2004年大事记  

   文章来源:    时间:2005-04-02


       一月

        1月5日 市六届人大常委会在主任会议室召开第五十一次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会办公室主任列席会议。会议研究了市人大常委会元月份工作;研究了市六届人大二次会议筹备情况,决定成立市六届人大二次会议筹备处,下设秘书、会务、宣传、生活四个组,负责大会的前期准备工作;讨论决定了市六届人大常委会第八次会议的召开日期和会议建议议程;会议研究了落实州党委工作会议精神的措施;会议还研究了市人大常委会老干部工作。

        1月8—14日 市人大常委会主任浦高、市长唐阿塔尔·克力玛洪等奎屯市自治区十届人大代表赴乌鲁木齐市参加自治区十届人大二次会议。
 

        1月9日 市人大常委会机关召开离退休人员迎新春茶话会。

        1月15-16日 市人大常委会主任、副主任,人大常委会各工作部门领导参加了市委四届四次全委(扩大)会议。

        1月17日 市六届人大常委会在主任会议室召开第五十二次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会办公室主任及有关部门负责人列席会议。市人大常委会主任浦高通报了参加自治区十届人大二次会议情况;市人大常委会代表人事工作委员会汇报了评选先进人大代表小组和优秀人大代表情况;会议研究了落实市委四届四次全委(扩大)会议精神的措施。

      1月29日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开机关全体会议。市人大常委会主任浦高主持会议,市人大常委会机关全体同志参加了会议。会议对近期人大工作进行了安排。
        同日 市六届人大常委会在主任会议室召开第五十三次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会办公室主任列席会议。会议初步讨论了市六届人大二次会议的有关文件并决定报送市委。

        1月30日 市六届人大常委会在主任会议室召开了第五十四次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了市人大常委会工作报告(讨论稿)和市人大常委会2004年工作计划(草案)。

        二月

        2月4日 市六届人大常委会在主任会议室召开了第五十五次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、李君出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对市人大常委会工作报告(讨论稿)修改情况进行了讨论。

        2月5日 市六届人大常委会在主任会议室召开了第五十六次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、李君出席会议,市人大常委会有关部门负责人和乌鲁木齐西路街道党工委书记王春列席了会议。会议对第三选区部分选民联名提出的《关于罢免张爱萍人大代表的申请》进行了研究,做出了具体的工作部署。

      2月5日下午 市六届人大常委会在主任会议室召开第五十七次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、李君出席会议,市人民法院院长杨宇明和参加检查评议人民法院工作的部分人大代表、法工委委员参加了会议。会议听取了市人民法院院长杨宇明《关于贯彻落实<市人大常委会组织部分人大代表检查评议人民法院工作实施意见>整改工作情况汇报》。

        2月6日 市六届人大常委会在主任会议室召开了第五十八次、五十九次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会有关工作部门负责人列席了会议。会议对第三选区部分选民联名提出的《关于罢免张爱萍人大代表的申请》问题进行了进一步研究和安排。
 

        2月9日上午 市六届人大常委会在主任会议室召开第六十次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议听取和研究了市六届人大常委会第八次会议的准备情况和市六届人大二次会议筹备处各组关于六届人大二次会议筹备情况的汇报。

        2月11日 市六届人大常委会第八次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君和委员共十五人出席会议。市人民政府副市长王全胜、市人民法院院长杨宇明、市人民检察院检察长李克和市人大常委会及政府有关部门负责人列席了会议。会议对市人大常委会工作报告及六届人大二次会议有关文件进行了初审;讨论通过了市人大常委会2004年工作计划;审查通过了2003年度先进代表小组和优秀人大代表名单;会议决定接受张新成、张爱萍两位同志辞去奎屯市第六届人民代表大会代表职务的请求;会议通过了市六届人大常委会代表资格审查委员会关于奎屯市六届人大代表变动情况的报告。

        2月16日 市人大常委会召开了市六届人大代表小组长会议。

       2月16日上午 参加市六届人大二次会议的人大代表和列席人员到市人大常委会主任会议室报到。

        2月16日下午 市六届人大二次会议召开预备会议。

        2月17-19日 奎屯市六届人大二次会议召开,会议听取和审议了《市人民政府工作报告》、《市2003年国民经济和社会发展计划执行情况及2004年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《市2003年财政预算执行情况和2004年财政预算草案的报告》、《市人大常委会工作报告》、《市人民法院工作报告》、《市人民检察院工作报告》,并作出了相应的决议。 会议原则同意《 市2003年财政预算执行情况和2004年 财政预算草案的决议》,决定将市2004年国民经济和社会发展计划委托市人大常委会审查。

        2月20日上午  市六届人大常委会在主任会议室召开第六十一次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、李君出席会议,市人大常委会办公室主任列席了会议。会议对市人大常委会二月份下半月的工作和市人民代表大会成立二十周年出书工作作了安排。

        2月20日下午 市人大常委会机关召开了“开展求真务实,加快发展大讨论活动”动员大会。市人大常委会主任浦高就人大常委会机关开展好这次活动作了动员讲话。 

       2月23日    市人大常委会党风廉政建设领导小组召开会议,专题研究2004年市人大常委会机关党风廉政建设工作思路、工作重点及工作方法。市人大党风廉政建设领导小组组长浦高主持会议。

       三月

        3月2日  市六届人大常委会在主任会议室召开第六十二次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对拟建设的第二热源项目有关问题进行了研究,并对三月份的工作做了安排。

        3月8日上午  市六届人大常委会在主任会议室召开第六十三次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会有关工作部门负责人列席了会议。会议讨论通过了《关于组织部分人大代表检查评议市人民检察院工作的实施意见》;对市人民代表大会成立二十周年庆祝活动有关事宜进行了安排。

        3月9日 人大机关党支部与所属党员签订了2004年度党建目标管理责任书。

        3月9日—12日,市人大常委会法工委组织部分人大代表在市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增的带领下,对我市贯彻执行《城市居民委员会组织法》及其实施办法的情况进行了检查。

        3月10日 市人大常委会财经委组织部分人大代表及财经委委员,在常委会副主任刘军、李君带领下对我市贯彻执行《政府采购法》、《企业国有资产监督管理条例》的情况进行了检查。

       3月12日上午 市六届人大常委会在主任办公室召开第六十四次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会有关工作部门负责人列席了会议。会议讨论了补选州人大代表的事宜,决定增开一次常委会。

        3月12日下午 市六届人大常委会第九次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君和委员共十四人出席会议。会议补选牛正夫同志为伊犁州第十一届人民代表大会代表。

        3月15日上午 市六届人大常委会在主任会议室召开第六十五次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会有关工作部门负责人列席了会议。会议讨论了市委办《关于征求对市委及市委常委意见建议的通知》文件精神,并实事求是地提出了意见和建议。讨论决定了市六届人大常委会第十次会议的召开日期和建议议程。

        3月15日 市人大常委会党组召开会议,会议按照胡锦涛同志在中纪委第三次全体会议上的讲话中提出的党员干部队伍中存在的十大问题和州党委提出的“五查五纠”及市委提出的“五破五立”的要求进行了认真对照查找。

        3月17日 市人大常委会党组召开专题会议,针对领导班子在学习、工作、思想作风等六个方面存在的突出问题进行了认真剖析和研究,并制定了整改方案。

        3月中旬 市人大常委会开始了组织部分人大代表检查评议市人民检察院工作。

        3月18日 市人大常委会财经委组织部分财经委委员在市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军的带领下对我市贯彻《劳动法》和《新疆维吾尔自治区集体合同条例》的情况进行调查。

        3月19日 市六届人大常委会在主任会议室召开第六十六次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提出席会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议讨论了市人大常委会工作制度的修订稿。

        3月22日下午,市六届人大常委会在主任会议室召开第六十七次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会有关工作部门负责人列席了会议。会议研究了关于国辰公司建设第二热源换热站的意见问题。
 

        3月23日—28日 我市的伊犁州人大代表牛正夫、浦高、唐阿塔尔·克力玛洪等赴伊宁市参加伊犁州十一届人大二次会议。
   3月23日 市人大常委会财经委组织财经委委员深入企业,继续对我市贯彻《企业国有资产监督管理条例》情况进行调查。

       四月

        4月1日上午 市六届人大常委会在主任会议室召开第六十八次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对四月份工作做了安排;研究了市人民代表大会成立二十周年庆祝活动的有关事宜。

        4月5日—9日 市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君及各工作部门负责人参加了市党校科级干部政治理论培训班。

        4月7日  市人大常委会组成调查组,在市人大常委会主任浦高、副主任刘军的带领下,对我市拖欠工程款和民工工资情况进行了调查。

        4月12日上午 市六届人大常委会在主任会议室召开第六十九次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会办公室主任张先梅和财政经济工作委员会主任贺小龙列席了会议。会议听取了市人大常委会财经委关于检查我市拖欠民工工资情况汇报;通报了调查市人民政府贯彻《企业国有资产管理条例》、《政府采购法》、《劳动法》的有关情况。
 

        4月13日—14日  市人大常委会教科文卫工作委员会组织部分委员及医疗专业人士,在市人大常委会副主任李君的带领下,对我市个体医疗机构管理情况进行了调查。

        4月19日上午  市六届人大常委会在主任会议室召开第七十次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会办公室主任张先梅列席了会议。会议讨论了市六届人大常委会第十次会议的准备工作及庆祝市人大常委会成立 20周年活动事宜。

        4月19日   市人大常委会召开党组会议。市人大常委会党组书记浦高、副书记潘瑞增,党组成员刘军、阿扎玛提、李君、张先梅出席会议,市人大常委会机关党支部书记王尚敏列席会议。会议听取了市人大常委会机关党支部书记王尚敏关于奎屯市人大常委会机关创建精神文明单位准备情况的汇报;会议同意成立奎屯市人大常委会创建精神文明单位领导小组;会议就如何贯彻伊犁州人大常委会党组《关于学习贯彻<中华人民共和国宪法>的安排意见》进行了研究。

        4月21日—22日  市人大常委会教科文卫工作委员会同财政经济工作委员会在市人大常委会主任浦高、副主任刘军、李君带领下,对我市落实《科技三项费用管理暂行办法》情况进行调查。

        4月26日上午  市六届人大常委会在主任会议室召开第七十一次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会办公室及各工作部门负责人列席会议。会议研究了市六届人大常委会第十次常委会会议准备工作。

        4月27日—28日  奎屯市六届人大常委会第10次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君和委员共十三人出席会议。市人民政府市长唐阿塔尔·克力玛洪、副市长王全胜、史建萍,市人民法院院长杨宇明、市人民检察院副检察长王锐,市人大常委会和政府有关部门负责人列席了会议。会议由市人大常委会主任浦高主持。会议听取和审议了市人民政府《关于奎屯市2004年国民经济和社会发展综合指标编制情况的说明》和市人大常委会财政经济工作委员会《关于市2004年计划草案的审查报告》,并做出《关于批准市2004年国民经济和社会发展计划的决议 》;听取和审议了市人民政府《关于贯彻执行<城市居民委员会组织法>情况的报告》和市人大常委会法制民族工作委员会《关于组织部分人大代表检查我市贯彻执行<城市居民委员会组织法>、<自治区实施(城市居民委员会组织法)办法>工作情况汇报》;听取和审议了市人民政府《关于贯彻执行<企业国有资产监督管理条例>情况的报告》和市人大常委会财政经济工作委员会《关于对我市贯彻执行<企业国有资产监督管理条例>检查情况报告》;听取和审议了市人民政府《关于贯彻执行<政府采购法>情况的报告》和市人大常委会财政经济工作委员会《关于对我市贯彻执行<政府采购法>检查情况报告》;听取和审议了市人民政府《关于贯彻执行<劳动法>情况报告》和市人大常委会财政经济工作委员会《关于我市贯彻<劳动法>情况的调查报告》;会议审议通过了《奎屯市人大常委会工作制度(修订稿)》;会议还进行了人事任免事项。任命:远江浩同志为奎屯市人大常委会法制民族工作委员会主任;张体平同志为奎屯市人大常委会办公室副主任(试用期1年);吕令友同志为奎屯市人民法院立案庭庭长;罗争鸣同志为市人民法院民事审判二庭庭长;赵斌同志为市人民法院审判委员会委员、行政庭庭长;汤斌同志为市人民法院刑事审判庭审判员;马旦尼亚提同志为奎屯市民族宗教事务局局长;江银萍同志为奎屯市审计局局长。免去:胡巧玲同志奎屯市人大常委会财政经济工作委员会副主任职务;刘阳同志奎屯市人民法院民事审判二庭庭长职务;吕令友同志奎屯市人民法院行政审判庭庭长职务;卢笃山同志奎屯市人民法院立案庭庭长职务;汤斌同志市人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

       五月

        5月8日上午,市六届人大常委会在主任会议室召开第七十二次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会办公室及各工作部门负责人列席了会议。会议研究了五月份市人大常委会的工作及关于组织参加伊犁州宪法、法律知识竞赛的事宜。

        5月12日—18日  市人大常委会法制民族工作委员会在市人大常委会副主任潘瑞增带领下,组织部分市人大代表到市人民检察院阅卷调查,为评议检察院工作作准备。

        5月15日—16日  伊犁州人大常委会委托塔城地区人大工委执法检查组来我市检查《食品卫生法》实施情况,市人大常委会副主任李君、副市长冉海霞及政府相关部门领导陪同检查。

        5月17日上午  市人大常委会召开市人民代表大会成立二十周年新闻发布会,市人大常委会主任浦高在新闻发布会上做了讲话。

        5月17日下午  自治区人大常委会检查组一行 8 人在自治区人大常委会副主任杜秦瑞的带领下,对我市贯彻落实《新疆维吾尔自治区文化市场管理条例》情况进行检查,市人大常委会主任浦高,副主任李君、副市长冉海霞及政府相关部门领导陪同检查。

        5月24日  市六届人大常委会在主任会议室召开第七十三次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议。副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会办公室主任张先梅列席会议。会议研究了新疆北方建设有限责任公司《关于要求依法解决照壁山水库工程施工管理纠纷的报告》。

        5月25日—26日 市人大常委会教科文卫工作委员会在常委会副主任李君带领下,组织部分人大代表、教科文卫工作委员会委员及相关人士,对我市贯彻执行《新疆维吾尔自治区文化市场管理条例》情况进行了调查。

        5月31日上午  市六届人大常委会在主任会议室 召开第七十四次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议。副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议研究安排了市人大常委会六月份的工作,对市人民代表大会成立二十周年大庆活动作了具体分工安排,讨论决定了市六届人大常委会第十一次会议的召开日期和建议议程。

        5月31日下午  市六届人大常委会在主任会议室召开第七十五次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人民政府副市长王全胜、市人大常委会办公室主任张先梅、财政经济工作委员会主任贺小龙、市财政局副局长陶平、韩立平列席了会议。会议听取并审议了市人民政府《关于奎屯市2004年部门、单位预算、专项资金预算的报告》。

       六月

        6月4日 伊犁州人大常委会主任木哈提别克·阿德勒别克、副主任吐尔逊·吐尔地一行在市委书记牛正夫、市长唐阿塔尔·克力玛洪等同志的陪同下,来市人大常委会机关进行了慰问,州人大常委会主任木哈提别克·阿德勒别克对如何做好人大工作做了重要讲话。

        6月7日上午  市六届人大常委会在主任会议室召开第七十六次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提出席会议。市人大常委会办公室主任和各工作部门负责人列席了会议。会议对市人民代表大会成立二十周年庆祝活动具体事宜和参加州人大举行的宪法知识竞赛工作进行了安排。

        6月14日上午  市六届人大常委会在主任会议室召开第七十七次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对市人民代表大会成立二十周年庆祝活动有关事宜进行了进一步具体安排。
 

        6月14日—15日  伊犁州人大常委会一行46人前往阿勒泰市参加州人大常委会第十次会议,途经奎屯。

        6月14日—22日  市人大常委会副主任阿扎玛提·哈生别克前往阿勒泰市参加伊犁州第十一届人大常委会第十次会议。
 

        6月15日  市人大常委会财政经济工作委员会在常委会主任浦高、副主任刘军的带领下,前往市审计局,对我市2003年度本级财政预算执行情况及其他财政收支的审计情况进行了调查。
 

        6月21日下午  市六届人大常委会第七十八次会议在市人大常委会主任会议室举行。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、李君出席会议。市人民政府副市长冉海霞、市人大常委会和市人民政府有关部门的负责人列席了会议。会议由市人大常委会主任浦高主持。会议听取了市人大常委会教科文卫工作委员会《对我市个体医疗机构管理情况的调查报告》和《对我市文化市场管理情况进行调查的汇报》。
 

        6月24日—25日  市人大常委会主任浦高前往乌鲁木齐市参加自治区人大工作经验交流会议。

        6月26日上午  庆祝奎屯市人民代表大会成立20周年座谈会在金泽大酒店多功能厅举行。自治区人大常委会副主任马建国、伊犁州人大常委会副主任马文斌和友好县市人大常委会领导四十余人到会祝贺并作了重要讲话。市委、市人大常委会、市人民政府、市政协、市人民法院、市人民检察院、市人大常委会离退休老干部、市人大常委会委员、市人大代表小组组长应邀参加了座谈会。在会上,自治区人大常委会、州人大常委会、市委、市人民政府、市人民法院、市人民检察院、市人大老干部代表、市人大代表、驻市企业代表都作了讲话和发言。
 

        6月28日  市六届人大常委会在主任会议室 召开第七十九次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对市人民代表大会成立二十周年庆祝活动进行了总结;市人大常委会主任浦高通报参加自治区人大工作会议情况。

        6月29日  市六届人大常委会在主任会议室召开第八十次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会办公室主任张先梅列席了会议。会议讨论了拟提请市六届人大常委会第十一次会议任命人员情况并对2003年市财政总决算的报告进行了研究。

        6月29日  奎屯市六届人大常委会第十一次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君和委员共十五人出席会议。市委常委、常务副市长张旭华,市人民法院院长杨宇明、市人民检察院检察长李克,市人大常委会工作部门和政府有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市人民政府《关于奎屯市小区改造及今后建设思路的汇报》和《关于奎屯市运输公司等国有特困三家企业危旧平房改造工程情况的汇报》;会议听取和审议了市人民政府《关于二00三年度奎屯市本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》、《关于2003年奎屯市财政总决算的报告》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会《关于对2003年度市本级财政预算执行及其他收支审计情况的调查报告》,会议做出了《关于批准奎屯市2003年度市财政总决算的决议》;会议听取和审议了市人民检察院院长李克《关于贯彻落实<奎屯市人大常委会组织部分人大代表检查评议人民检察院工作实施意见>整改工作情况汇报》以及市人大常委会法制民族工作委员会《关于组织部分人大代表检查评议市人民检察院工作情况的汇报》;会议进行了人事任免。决定任命:江军同志为奎屯市公安局局长。决定免去:钱益民同志奎屯市公安局局长职务。

       七月

        7月5日 昌吉市人大常委会宁边路街道工委一行10人在昌吉市人大常委会委员李玉萍带领下,来我市考察“人大代表活动开展情况”。奎屯市人大常委会副主任阿扎玛提陪同考察。
        同日   市六届人大常委会在主任会议室召开第八十一次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提出席会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对市人大常委会七月份的工作进行了安排。

        7月7日下午 市人大常委会办公室召开全体人员会议,会议通报了市六届人大常委会第八十一次主任会议内容,对办公室争创市人大常委会机关文明科室,落实《奎屯市人大常委会办公室2004年创建精神文明科室计划》提出了要求。 会议学习了《奎屯市人大常委会办公室和各工作委员会工作职责》、《奎屯市人大常委会机关公文处理规则》及《奎屯市人大常委会机关工作制度》。

        7月8日 市人大常委会财政经济工作委会组成执法检查组,在市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军带领下,对我市贯彻落实《中华人民共和国招标投标法》情况进行了检查。市委常委、政府副市长张旭华及有关部门负责人陪同检查。

        7月9-10日,市六届人大第八代表小组组成视察组,在农七师监狱管理局领导的陪同下,深入农七师监狱管理局所辖部分监区开展了对服刑人员的帮教工作。市人大常委会副主任潘瑞增、代表人事委、法工委有关同志参加了这次活动。

        7月12日  市六届人大常委会在主任会议室召开第八十二次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提出席会议。市人大常委会办公室主任张先梅列席了会议。会议对《自治区各州直县(市、区)人大常委会现状调查问卷》进行了对照讨论后总结上报。

        7月19日   市六届人大常委会在主任会议室召开第八十三次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、阿扎玛提出席会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议安排了参加在乌苏市举行的“金三角”地区人大工作联谊会事宜;会议对市人大常委会机关业务学习问题进行了研究和安排。

        7月20日-21日 市人大常委会教科文卫工作委员会组织由部分委员、人大代表组成的执法检查组,在市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增带领下,对我市贯彻落实《中华人民共和国食品卫生法》及《新疆维吾尔自治区个体食品经营者和城乡集市贸易食品卫生管理办法》情况进行了检查。市政府副市长史建萍及有关部门负责人陪同检查。
 

        7月22日 市人大常委会机关全体人员赴乌苏市四棵树参加了由乌苏市人大常委会主办的“乌苏、奎屯、独山子‘金三角’地区人大工作联谊会”。
 

        7月31日 自治区人大常委会评议自治区高级人民法院北疆调研组,在自治区人大常委会委员王富恒的带领下来到我市,就自治区高级人民法院的审判工作情况进行调研。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增参加了此次调研工作。


       八月

        8月2日   市六届人大常委会在主任会议室召开第八十四次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提出席会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议对市人大常委会八月份工作进行了安排;会议决定于 8月19日召开市人大常委会与“一府两院”联席会;会议讨论决定了市六届人大常委会第十二次会议的召开日期和建议议程。

        8月10日 由我市部分自治区、自治州、市人大代表及法工委的同志组成的检查组,在市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增带领下,对我市贯彻执行《村民委员会组织法》、《自治区实施〈村民委员会组织法〉办法》情况进行了调查。

        8月23日   市六届人大常委会在主任会议室召开第八十五次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会办公室主任张先梅列席了会议。会议讨论了拟提请市六届人大常委会第十二次会议任命人员情况;会议听取了市六届人大常委会第十二次会议准备工作情况。

        8月23日   市六届人大常委会在主任会议室召开第八十六次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议。市人大常委会办公室主任张先梅列席了会议。会议听取了市人大常委会与“一府两院”联席会议准备工作情况,对与“一府两院”需交换的意见进行了研究。

        8月19日上午  市人大常委会在市政府会议厅召开与“一府两院”联席会议。市人大常委会主任浦高主持会议。市人大常委会、市人民政府、市人民法院和市人民检察院的领导,人大常委会各工作部门领导和“一府两院”办公室主任参加了会议。市委书记牛正夫应邀参加会议并作了重要指示。

        8月24日  市人大常委会财政经济工作委员会组织由人大代表、财经委委员组成的调查组,在市人大常委会主任浦高同志的带领下,对我市招商引资工作进行了调查。市人大常委会副主任潘瑞增、刘军、李君参加了调查。

      8月26日 奎屯市六届人大常委会第十二次会议在市人大常委会会议室举行。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君和委员共十四人出席会议。市人民政府副市长冉海霞,市人民法院院长杨宇明、市人民检察院检察长李克,市人大常委会工作部门和政府有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市人民政府《关于奎屯市2004年1--6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于奎屯市2004年1--7月财政预算执行情况的报告》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会《关于我市2004年1--6月国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的调查报告》;会议听取和审议了市人民政府《关于奎屯市贯彻落实〈食品卫生法〉、〈新疆维吾尔自治区个体食品经营者和城乡集市贸易食品卫生管理办法〉情况的报告》,听取了市人大常委会教科文卫工作委员会《对我市贯彻执行〈中华人民共和国食品卫生法〉、〈新疆维吾尔自治区个体食品经营者和城乡集市贸易食品卫生管理办法〉检查情况的报告》; 会议听取和审议了市人民政府关于《奎屯市建设工程贯彻执行<招标投标法>情况的报告》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会《关于检查我市贯彻执行<招标投标法>情况的报告》;会议进行了人事任免,任命戴建军为奎屯市人民检察院检察委员会委员,任命张美玲、付卫星为奎屯市人民检察院检察员。

      8月30日上午,市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第八十七次主任会议,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会有关部门负责人列席了会议。会议研究了召开奎屯市、乌苏市、独山子区“金三角”地区人大工作联谊会事宜;会议对人大常委会九月份的工作进行了安排;市人大常委会副主任刘军传达了8月28日市委常委扩大会议精神。

       九月

      9月4日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第八十八次主任会议,市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增、刘军、李君出席了会议。市人大常委会有关工作部门负责人列席了会议。会议研究了述职评议第二阶段工作和召开奎屯市、乌苏市、独山子区“金三角”地区人大工作联谊会的有关事宜。    

      9月10日 在市人大常委会副主任潘瑞增的带领下,市人大常委会法制民族工作委员会组织部分驻会委员及有关单位的负责人,对我市贯彻执行《宗教活动场所管理条例》、《自治区宗教事务管理条例》情况进行了调查。市人大常委会主任浦高、副主任刘军、李君和部分驻会委员参加了调查,市人民政府副市长史建萍和市人民政府有关部门领导陪同调查。

      9月14日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第八十九次主任会议,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会办公室主任列席了会议。会议安排了召开奎屯市、乌苏市、独山子区“金三角”地区人大工作联谊会具体事宜。

      9月15日 市人大常委会在金泽宾馆多功能厅举办“奎屯市、乌苏市、独山子区‘金三角’地区人大工作联谊会”。三地人大常委会领导和人大常委会机关50余人参加了本次联谊会,人大常委会主任浦高主持了会议。市委常委、副市长张旭华应邀参加了会议。

      9月16日 市人大常委会办公室召开全体人员会议,对“金三角”地区人大工作联谊会的接待工作进行了总结。市人大常委会主任浦高亲临会议,并就做好接待工作的有关问题讲了重要意见。       

      9月21日 市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第九十次主任会议,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君出席会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议研究了给州党委人大工作会议报送我市人大工作经验材料事宜。

        十

        10月8日  市六届人大常委会在市政府第一会议室召开第九十一次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、阿扎玛提、李君出席了会议。市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议对市人大常委会十月份工作进行了安排,讨论决定了市六届人大常委会第十三次会议的召开日期和建议议程。

        10月10日—11日  市人大常委会教科文卫工作委员会组织检查组,在市人大常委会副主任李君的带领下,对我市贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》情况进行了检查。

        10月12日  市人大常委会副主任李君带领教科文卫工作委员会赴库尔勒市参加全疆五州七市人大教科文卫工作研讨会。

        10月14日  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第九十二次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、阿扎玛提出席了会议。市人大常委会办公室和代表人事工作委员会领导列席了会议。会议听取了代表人事委关于干部述职评议调查情况的报告。

        10月18日—19日  市人大常委会主任浦高,办公室主任张先梅赴伊犁州参加伊犁州党委人大工作会议。

        10月18日—11月2日  市人大常委会副主任阿扎玛提、李君,代表人事工作委员会主任殷新军、教科文卫工作委员会主任王尚敏以及副主任科员刘素彬赴广州、山东 、陕西等地学习考察人大工作。

        10月25日上午  市人大常委会召开机关全体工作人员会议,市人大常委会主任浦高传达了伊犁州党委人大工作会议精神。
   
        十一月


        11月3日  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第九十三次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任刘军、阿扎玛提出席了会议,市人大常委会各工作委员会领导列席了会议,会议听取了市六届人大常委会第十三次会议准备工作。

        11月4日  奎屯市六届人大常委会第十三次会议在市人大常委会会议室举行,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君和委员共15人出席了会议,市人民政府副市长史建萍、市人民法院院长杨宇明、市人民检察院检察长李克,市人大常委会工作部门和政府有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市人民政府《关于奎屯市贯彻执行<义务教育法>情况的报告》,听取了市人大常委会教科文卫工作委员会《对我市贯彻实施<中华人民共和国义务教育法>及<新疆维吾尔自治区义务教育法实施细则>检查情况的报告》;听取和审议了市人民政府贯彻执行《宗教活动场所管理条例》情况的报告,听取了市人大常委会法制民族工作委员会《关于调查我市贯彻执行<宗教活动场所管理条例>、<自治区宗教事物管理条例>工作情况的汇报》;审议了市人民政府《关于伊犁师范学院新增建设用地需调整规划用地性质的报告》,作出了《奎屯市人大常委会关于批准调整奎屯市城市总体规划有关内容的决定》;会议对市人民政府副市长史建萍、统计局局长王国顺、外事办主任顾金生进行了述职评议。

        11月5日  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第九十四次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。会议对市六届人大常委会第十三次会议述职人员评议情况进行了意见反馈。
 

        11月8日-24日  市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、刘军,办公室主任张先梅、财政经济工作委员会主任贺小龙赴云南、贵州、海南、广西等地学习考察人大工作。

        11月29日  市六届人大常委会召开第九十五次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。会议对市人大常委会十二月份工作进行了安排,讨论决定了市六届人大常委会第十四次会议的召开日期和建议议程。

        11月30日 市人大常委会财政经济工作委员会组织调查组,在市人大常委会副主任刘军的带领下,对我市《关于奎屯市2004年1-11月城市基础设施维护建设计划执行和调整情况》进行了调查。市人大常委会主任浦高、副主任潘瑞增参加了调查。
   
        十二月

        12月6日  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第九十六次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提出席了会议。市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议研究了市人大常委会2005年工作思路。

        12月10日  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第九十七次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议,市人大常委会办公室主任和代表人事委员会主任列席会议。会议讨论了《关于组织在奎屯区的自治区、伊犁州人大代表视察的安排意见》。

        12月14日  市人大常委会法制民族工作委员会组织调查组,在人大常委会副主任潘瑞增的带领下,对我市贯彻落实《行政许可法》情况进行了调查。市人大常委会主任浦高、副主任刘军、李君参加了调查。

        12月15日  市人大常委会组织在奎屯区的自治区、伊犁州人大代表对我市天北新区建设和教育系统工作进行了视察。

        12月20日  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第九十八次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。市人大常委会各工作部门领导列席了会议。会议对本月工作进展情况进行了了解,讨论决定了市六届人大常委会第十四次会议的召开时间和建议议程。

        12月27日  市六届人大常委会在市人大常委会主任会议室召开第九十九次主任会议。市人大常委会主任浦高,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君出席了会议。市人大常委会各工作部门领导列席会议。会议讨论了市人大常委会2005年工作计划(草案)。

        12月30日  奎屯市六届人大常委会第十四次会议在市人大常委会会议室举行,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任潘瑞增、刘军、阿扎玛提、李君和委员共17人出席了会议,副市长张旭华、市人民法院院长杨宇明、市人民检察院院长李克和有关部门负责人列席会议。会议通过了《奎屯市第六届人民代表大会常务委员会关于召开奎屯市六届人大三次会议的决定》;会议讨论了关于钱益民同志辞去奎屯市六届人大代表职务请求的报告, 决定接受钱益民同志辞去奎屯市第六届人民代表大会代表职务的请求;会议进行了人事任免,决定任命韩生琼同志为奎屯市人民法院审判员,决定免去李道敬同志奎屯市人民法院审判员职务;会议听取和审议了市人民政府《 关于市六届人大二次会议议案和代表意见办理情况的报告》;听取了市人大常委会代表人事工作委员会所作的《关于2004年代表议案和建议批评意见办理情况的调查报告》;会议听取和审议了市发展计划委员会主任路茉受人民政府委托所作的《关于奎屯市2004年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,市财政局局长王素梅受人民政府委托所作的《奎屯市2004年财政收支预算预计执行情况汇报》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会所作的《关于市2004年国民经济和社会发展计划执行情况的调查报告》、《关于2004年市财政预算执行情况的调查报告》;会议听取了市发展计划委员会主任路茉受人民政府委托所作的《关于奎屯市2004年国民经济和社会发展计划调整情况的报告》,市财政局局长王素梅受人民政府委托所作的《关于调整2004年财政预算的报告》,听取了市人大常委会财政经济工作委员会所作的《关于市2004年国民经济和社会发展计划调整情况的审查报告》、《关于2004年市财政预算调整情况的审查报告》。作出了《奎屯市人大常委会关于批准市2004年国民经济和社会发展计划调整的决议》、《奎屯市人大常委会关于批准市2004年财政预算调整的决议》;听取了部分市人大及其常委会选举和任命干部的述职报告并进行了测评;会议听取和审议了市人民政府《关于贯彻实施<行政许可法>情况的报告》, 听取了市人大常委会法制民族工作委员会所作的 《关于对我市贯彻实施<行政许可法>工作情况的调查汇报》。
 

 


 



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站