2001年大事记  

   文章来源:    时间:2002-01-10


        1月5日  市人大常委会举行主任会议,会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君出席了会议。副市长钱艺胜、市人大常委会部分委员、市人大常委会和市人民政府有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市人民政府关于奎屯市2000年城市维护建设计划执行情况的汇报。

        1月18日  市人大机关全体工作人员与人大的离退休老同志举行春节联欢会,共同欢度二十一世纪的第一个春节,会后进行了棋类友谊比赛。

        2月2日  市人大常委会召开主任会议。人大常委会副主任魏俊文主持会议,副主任卡玛力汗、陈定荣、李君出席会议,人大常委会工作部门负责人出席了会议。会议就认真做好五届人大四次会议的各项准备工作进行了研究。

        2月14日  市人大常委会召开主任会议,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任卡玛力汗、陈定荣、李君出席会议,人大常委会工作部门负责人出席了会议。会议讨论了市人大常委会2001年人大常委会工作思路和2001年工作计划(草案)。决定市五届人大常委会第25次会议召开的日期和建议议程。

        2月26日  市人大常委会召开主任会议,常委会主任浦高主持会议,副主任卡玛力汗、陈定荣、李君出席会议,人大常委会各工作部门的负责人列席了会议。会议听取了市财政局关于奎屯市2000年度财政预算收支执行情况和奎屯市2001年预算内支出预算建议的说明。讨论了市人大常委会工作执行(草案)和市人民政府工作报告(草案),对两个报告中的有关问题提出了修改意见和建议。

        3月1日-5日  伊犁州人大常委会办公厅主任陈洁到奎屯市人大,对即将召开的奎屯市五届四次人代会的有关工作进行了具体指导。

        3月7日  市五届人大常委会召开第25次会议,常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、陈定荣、李君和人大常委会委员11人出席会议。副市长徐国武、市人民法院、检察院领导及人大、政府有关部门的负责人列席会议。会议审议通过了市人大常委会2001年工作计划;审查通过了2000年度先进代表小组和优秀人大代表名单;审查通过了补选出缺的周斌、杨树泉、王振才市五届人大代表的代表资格,会议听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于第37选区罢免李泉德五届人大代表的代表资格的报告;会议对需提请即将召开的五届四次人代会审议的有关文件进行了初审;会议还进行了人事任免。

        3月13-16日  市五届人大四次会议召开。大会讨论审查通过了奎屯市“十五”规划纲要,审议通过了政府工作报告、国民经济和社会发展计划报告、财政预算报告、市人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告。选举潘瑞增为市人大常委会副主任、周斌为市人大常委会委员。

        3月19日  市人大常委会召开主任会议,浦高主任主持会议,副主任魏俊文、陈定荣、李君出席会议,人大常委会各工作部门的负责人列席了会议。会议研究了人代会后有关工作。

        4月9日  市人大常委会召开主任会议,人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大常委会各工作部门的负责人列席会议。会议研究了常委会四月份的工作。

        4月10日  市五届人大常委会召开第26次会议,常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增和常委会委员16人出席会议。副市长钱艺胜、政协副主席阿扎玛提、市人民法院、检察院领导及人大、政府有关部门负责人列席会议。会议会议审议批准了市政府《关于高速奎屯市城市总体规划有关内容的报告》。会议进行了人事任免。

        4月23日  市人大常委会召开主任会议,人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席,人大常委会各工作部门负责人列席会议。具体研究了人大常委会五月份工作,决定市五届人大常委会第27次会议召开的日期和建议议程。

        4月24-25日  市人大常委会组织自治区人大代表、伊犁州人大代表和奎屯市部分人大代表对我市国企改革和脱困情况、建立健全社会保障体系情况进行视察。

        4月27日  市人大常委会召开市五届人大四次议案和代表建议批评意见交办会。

        5月8日  市人大常委会召开主任会议,人大常委会主任浦高主持会议。副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席会议。会议还就五月份人大的具体工作作了安排。

        5月10日  市五届人大常委会召开第27次会议,市人大主任浦高主持会议。副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增和常委会委员等13人出席。会议依法补选了伊犁州十届人大代表。

        5月14日-15日  市人大常委会法工委组织部分人大代表对《城市居民委员会组织法》的贯彻落实情况进行调查。

        5月16日-18日  市人大常委会召开主任会议,市人大主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、潘瑞增出席,市人大常委会财经委负责人列席会议。会议初步审议了市人民政府呈报的关于2001年城市维护资金的使用计划和关于改变同兴里用地性质的两个报告。会议决定关于城市维护资金的使用计划提交五届人大常委会第28次会议审议;关于改变同兴里用地性质的报告会议认为不妥,决定不提交第28次会议审议。

        5月22日  市人大常委会教科文卫工作委员会组织部分人大代表对我市贯彻实施《娱乐场所管理条例》的情况进行了检查。

        5月28日  市人大常委会召开主任会议,市人大主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、潘瑞增出席,人大常委会个工作部门负责人列席会议。会议决定五届人大常委会第28次会议召开的日期和建议议程;安排了人大常委会六月份的工作。

        5月29日  市五届人大常委会召开第28次会议,常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、潘瑞增和常委会委员15人出席会议,副市长钱艺胜、政协副主席吾拉音、市人民法院、市人民检察院的从这以后和人大常委会各工作委员会、政府有关部门的负责人列席会议。会议听取和审议了市人民政府贯彻实施《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的情况汇报;奎屯市教育体制改革进展情况汇报;2001年奎屯市城市维护建设计划安排情况;奎屯市2000年度预算外资金管理使用开发部汇报;听取、审议批准了奎屯市2000年度财政总决算的汇报。会议还依法取消了3位同志五届人大代表资格。

        6月11日  市人大常委会法工委组织司法系统的人大代表和单位负责人对我市贯彻党中央决定开展“打黑除恶”和严打整治工作的情况进行视察。

        6月12日  市人大常委会财经委组织部分人大代表对市经济技术开发区招商引资工作情况进行调查,市人大常委会主任浦高参加调查。

        6月14日  自治区人大常委会委员、内司委主任苏黎堂.马木提、委员余福林、内司委副主任程鹏等一行对农七师贯彻落实《监狱法》的情况进行调研。

        6月26日下午  市人大常委会召开主任会议,市人大主任浦高主持会议,副主任潘瑞增出席,人大常委会各工作部门的负责人列席会议。会议研究了七月份常委会的各项工作,决定了市五届人大常委会第29次人大常委会召开的日期和建议议程。 7月20日至21日  乌鲁木齐人大常委会热夏提.依呐拉主任带领考察团一行13人来奎屯考察人大工作。

        7月22日  自治区人大副主任章恒一行16人从塔城调研回乌市,途径奎屯午休。

        7月26日至27 日  甘肃省人大常委会酒泉地区工委主任 淳芝昆 一行5人来我市考察了人大工作情况。
        同日  库尔勒市人大常委会一行23人来奎屯考察。

        7月27 日  市五届人大常委会召开第29次常委会。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、潘瑞增和委员6人出席会议,市人民政府、市政协、市人民法院、人民检察院的领导,人大各工作委员会和政府有关部门负责人及列席了会议。会议听取和审议了“一府两院”关于开展“打黑除恶”及“严打整治”斗争情况的汇报;听取和审议了市人民政府关于《专利法》贯彻执行情况的汇报;听取和审议了市人民政府关于开发区招商引资工作情况的汇报;听取和审议了市人民检察院关于开展预防职业犯罪情况的汇报。

        7月29至8月2日,市人大常委会主任浦高去伊犁参加伊犁州第十届人大常委会第21次会议。

        8月20日  市人大常委会在人大会议室召开主任会议,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、潘瑞增出席会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议研究了近期人大工作和组织人民代表外出考察事宜。

        8月21日   市人大常委会法制民族工作委员会组织调查组,在市人大常委会副主任魏俊文带领下,对市人民法院执行工作情况进行了调查。

        8月22日下午   市人大常委会与市委宣传部联合在市宾馆礼堂举行奎屯市法制讲座。  新疆公安司法干部管理学院张清铨教授讲了题为《非公有制经济与法制建设》的讲座。

        8月23日上午, 市人大常委会召开主任会议,市人大常委会副主任魏俊文主持,主任浦高、副主任陈定荣、潘瑞增出席会议,副市长钱艺胜、市人大常委会和政府有关部门负责人列席了会议。会议 听取和审议了市人民政府关于《残疾人保障法》和《自治区实施〈残疾人保障法〉 办法》贯彻执行情况的汇报。

        8月26日至28日  山西省人大常委会副主任白陞一行7人来奎屯参观考察。

        8月28日上午,市人大常委会在315会议室召开与“一府两院”的联席会议。

        8月28日下午, 自治区人大常委会法制工作委员会法规处处长刘书亮、副处长艾克拜克一行来我市就《自治区实施〈公路法〉办法》(草案)修改工作进行立法调研。

        8月29日至30日  市人大常委会教科文卫委员会组织委员和教育界等部分人民代表就我市贯彻实施《教师法》情况进行执法检查。

        8月30日   市人大常委会在市宾馆多功能厅召开代表工作座谈会。

        9月3日至4日   市人大常委会财政经济工作委员会组织部分财经委委员、部分人大代表,并邀请了有关专家,对我市2001年城市维护建设计划执行情况和城市基础设施三项重点工程续完成情况进行了视察。

        9月3日至14日  市人大常委会教科文卫工作委员会针对我市实施《教师法》过程中反映出的问题,又进行了一次深入细致的调研工作。

        9月4日至17日  市人大常委会主任浦高随市第六人民代表小组赴南疆考察学习。

        9月6日  自治区人大常委会代表法执法检查组,在自治区人大常委会副主任海里且姆·斯拉木带领下,对我市贯彻《代表法》情况进行了检查。
        同日   昌吉市人大常委会一行4人来我市考察执法责任制实施情况。
        同日  安徽省合肥市郊区人大一行7人来我市考察。

        9月14日   市人大常委会教科文卫工作委员会组织部分人大代表,在市人大常委会副主任陈定荣带领下,对我市《执业医师法》实施情况进行了检查。

        9月19日下午  市人大常委会在人大会议室召开主任会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席了会议,市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。浦高主任首先介绍了随市第六人民代表小组赴南疆考察情况,然后互相通报了近期人大工作情况。   

        9月20日中午  自治区人大常委会公路交通视察组一行38人,在自治区人大常委会副主任哈德斯·贾那布尔带领下,从克拉玛依视察完工作后,途经奎屯。

        9月24日  市人大常委会在人大会议室召开主任会议,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席了会议,人大机关有关部门负责人列席了会议。 会议研究了市五届人大常委会第30次会议的准备情况和十月份的工作。

        9月27日   市五届人大常委会在市电信公司三楼会议室召开第30次会议。市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增和委员9人出席了会议, 市人民政府副市长徐国武, 政协副主席路茉,市人民法院院长杨宇明,市人民检察院副检察长王锐,市人大常委会机关各部门领导及市人民政府有关部门领导列席了会议。会议听取和审议了市人民政府关于《教师法》、《执业医师法》贯彻执行情况的汇报;听取和审议了市人民政府关于2001年城市维护建设计划执行及三项重点工程建设进展情况的汇报;审议和批准了市人民政府科技兴市纲要(2001——2010年);决定批准奎屯市与江苏海门市建立友好城市;并进行了有关人事任免。

        10月11—12日  市人大教科文卫工作委员会在常委会副主任陈定荣的带领下,组织文教系统的部分人大代表对我市贯彻实施《中华人民共和国体育法》的情况进行检查和调查。

        10月11—25日  常委会副主任魏俊文参加了自治区人大常委会组织的考察团,到四川、广西、贵州、陕西等地对人大常委会如何开展法律监督等工作进行了考察学习。

        10月12—20日  常委会副主任潘瑞增带领部分市五届人大代表赴敦煌、哈密等地学习考察。

        10月29日  自治区人大常委会内司委副主任程鹏带领调研组到我市进行调研,就如何加强常委会自身建设等工作进行了座谈讨论。

        10月29日、30日  由常委会副主任卡玛力汗、李君和陈定荣、潘瑞增分别带领的干部述职评议调查组对市劳动人事局局长和文化体育局局长的工作情况进行调查了解。

        10月30日  市人大财经工作委员会组织部分人大代表,在常委会主任浦高、副主任李君的带领下,前往市工商局、质量技术监督局和城建局,对我市开展整顿和规范市场经济秩序工作进行了调查和检查。

        11月2日  市人大常委会召开主任会议,会议由市人大常委会副主任魏俊文主持,主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席会议,市人民法院院长杨宇明、副院长刘志良和市人大法工委、法院执行庭负责人列席了会议。会议听取和审议了市人民法院关于执行工作情况的汇报。

        11月6日  市人大常委会法制民族工作委员会在市人大常委会副主任魏俊文的带领下,对我市《消防法》、《自治区消防条例》实施情况进行了检查。

        11月7日  独山子区人大常委会副主任石穿带领独山子区部分人大代表考察了我市公园建设情况,并就城市建设、绿化等工作进行了座谈。

        11月12日下午  市人大常委会主任浦高、副主任李君带领财经委的同志听取了市财政局关于我市2001年1-10月财政预算执行情况的汇报。

        11月13日-15日  伊犁州人大消防执法检查组在州人大常委会副主任王定中的带领下,对我市《消防法》、《自治区消防条例》贯彻执行情况进行了检查。

        11月14日  市人大教科文卫工作委员会在常委会副主任陈定荣、潘瑞增的带领下,对我市贯彻执行《中华人民共和国档案法》的情况进行了检查和调查。

        11月15日上午  市人大常委会主任浦高、副主任李君带领财经委的同志听取了市计划委员会关于我市2001年1-10月国民经济和社会发展计划执行情况的汇报。

        11月15日下午  市人大常委会召开主任会议,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席了会议,人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议通报了近期人大工作开展情况,并就下一阶段工作进行了安排。

        11月26日上午  市人大常委会召开主任会议,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君、潘瑞增出席了会议,人大常委会各工作部门负责人列席会议。会议研究了市五届人大常委会第31次会议准备工作情况,建议增加听取“四五”普法规划和全面推进依法治理工作的议程。

        11月27日  市五届人大常委会第31次会议在奎屯市电信局三楼会议室举行。会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、陈定荣、李君、潘瑞增和委员共十三人出席会议。市人民政府副市长钱艺胜、市人民法院院长杨宇明、市人民检察院检察长田建疆、市人大常委会各工作部门和政府有关部门负责人列席会议。会议听取和审议了市人民政府关于《体育法》贯彻执行情况的汇报;关于整顿和规范市场经济秩序情况的汇报;关于2001年1-10月国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的汇报;听取了市人民政府关于“四五”普法和依法治理工作的汇报,并作出了《奎屯市人大常委会关于在全市公民中开展第四个五年法制宣传教育全面推进依法治理工作的决议》;对市文体局局长张建国和劳动人事局局长杨友先进行了述职评议;会议进行了人事任免。

        11月30日上午  市委党风廉政建设检查组对人大党组党风廉政建设工作进行了检查。

        12月3日上午  市人大常委会召开主任会议,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、潘瑞增出席会议,人大常委会个工作部门负责人列席了会议。会议研究安排了十二月份的工作。

        12月5日-14日  市人大常委会主任浦高与办公室主任张长兴赴四川成都考察了兄弟省市司法监督和个案监督工作。

        12月12日  市人大常委会组织视察组,在常委会副主任魏俊文带领下,对我市“148”法律服务专线工作情况进行了视察。

        12月14日下午  市干部考核工作领导小组对市人大常委会中层干部进行了考核。

        12月17日上午  市人大常委会召开主任会议,市人大常委会主任浦高主持会议,副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、潘瑞增出席了会议。会议决定市五届人大常委会第32次会议召开的日期和建议议程。    

        12月24日至25日  市人大常委会组织自治区、自治州两级人大代表进行视察。

        12月27日  市五届人大常委会第32次会议在市机关315会议室举行。会议由市人大常委会主任浦高主持,副主任魏俊文、陈定荣、李君、潘瑞增和委员共十三人出席会议。市人民政府副市长钱艺胜、刘军、市政协副主席阿扎玛提、市人民法院院长杨宇明、市人民检察院检察长田建疆、市人大常委会机关工作部门和政府有关部门负责人列席会议。会议听取和审议了市人民政府关于2001年国民经济和社会发展计划及财政预算部分变更情况的报告,并做出关于批准市2001年财政预算调整的决议;听取和审议了市人民政府关于2001年城市维护建设计划执行情况的报告;听取和审议了市人民政府关于市五届人大四次会议议案和代表建议、意见办理情况的汇报;审查和通过了市五届人大常委会代表资格审查委员会关于补选的奎屯市第五届人民代表大会代表的代表资格审查报告;并进行了人事任免。

        12月29日下午 市人大常委会召开主任会议,讨论征求对市委工作报告(讨论稿)的建议和意见,汇总后上报市委。
       

        12月30日下午  市人大机关召开全体工作人员会议,欢送原人大办公室主任、调研员尹金垂同志光荣退休。



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站