2002年大事记  

   文章来源:    时间:2003-01-10


        1月10日  市人大常委会召开主任会议,研究市人大常委会2002年工作计划。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。

        1月11日  市人大常委会机关党支部召开党员大会,讨论市人大机关党支部改选事宜,大会选举张长兴、潘守荣、胡辰强、刘霞、远江浩等五人组成支部委员会,并将选举结果报机关工委审批。

        1月13日至21日  市人大常委会主任浦高和在我市的自治区九届人大代表前往乌鲁木齐参加自治区九届人大五次会议。

        1月24日  市人大常委会党组召开加强和改进党的作风建设专题民主生活会。
    

        1月30日上午  市人大常委会召开主任会议,研究了市人大常委会2月份的工作和筹备市五届人大五次会议的有关工作情况,决定成立大会筹备工作机构,开始会议的前期准备工作。主任会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增参加了会议,人大常委会机关各工作部门负责人列席了会议。

        2月4日上午  我市的7名人民代表在市政府325会议室约见了市人民政府领导。代表们就我市原国有企业改制后的一些遗留问题和困难企业职工关心的热点、难点问题作了提问。市人民政府副市长钱艺胜和政府有关部门的负责人就代表们提出的问题,根据国家有关政策规定和政府将要采取的措施和办法分别作了认真细致的解答。市人大常委会主任浦高主持了约见活动,副主任卡玛力汗、陈定荣、潘瑞增参加了约见活动。
 

        2月4日-7日  市人大常委会副主任魏俊文赴伊宁市参加了州党委人大工作会议和州人口资源环境工作会议,列席了伊犁州十届人大常委会第24次会议,并参加了州直人大工作座谈会。

        2月20日上午  市人大常委会召开主任会议。会议初步讨论了市五届人大五次会议的有关会议文件,决定报市委审阅;决定了市五届人大常委会第33次会议召开的时间和建议议程;听取了市五届人大五次会议各筹备组工作情况汇报。会议由市人大常委会副主任魏俊文主持,副主任卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席了会议,市人大机关各工作部门负责人列席了会议。

        3月2日-3日  伊犁州人大常委会执法检查组在州人大常委会副主任王定中带领下,来我市检查《环境保护法》、《自治区环境保护条例》的贯彻实施情况。

        3月5日  市人大常委会召开主任会议。会议研究了召开第33次人大常委会的有关事项,讨论了市五届人大五次会议有关会议文件,听取了市五届人大五次会议各筹备组准备工作情况汇报,讨论了《代表法》宣传实施方案。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大常委会机关各工作部门负责人列席了会议。

        3月6日  市人大常委会在市机关315会议室召开第33次会议。会议由市人大常委会主任浦高主持。市人大常委会副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增和委员8人出席了会议;市人民政府副市长钱艺胜、市政协副主席乌拉音、市人民法院院长杨宇明、市人民检察院检察长田建疆及市人大常委会机关各工作委员会负责人列席了会议。会议通过了奎屯市第五届人民代表大会第五次会议召开的时间,会议决定市五届人大五次会议于2002年3月13日在农七师工会电影院正式召开;会议审议批准了市五届人大常委会代表资格审查委员会关于补选出缺的市五届人大代表的代表资格审查报告;审查通过了2001年度先进代表小组和优秀人大代表名单;审议了市五届人大五次会议的有关文件;通过了有关人事任免事项,任命远江浩为市人大常委会法制民族工作委员会副主任。

        3月12日上午  参加市五届人大五次会议的人民代表和列席人员陆续到市人大会议室报到,准备参加市五届人大五次会议。
下午,市五届人大五次会议预备会议在农七师工会电影院隆重召开。在预备会后,召开了全体党员大会,市委书记张新成做了重要讲话。

        3月13日至15日  市五届人大五次会议在农七师工会电影院举行。会议听取和审议了常务副市长钱艺胜受市长委托作的《政府工作报告》;听取和审议了市计委主任贺小龙、市财政局长王素梅受市人民政府委托分别作的《市2001年国民经济和社会发展计划执行情况及2002年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于奎屯市2001年财政预算执行情况及2002年财政预算草案的报告》。听取和审议了市人大常委会主任浦高作的《市人大常委会工作报告》、市人民法院院长杨宇明作的《市人民法院工作报告》、市人民检察院检察长田建疆作的《市人民检察院工作报告》。

        3月20日上午  市五届人大常委会召开第120次主任会议,听取和审议了市人民政府关于《奎屯市2002年城市维护建设资金使用计划的报告》。会议由市人大常委会主任浦高主持,市人大常委会副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席了会议,副市长钱艺胜人大常委会和政府有关工作部门负责人列席了会议。

        3月20日下午  市人大常委会在人大会议室召开参加自治区人大常委会组织的《代表法》颁布10周年知识竞赛活动的会议。

        3月21日-31日  奎屯市伊犁州十届人大代表张新成、浦高等赴伊宁市参加伊犁州第十届人民代表大会第五次会议。

        3月25日-26日  市人大常委会副主任卡玛力汗、李君带领市人大财经委工作人员,前往原市机械厂、市运输公司等破产、特困企业,调查了解危旧平房情况。     

        4月1日上午,市人大常委会召开纪念《代表法》颁布十周年宣传周宣传工作会议。
        同日下午  市五届人大常委会召开第121次主任会议。会议由市人大常委会主任浦高主持, 副主任魏俊文、陈定荣、李君、潘瑞增出席了会议,人大各工作委员会领导参加了会议。市人大常委会主任、伊犁州十届人大常委会委员浦高通报了伊犁州十届人大五次会议的有关事宜,并对市人大常委会五月份的工作作了安排。

        4月3日  市人大常委会副主任卡玛力汗在电视台、电台等新闻媒体上发表纪念《代表法》颁布十周年讲话。

        4月9日  市人大常委会在市人寿保险公司三楼会议室 召开纪念《代表法》颁布实施十周年座谈会。

        4月11日下午 市人大常委会召开第122次主任会议,会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席了会议,市人民政府副市长徐国武、人大常委会和人民政府有关工作部门负责人参加了会议。会议听取了市人民政府和市教育局关于高级中学筹备情况的汇报。

        4月15日上午  市人大常委会副主任陈定荣带领市人大财经委、教科文卫委的同志,对市七小基础设施建设进展情况进行了调查。

        4月16日上午,市人大常委会法制民族工作委员会组织调查组,对我市贯彻实施《婚姻法》情况进行了调查。市人大常委会主任浦高,副主任魏俊文、陈定荣、李君、潘瑞增,市委政法委、市人大法工委和市政府办法制科的负责人 参加了调查。

        4月17日上午  市人大教科文卫委组织召开座谈会,征求对《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》(草案)的修改意见。会议由市人大常委会副主任陈定荣主持。

        4月18日  市人大财经委组织部分财经委委员和人大代表,在常委会副主任李君带领下,对我市开展整顿和规范市场经济秩序工作情况进行了调查。

        4月19日上午  市人大常委会召开第123次主任会议。会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、陈定荣、李君、潘瑞增出席了会议,人大各工作委员会领导参加了会议。会议对近期工作进行了研究和部署,各工作委员会通报了各自工作开展情况。

        4月22日  自治区人大常委会副主任米吉提·纳斯尔带领自治区人大常委会视察组一行10人,来我市视察《职业教育法》实施情况。

        4月25-27日  市人大常委会副主任魏俊文随同市社区建设领导小组前往石河子市、昌吉市和乌市新市区考察社区建设情况。

        4月26日  市人大常委会主任浦高、副主任李君、潘瑞增带领市人大财经委、法工委和办公室的同志一行九人,前往石河子市考察开发区招商引资和创建投资发展软环境情况。

        4月28日下午  市人大常委会召开第124次主任会议,会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席了会议,人大各工作部门领导参加了会议。会议通报了近期各工作部门工作开展情况,并对下阶段工作作出了部署,决定了第34次人大常委会召开的时间和建议议程。


        5月9日下午  市人大财政经济工作委员会在人大主任浦高、副主任李君的带领下,前往市审计局调查我市2001年度本级预算执行及其它财政收支的审计情况。

        5月10日上午  市人大常委会市召开市五届人大五次会议人议案和代表建议批评意见交办会。

        5月13日上午  市人大常委会召开第125次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席了会议,人大各工作部门领导参加了会议。会议对近期工作作了通报和安排。

        5月15日  州人大常委会副主任王定中带领州人大常委会调研组一行5人来我市调研法院执行工作。

        5月27日  市人大常委会召开第126次主任会议。会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、李君、潘瑞增出席会议,人大各工作部门领导参加了会议。市人大常委会主任浦高在会议上通报了伊犁州十届人大常委会第26次会议情况,并对近期工作作了安排。

        5月28日  市五届人大常委会第34次会议在市机关315会议室召开,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增及部分委员参加会议,副市长刘军、政协副主席吾拉音、市人民法院、市人民检察院、市人民政府有关部门和人大常委会各工委的负责人列席会议。会议听取和审议了市人民政府、市人民法院、市妇联关于《婚姻法》贯彻执行情况的汇报;市人民政府关于《音像制品管理条例》贯彻执行情况的汇报;市人民政府关于整顿和规范市场经济秩序情况的报告;市人民政府关于市2001年预算执行和其他财政收支审计情况的报告。会议审查批准了市人民政府关于2001年财政决算的报告,并作出了相应的决议。

        6月3日上午  市人大常委会召开第127次主任会议。会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大各工作部门领导参加了会议。会议对六月份常委会的工作做了安排,并决定召开主任会议听取市人民政府落实自治区审计部门对我市2000年财政审计意见落实情况的报告。

        6月7-8日  哈密市人大一行十人在人大常委会副主任刘远志的带领下,来我市考察人大工作情况。

        6月10-11日  鄯善县人大一行9人在人大党组书记、副主任王志强带领下,来我市考察人大工作情况。

        6月11日上午  市人大常委会举行第128次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席了会议,市人民政府副市长张旭华、市人大财政经济工作委员会领导和市财政局的领导参加了会议。听取和审议了市人民政府关于自治区审计厅对我市2000年财政审计意见的落实情况的汇报。

        6月14—30日  市人大常委会副主任魏俊文、潘瑞增带领部分人大机关同志赴广州市天河区、花都区、深圳市罗湖区、珠海市香洲区人大进行学习考察。

        6月17—18日  江苏省如皋市人大常委会副主任浦文海一行六人来奎屯市考察。

        6月21日  市人大常委会副主任陈定荣带领人大常委会财经工作委员会,对全市五所中学、七所小学、两所幼儿园教职工的基本医疗补助的落实情况进行了视察和调查。

        6月22日  石河子市人大常委会副主任陈怀全一行十一人来我市考察。

        6月23日---24日  鄯善县人大常委会副主任巴拉提· 沙依木一行14人来我市考察。

        6月24日  石河子市人大常委会副主任王发胜一行19人来我市考察。

        6月24—25日  新源县人大常委会副主任马步明一行15人来我市考察。

        6月26—27日  自治区人大常委会副主任李逢滋一行来我市检查工作。

        7月1日  市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任 浦高主持会议,副主任卡玛力汗、陈定荣、李君出席,常委会办公室和各工作委员会负责人列席会议。会议研究了七月份人大常委会工作,通报了近期内人大工作情况, 决定五届人大常委会召开的日期和建议议程。

        7月10日和7月19日  市人大财经委组织委员,在市人大常委会副主任李君的带领下,对我市2002年1---6月国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况进行了调查。

        7月11日至18日  市人大常委会副主任魏俊文、  卡玛力汗、李君 带领人大机关部分同志赴尼勒克县、新源县、巩留县、特克斯县、昭苏县、察布查尔县、伊宁县、霍城县等地进行学习考察。

        7月16日  市人大常委会教科文卫工作委员会组织部分人大代表对贯彻实施《奎屯市科技兴市纲要(2001----2010年)》的情况进行调查和视察。

        7月17日  克拉玛依市人大常委会副主任邵常坦带领克市三区(克拉玛依区、白碱滩区、乌尔禾区)人大常委会的同志共24人来我市考察。

        7月22日上午  市人大常委会召开第131次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席,人大常委会各部门负责人列席会议。会议听取了关于35次人大常委会会议准备情况的汇报;人大常委会副主任魏俊文通报了人大常委会考察组赴伊犁八县考察情况。

        7月25日  市五届人大常委会第34次会议在市机关315会议室举行。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增和委员共十一人出席会议。市人民政府副市长徐国武、市政协副主席路茉、市人民检察院检察长田建疆、市人民法院副院长郑天国和市人大、政府有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市人民政府关于《奎屯市科技兴市纲要(2001---2010年)》实施情况的报告,听取和审议了市人民政府关于2002年1---6月国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的汇报。会议还进行了人事任免。

        7月25日下午---26日  库勒市人大常委会副主任李志业等一行8人,木垒县人大常委会副主任张新民等一行22人来我市考察人大工作情况。

        7月29日下午  市人大常委会召开第132次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大常委会机关各部门负责人列席了会议。会议研究了8月份人大常委会的工作,决定在主任会议上听取市人民政府关于重点建设工程进展情况的汇报。 

        8月3日  克孜勒苏柯尔克孜自治州人大常委会副主任王成贤一行10人来我市考察人大工作。

        8月6日—7日  自治区人大常委会副主任章恒一行15人途径奎屯市。

        8月7日—9日  自治区人大常委会副主任哈德斯· 贾那布尔一行来我市伊犁州艺术学校视察。

        8月11日—12日  和静县人大常委会副主任陶三保一行14人来我市考察人大工作。

        8月12日下午  市人大常委会召开第133次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议。市人大常委会副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议。市人大常委会机关各工作部门负责人列席了会议。会议对近期的工作进行了回顾和安排。

        8月13日  市人大常委会组织人大代表,并邀请有关专家,对我市集中供热工程、排水扩建工程、垃圾综合处理厂、北疆妇女收容所等项目进行视察。

        8月14日  市人大常委会召开第134次主任会议。市人大常委会副主任李君主持会议。市人大常委会主任浦高,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、潘瑞增出席会议。市人民政府副市长钱艺胜、市人大常委会和政府有关部门负责人和有关专家列席了会议。会议听取和审议了市人民政府关于重点项目建设进展情况的报告。

        8月13日—14日  乌鲁木齐市沙依巴克区人大常委会副主任刘德堂一行6人来我市考察人大工作。

        8月14日—16日  市人大常委会副主任魏俊文带领法工委人员前往自治区人大常委会法制委、内司委,征求对《奎屯市人大常委会关于实行司法案件监督的暂行办法(草案)》的建议和意见。

        8月15日—16日  和田市人大常委会主任买买提托合提· 吐尔送托合提一行15人、阿克苏市人大常委会主任亚力昆米丁一行10人,来我市考察人大工作。

        8月16日  独山子区人大常委会副主任热依汗一行10人来我市考察人大工作。

        8月19日上午  市五届人大常委会召开第135次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议。市人大常委会各部门负责人列席了会议。副主任魏俊文汇报了去自治区人大常委会法制委、内司委征求对《奎屯市人大常委会关于实行司法案件监督的暂行办法(草案)》的建议和意见的情况,并决定提交主任会议讨论后提请市五届人大常委会第36次会议讨论通过;市人大教科文卫工作委员会汇报了全疆五州七市人大教科文卫研讨会准备工作情况。

       8月22日—23日  焉耆县人大常委会副主任 阿不都热依木. 吐尔地 一行18人来我市考察人大工作。

       8月25日  甘肃省人大常委会委员、张掖地区人大工委主任安维堂一行4人途径奎屯市。

       8月26日上午  市五届人大常委会召开第136次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,市人大常委会各部门负责人和有关人员列席了会议。会议讨论了市人民政府《关于调整市委、市政府接待服务中心绿化经费的报告》,决定原则同意这个报告;决定由市人大常委会副主任潘瑞增参加自治区人大常委会在乌鲁木齐举办的县级以上地方人大换届选举培训班;决定成立全疆五州七市人大教科文委工作研讨会筹备组,胡辰强同志任组长,张长兴、张先梅同志任副组长;市人大常委会副主任李君通报了8月23 日参加市委稳定工作会议的情况。

        8月30日  市人大常委会主任浦高、副主任李君、潘瑞增带领市人大常委会机关部分同志和部分市人大代表赴石河子市考察城市园林化建设工作情况。


        9月2日  市五届人大常委会召开第137次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、李君、潘瑞增出席会议,人大常委会各部门负责人列席了会议。会议对九月份的工作作了安排和部署,听取了全疆五州七市人大教科文卫工作研讨会筹备组会议准备情况汇报,决定市五届人大常委会第36次会议召开日期和建议议程。

        9月4日-6日  全疆五州七市人大教科文卫工作研讨会第十一次会议在奎屯市东方国际大酒店召开。自治区人大常委会副主任王怀玉到会祝贺并作了重要讲话。

        9月9日上午  市五届人大常委会召开第138次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,市人民法院院长杨宇明、刑事庭庭长王建西和人大法工委负责人列席了会议。会议听取了市人民法院有关案件的案情介绍。会后,又召集人大各工作部门负责人参加会议,对近期工作和换届选举培训班的有关事宜做了安排。

        9月9日-10日  河南省焦作市人大常委会主任郭安民一行6人来我市。

        9月10日下午  市五届人大常委会召开第139次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大法工委负责人列席了会议。会议讨论了《奎屯市人大常委会关于实行司法案件监督的暂行办法》(草案),决定提请第36次人大常委会议讨论通过。         

        9月12日下午  市五届人大常委会召开第140次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、陈定荣、李君参加会议,市人大有关部门负责人席了会议。会议讨论了老年活动中心选址问题。

        9月12日—14日  市人大常委会副主任潘瑞增赴乌鲁木齐市参加自治区人大常委会举办的县级以上地方人大换届选举培训班。

        9月16日上午 市五届人大常委会召开第141次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大各部门负责人列席了会议。副主任潘瑞增介绍了参加自治区人大举办的县级以上地方人大换届选举培训班的情况。会议学习了有关换届选举的文件,会议决定下一阶段人大常委会工作重点是换届选举工作。

        9月18日—20日  州人大常委会副主任铁力瓦尔地来我市调研环保工作。

        9月23日下午  市五届人大常委会召开第142次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大各部门负责人列席了会议。会议听取了关于市五届人大常委会第36次会议准备情况的汇报。

        9月26日下午  市五届人大常委会第36次会议在市机关315会议室举行。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、陈定荣、李君、潘瑞增和委员 共十二人出席会议。市人民政府副市长刘军、市人民法院院长杨宇明、市人民检察院副检察长海拉提和市人大常委会及 关部门负责人列席了会议。会议审议通过了《奎屯市人大常委会关于实行司法案件监督暂行办法》;审议通过了《关于奎屯市人民代表大会换届选举时间的决定》、《关于成立奎屯市选举委员会的决定》。

        9月30日上午  市五届人大常委会召开第143次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、陈定荣、李君、潘瑞增出席。人大法工委负责人列席了会议。会议听取了市人民检察院有关案件的案情汇报。

        10月8日下午  市五届人大常委会召开第144次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大常委会有关部门负责人列席了会议。会议对十月份的工作进行了安排,讨论了《奎屯市2002年换届选举工作实施方案(草案)》。

        10月17日  市人大财经委组织部分人大代表对我市2002年城市维护建设计划的执行及调整情况进行调查。

        10月17日—18日  自治区人大常委会《科学技术普及法》执法检查组一行7人来我市检查工作。

        10月21日  市选举委员会在市机关315会议室召开第一次全体会议,讨论通过《奎屯市2002年换届选举工作实施方案(草案)》,报市人大常委会决定。市选举委员会主任浦高主持会议,选举委员会成员出席会议,有关人员列席会议。

        10月21日下午  市五届人大常委会召开第145次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议。讨论决定市选举委员会办公室下设秘书组、组织组、宣传组,并决定了各组负责人;决定了市五届人大常委会第37次会议召开的时间和建议议程。

        10月25日下午  奎屯市五届人大常委会第37次会议在人大会议室举行。市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增和委员共十一人出席会议。会议由市人大常委会主任浦高主持 。会议审议通过了《奎屯市2002年换届选举工作实施方案》。

        10月28日上午 市五届人大常委会召开第146次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大常委会各部门负责人列席了会议。会议研究了市人大常委会11月份工作,听取了市选举委员会办公室各组工作进展情况汇报。

        10月29日—30日  由区人大法制委员会主任艾拜都拉·提依甫带领的自治区人大执法检查组,就我市贯彻执行《老年人权益保障法》、《自治区保护老年人合法权益条例》工作情况进行执法检查。       

        11月4日上午  市五届人大常委会召开第147次主任会议。市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。      市 人大常委会副主任李君在会上传达了参加伊犁州人大常委会举办的州直属县市换届工作会议的精神;会议听取了市选举委员会办公室各组工作进展情况汇报。
        同日下午  市五届人大常委会第38次会议在市人大会议室举行。市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增和委员共十五人出席了会议。会议由市人大常委会主任浦高主持。会议进行了人事任免。

        11月7日下午  市五届人大常委会召开第148次主任会议。会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议。讨论了市选举委员会办公室关于选区划分的初步意见。

        11月8日  市选举委员会在市人大会议室召开全体会议,讨论并决定了选区划分、设立各选区选举工作领导小组等问题。

        11月11日  市选举委员会举办换届选举骨干培训班。       

        11月12日  市五届人大常委会召开第149次主任会议。会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议决定市五届人大常委会第39次会议召开时间和建议议程为。

        11月15日上午  市五届人大常委会召开第150次主任会议。会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议研究了市人大常委会2003年的工作思路。

        11月18 日上午  市五届人大常委会召开第151次主任会议。会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议听取了市选举委员会办公室各组工作进展情况汇报。

        11月24—28日  我市的伊犁州十届人大代表张新成、浦高等参加在伊宁市举行的伊犁州第十届人民代表大会第六次会议。  

        12月2日上午,市五届人大常委会召开第152次主任会议。市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君出席会议,人大常委会有关工作部门负责人列席了会议。会议讨论了有关市五届五次人代会议案的答复问题,安排了年终干部考核和党员评议工作,决定了党组民主生活会召开的时间等问题。
        同日下午,市选举委员会召开会议,讨论我市六届人大代表名额分配问题,通过后将代表名额分配到各选区。

        12月3日  奎屯市五届人大常委会第39次会议在315会议室举行。市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君和委员共十四人出席会议。市人民政府副市长钱艺胜、市长助理杨黎、市政协副主席路茉、市人民法院院长杨宇明、检察院代理检察长李克和市人大、政府有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市人民政府关于2002年1-10月国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的报告;听取和审议了市政府关于市2002年城市维护建设计划执行情况的汇报;听取和审议了市人民政府关于市五届人大五次会议议案和代表建议、批评、意见办理情况的汇报。

        12月9日上午  市五届人大常委会召开第153次主任会议。会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任卡玛力汗、陈定荣、李君、出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。研究伊犁州人大常委会换届选举办公室来我市检查换届选举工作的有关事宜。

        12月12日—15日  伊犁州人大换届选举办公室检查组在州人大常委会副主任尹国全带领下,来我市检查换届选举工作开展情况。

        12月17日  市五届人大常委会召开第154次主任会议。会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任卡玛力汗、陈定荣、李君、出席会议,选举委员会的有关人员列席会议。会议听取了市换届选举办公室组织组关于代表候选人提名情况的汇报。

        12月19日  市五届人大常委会第40次会议在市政府会议中心多功能厅会议室举行。市人大常委会主任浦高、副主任卡玛力汗、陈定荣、李君和委员共十二人出席会议。市人民政府副市长钱艺胜、市人民法院院长杨宇明、市人民检察院代检察长李克和市人大常委会及政府有关部门负责人列席了会议。会议由市人大常委会主任浦高主持。会议听取和审议了市人民政府关于市五届人大五次会议《关于扩建市第五小学的议案》办理情况的汇报,会议对议案的办理情况表示满意;听取和审议了市人民政府《关于2002年预算调整的报告》,并做出了《奎屯市人大常委会关于批准市2002年财政预算调整的决议》;会议审议通过了《奎屯市人大常委会关于召开奎屯市第六届人民代表大会第一次会议的决定》;会议还进行了人事任免事项。

        12月23日—24日  市人大选举委会分组对我市六届人大代表选举日前的准备工作进行检查。

        12月25日  市人民代表大会换届选举选举日。

        12月30日上午 市五届人大常委会召开第155次主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,市人大常委会机关全体人员列席了会议。会议决定成立市六届人大一次会议筹备处,开始大会前期准备工作。决定了市五届人大常委会第41次会议召开的日期和建议议程。



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站