斯拉木,伊犁州州长柯赛江、人大常委会副主任拖合塔森和奎屯市委书记牛正夫、市人大常委会主任浦高、市长唐阿塔尔·克里马洪出席培训班开班仪式。
   

        6月18日  原全国人大副委员长铁木尔首长赴伊犁参加新疆国际旅游节途经我市,市委书记牛正夫、市人大常委会主任浦高、市长唐阿塔尔·克里马洪、政协主席刘道华、市委常委公安局局长江军、市人大常委会办公室主任张先梅陪同接待。

        6月21日-23日 市人大常委会副主任李君带领教科文卫赴克拉玛依参加十四次全疆教科文卫工作研讨会。


        七月

        7月1日  四川省人大常委会副主任钮小明一行10人来我市参观、考察,市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增陪同接待。

        7月4日  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百一十七次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议对七月份的工作进行了安排;听取了市六届人大常委会第十八次会议准备情况汇报;听取了关于市人大代表民族构成的建议。

        7月4日  福海县人大常委会胥学亮一行5人来我市参观、考察,市人大常委会副主任李君陪同接待。

        7月8日  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百一十八次主任会议。市人大常委会副主任潘瑞增、刘军、李君出席会议。会议听取了市人民政府关于2005年1--6月城市维护建设计划执行情况的汇报;听取了市人大常委会财政经济工作委员会关于对我市城市建设维护计划执行情况的调查报告。

        7月11日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百一十九次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议对近期有关工作进行了强调;对市人大常委会各工作委员会的行文问题进行了规范。

        7月11日 乌恰县人大常委会副主任张兴政一行11人来我市参观、考察,市人大常委会副主任潘瑞增陪同接待。

        7月12日 甘肃省人大常委会副主任杜颖一行13人来我市参观、考察,市人大常委会副主任潘瑞增陪同接待。
 

        7月13日 温泉县人大常委会副主任卡哈尔曼一行3人途经我市,市人大常委会副主任刘军陪同接待。

        7月16日-17日 吐鲁番地区人大工委主任买买提·玉素甫、办公室主任冯炯琦一行3人来我市参观考察,市人大常委会主任浦高、办公室主任张先梅陪同接待。

        7月17日-18日 市人大常委会主任浦高、办公室主任张先梅赴克拉玛依参加克拉玛依市人大常委会成立二十周年纪念活动。

        7月22日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一百二十次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议传达了伊州人大办(2005)103号文件《关于举行民族政策法律法规知识竞赛和法律考试系列活动的通知》并作出了安排;听取了市人大常委会代表人事工作委员会《关于奎屯市人大代表出缺情况及补选意见》。

        7月29日  奎屯市六届人大常委会第十八次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、李君和委员共14人出席了会议,市人民政府副市长王全胜、史建萍、市人民法院党组书记、副院长刘志良、市人民检察院检察长李克,市人大常委会工作部门和政府有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市经济贸易委员会主任程地坤受人民政府委托所作的《关于奎屯市特困企业危旧平房改造(开发)工程建设情况的报告》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会主任贺小龙所作的《关于对我市危旧房改造工程建设情况的调查报告》;听取和审议了副市长王全胜受人民政府委托所作的《关于<行政许可法>贯彻执行情况的报告》,听取了市人大常委会法制民族工作委员会主任远江浩所作的《关于检查我市部分行政机关贯彻执行<行政许可法>工作情况的汇报》;听取和审议了市发展计划委员会副主任于洪晨受人民政府委托所作的《关于奎屯市2005年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,听取和审议了市财政局局长王素梅受人民政府委托所作的《关于奎屯市2005年1—6月预算执行情况的报告》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会主任贺小龙所作的《关于我市2005年1—6月计划预算执行情况的调查报告》;听取和审议了市人民检察院检察长李克所作的《奎屯市人民检察院开展检察监督工作情况的汇报》,听取了市人大常委会法制民族工作委员会主任远江浩所作的《关于检查市人民检察院开展检察监督工作情况的汇报》;听取和审议了市公安局副局长阿克玛力受人民政府委托所作的《关于贯彻执行<道路交通安全法>情况的报告》,听取了市人大常委会法制民族工作委员会主任远江浩所作的《关于检查我市贯彻执行<道路交通安全法>工作情况的汇报》;听取和审议了市卫生局局长栗叶受人民政府委托所作的《关于奎屯市贯彻执行<食品卫生法>情况的报告》,听取了市人大常委会教科文卫工作委员会副主任科员李强所作的《关于对我市贯彻执行<中华人民共和国食品卫生法>检查情况的报告》;会议决定接受杨宇明同志辞去奎屯市人民法院院长职务的请求。
         
        八月

        8月1日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一二一次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议对八月份工作进行了安排。
        同日  市人大常委会组织评议组对市教育局进行评议。

        8月5日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一二二次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议研究了市人大常委会评议市教育局工作有关事宜。

        8月5日 伊犁州人大副主任托合塔森途经我市,市人大常委会主任浦高陪同接待。
 

        8月6日 自治区人大秘书长买买提·热介甫途经我市,市人大常委会主任浦高陪同接待。

        8月9日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一二三次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、李君出席会议,办公室主任张先梅列席会议。会议研究了市人民政府关于提高我市普通高中计划外招生比例的报告。

        8月12日  乌鲁木齐市人大老干考察团途经我市,市人大常委会副主任潘瑞增陪同接待。

        8月15日  湖南省人大副主任李之享一行13人来我市参观考察,市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增陪同接待

        8月17日  奎屯市六届人大常委会第十九次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、李君和委员共15人出席了会议。会议决定任命陆东明同志为奎屯市人民政府副市长。决定免去夏国浩同志奎屯市人民政府副市长职务。

        8月17日 甘肃省人大环境资源保护委员会主任委员丁国民一行8人来我市参观考察,市人大常委会主任浦高陪同接待。 

        8月21日  江苏省南通市港闸区人大常委会副主任孙国栋、姚惠琳一行11人来我市参观、考察,市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增陪同接待。
 

        8月22日  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一二四次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议听取了市人大常委会评议教育局工作评议组关于开展对教育局评议工作情况的汇报;安排了对我市加快新型工作化建设和招商引资工作的调研事宜;听取了市人大常委会代表人事工作委员会督促市人民政府办理议案、建议、批评、意见的情况的汇报;会议研究了召开市人大常委会与“一府两院”联席会议的有关事宜。

        8月25日-26日 市人大常委会财政经济工作委员会组织人大代表和财经委委员,在市人大常委会副主任刘军的带领下,对我市加快新型工作化建设和招商引资工作进行调研。市人大常委会主任浦高参加调研。

        8月26日 哈密地区人大工委委员、秘书长艾山·尼牙孜、办公室主任王志远等一行九人来我市参观考察,市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增陪同接待。
 

        8月28日-31日 市人大常委会副主任潘瑞增赴石河子市参加《新疆人大》宣传发行工作会议。

        九月

        9月7日上午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一二六次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议研究了召开市人大常委会与“一府两院”联席会议的有关事宜;讨论了市人民政府关于“十一五”规划草案的征求意见稿;听取了市人大常委会代表人事工作委员会关于督促办理代表议案、建议的情况汇报;听取了市人大常委会评议教育局工作评议组关于评议教育局工作进展情况的汇报。
  

        9月9日下午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一二七次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议,办公室主任张先梅列席会议。会议研究了关于奎屯市人大常委会机关干部赴区内外考察事宜。

        9月12日-16日 市人大常委会组队表参加伊犁州人大、州宣传部、州民宗委组织的民族宗教政策、法律、法规知识竞赛,并获取二等奖。      

        9月13日上午 市人大常委会在市政府会议厅召开与“一府两院”联席会议。市人大常委会主任浦高主持会议。市人大常委会、市人民政府、市人民法院和市人民检察院的领导,人大常委会各工作部门领导和“一府两院”办公室主任参加了会议。市委书记牛正夫应邀参加会议并作了重要指示。

        9月14日 塔城地区人大工委主任巴依霍加一行8人来我市参观考察,市人大常委会主任浦高、副主任李君陪同接待。

        9月14日-30日 市人大常委会副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提等一行八人赴江苏、浙江、安徽、湖北、山西、陕西等地学习考察人大工作。
 

        9月17日 全国人大常委会委员、原伊犁州人大主任扎汗途经我市,市人大常委会主任浦高陪同接待。

        9月19日-24日 市人大常委会主任浦高、办公室主任张先梅、代表人事委员会主任殷新军等一行八人赴吐鲁番、鄯善等地区学习考察人大工作。

        9月27日  全国人大常委会委员、原伊犁州人大主任扎汗途经我市,市人大常委会主任浦高陪同接待。

        9月30日上午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一二八次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议对市人大常委会十月份工作进行了安排;研究了关于奎屯市人大常委会第二批干部外出考察事宜;讨论决定了召开市六届人大常委会第二十会议的建议议程和召开时间。

        十月

        10月10日-24日 市人大常委会副主任李君等一行四人赴云南、贵州、四川等地学习考察人大工作。

        10月13日下午  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一二九次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议听取了市人大常委会评议教育局评议组关于评议教育局工作进展情况的汇报;研究了关于代表补选问题;研究了关于迎接伊犁环保世纪行检查组来我市检查事宜。

        10月14日 市人大常委会教科文卫委员会在常委会副主任潘瑞增的带领下,对我市贯彻实施《新疆维吾尔自治区文化市场管理条例》情况进行了调查。市文化体育局、工商局、公安局的负责同志陪同了检查。

        10月17日-25日 市人大常委会主任浦高参加奎屯市党政考察团赴江苏常州市学习考察。

        10月19日 伊犁2005环保世纪行调研组在伊犁州人大常委会副主任那加提的带领下来我市调研。市人大常委会副主任潘瑞增、副市长王全胜陪同检查。

        10月20日-21日 市人大常委会法制民族工作委员会组织人大代表和法工委委员,在市人大常委会副主任潘瑞增的带领下,对市人民法院执行工作情况进行了调查。

        10月28日下午 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一三0次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议听取了市六届人大常委会第二十次会议准备工作情况;听取了市人大常委会评议教育局工作评议组关于评议教育局工作进展情况的汇报。

        10月31日 奎屯市六届人大常委会第二十次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君和委员共十四人出席会议。市人民政府副市长张旭华,市人民法院党组书记、副院长刘志良,市人民检察院党组书记、副检察长陈跃华,市人大常委会各工作部门和政府有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市经济贸易委员会主任程地坤受人民政府委托所作的《关于奎屯市加快新型工业化建设情况的报告》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会所作的《关于对我市加快新型工业化建设工作情况的报告》;听取和审议了市发展计划委员会主任路茉受人民政府委托所作的《关于奎屯市2005年1--9月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,听取和审议了市财政局局长王素梅受人民政府委托所作的《奎屯市1--9月份财政预算执行情况的汇报》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会所作的《关于我市2005年1--9月计划预算执行情况的调查报告》;听取和审议了市发展计划委员会主任路茉受人民政府委托所作的《关于奎屯市2005年城市维护及建设项目投资计划和教育计划调整情况的报告》,并作出了《奎屯市人大常委会关于批准市2005年城市维护及建设项目投资计划和教育计划调整的决议》;听取和审议了市法院副院长刘志良所作的《奎屯市人民法院关于执行工作情况的报告》,听取了市人大常委会法制民族工作委员会所作的《关于组织部分人大代表检查市人民法院执行工作情况的汇报》;会议听取和审议了市质量技术监督局局长、食品安全监管领导小组成员王明成受市人民政府委托所作的《关于市人大常委会第十八次会议纪要中<食品卫生法>审议意见办理情况的报告》。会议进行了人事任免事项。决定接受李克辞去奎屯市人民检察院检察员、检察委员会委员、检察长职务的请求;决定刘阳为奎屯市人民法院代理院长;任命李忠为奎屯市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长,决定李忠为奎屯市人民检察院代理检察长;决定免去李忠奎屯市司法局局长职务。

        十一月

        11月3日 伊犁州人大常委会副主任关伊梅途经我市,市人大常委会主任浦高陪同接待。

        11月7日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一三一次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君出席会议,市人民政府副市长王全胜,市人大常委会财经工委主任贺小龙、教科文卫工委主任王尚敏列席会议。会议讨论了检查《食品卫生法》后市人民政府落实整改情况。

        11月10日开始 市人大常委会领导分组带领机关各工作部门领导和工作人员走访了全市八个代表小组。

        11月19日 伊犁州人大常委会秘书长巴格尔途经我市,市人大常委会主任浦高陪同接待。
 

        11月20日 伊犁州人大常委会副主任那加提途经我市,市人大常委会主任浦高陪同接待。

        11月21日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一三二次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议研究了拟召开的评议教育工作评议局大会工作准备情况;研究了走访代表小组工作;讨论了组织在奎屯区的自治区、伊犁州两级人大代表视察方案。

        11月21日 伊犁州人大常委会副主任吐尔逊途经我市,市人大常委会主任浦高陪同接待。
 

        11月28日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一三三次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议安排了市人大常委会12月份工作;听取了代表人事工作委员会《关于补选人大代表情况的报告》;讨论决定了召开市六届人大常委会第二十一次会议的建议议程和召开时间。

        11月29日-30日 市人大常委会组织在奎屯区的自治区、伊犁州人大代表对开干齐乡和奎屯市新疆区内民族初中班进行视察和调研。市委书记牛正夫,市人大常委会主任浦高,市长唐阿塔尔·克里马洪以自治区、伊犁州代表身份参加视察。
 

        11月30日 昌吉市人大常委会主任韩生禄一行8人来我市学习考察,市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、李君陪同接待。

        十二月
       
        12月5日 哈巴河县人大常委会党组书记、副主任丁文卿途径我市,市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增陪同接待。

        12月6日 市人大常委会法制民族工作委员会组织人大代表和法工委委员,在市人大常委会主任浦高的带领下,对市看守所进行了调研。市人大常委会副主任潘瑞增、刘军,委员史贯中参加调研。

        12月27日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第一三四次主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议讨论了奎屯市人大常委会2006年工作要点(草案);听取了市人大常委会教育局评议组上报的《奎屯市教育局接受人大评议开展整改工作实施方案》;听取了市六届人大常委会代表资格审查委员会《关于补选市六届人大代表资格审查情况的报告(草案)》。

        12月30日 奎屯市六届人大常委会第二十一次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君和委员共十四人出席会议。市人民政府副市长张旭华,市人民法院代院长刘阳,市人民检察院代检察长李忠,市人大常委会各工作部门和政府有关部门负责人列席了会议。会议由市人大常委会主任浦高主持。会议听取了部分市人大常委会任命干部的述职报告并进行了测评;会议听取和审议了市发展计划委员会副主任于洪晨受市人民政府委托所作的《关于奎屯市2005年经济和社会发展计划执行情况的报告》,听取和审议了市财政局副局长韩立平受市人民政府委托所作的《奎屯市2005年财政预算预计执行情况报告》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会所作的《关于市2005年国民经济和社会发展计划执行情况的调查报告》、《关于2005年市财政预算执行情况的调查报告》;会议听取和审议了市财政局副局长韩立平受市人民政府委托所作的《关于调整市2005年财政预算情况的报告》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会所作的《关于2005年市财政预算调整情况的审查报告》并作出了《奎屯市人大常委会关于批准市2005年财政预算调整的决议》;会议听取和审议了市人民政府《关于议案和代表建议、批评、意见办理情况的报告》。 听取了市人大常委会代表人事工作委员会所作的 《市六届人大三次会议议案和建议批评意见办理情况的调查报告》;会议审议通过了市六届人大常委会代表资格审查委员会《关于补选市六届人大代表的代表资格审查情况的报告》,确认丁维平、钟世强、赵斌、郇责、孔力军、冯立、刘平、郭胜全的代表资格有效;会议审议通过了《奎屯市人大常委会2006年工作要点》。
               



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站