2000年大事记  

   文章来源:    时间:2001-01-10


        1月5日开始,市人大常委会要求市人民法院、人民检察院、市公安局、司法局、安全局根据伊犁州人大常委会《关于进行法律宣传及执法自查的通知》要求,认真组织进行了有关法律的集中宣传和自查活动。

        1月11日  市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣出席会议。会议一是就州人大发文组织区、州人大代表视察方案、内容及时间进行了研究;二是对年度考核、党员评议工作进行了安排;三是研究了市人代会的召开事宜。

        1月13日—14日  市人大常委会组织在我市的自治区和伊犁州人大代表对学习贯彻十五届四中全会决定和深化国有企业改革的情况、开干齐扶贫和农业综合开发建设进展情况及发展、保护个体私营经济情况进行了视察,并听取了有关情况汇报。

        1月17日  市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君出席会议。市人大常委会各工作部门负责人列席了会议。会议审议通过了市五届人大三次会议筹备工作的安排意见。

        1月20日  市五届人大常委会第19次会议在市机关315会议室举行,市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君和委员共十二人出席了会议。会议审议决定了奎屯市第五届人民代表大会第三次会议召开时间和建议议程(草案)。决定奎屯市第五届人民代表大会第三次会议于2000年2月16日在奎屯宾馆举行。会议审议通过了市人大常委会2000年工作计划;会议审查通过了1999年度先进代表小组和优秀人大代表名单;审议通过了市五届人大代表资格审查委员会关于市五届人大代表出缺情况和补选代表的代表资格审查情况的报告;听取和审议了市人民政府关于1996年在塔城街东、北京路南游园和西公园九龙壁建设中擅自改变预算情况的检查,会议并进行了人事任免。

        2月12日下午  市五届人大常委会第18次会议在市机关315会议室举行。审议讨论了市人大常委会工作报告(讨论稿),决定提请市五届人大三次会议审议;审议了市五届人大三次会议主席团和秘书长名单,决定提请市五届人大三次会议预备会议通过;审议了市五届人大三次会议关于设立议案审查委员会和计划预算审查委员会的决定(草案),决定提请市五届人大汗会议预备会议审议;审议了市五届人大三次会议议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)和市五届人大三次会议计划预算审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案),决定提请市五届人大三次会议预备会议通过;决定市五届人大三次会议列席人员名单;会议还审议了市五届人大三次会议其他文件。

        2月13日  市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任卡玛力汗、陈定荣、李君出席会议。市人大常委会有关工作部门负责人列席了会议。会议对1999年市财政预算执行情况及2000年财政预算安排进行了初审。

        2月16日—18日  奎屯市第五届人民代表大会第三次会议在奎屯宾馆举行。会议听取和审议了市人民政府工作报告;听取和审议了市人民政府关于市1999年国民经济和社会发展计划执行情况和2000年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;审查、批准市1999年国民经济和社会发展计划执行情况及2000年国民经济和社会发展计划;听取和审议市人民政府关于市1999年财政预算执行情况和2000年财政预算(草案)的报告;审查、批准市1999年财政预算执行情况和2000年财政预算;听取和审议市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

        3月1日  市人大常委会召开党组会议,会议由市人大常委会党组书记浦高主持。党组成员魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君和张长兴参加了会议。会议根据市“三讲”教育领导小组的要求,决定成立市人大“三讲”教育领导小组,浦高同志任组长,成员为魏俊文、张长兴,下设办公室,由张长兴同志兼任办公室主任。
同日  市人大常委会召开主任会议,对原建新公司集资建房户就办理房产证等问题,进行了研究,鉴于此事已在社会上造成不良影响,市人大常委会建议市人民政府尽快落实《关于建新公司集资建房问题的会议纪要》,彻底解决群众反映的问题,以利于我市社会稳定。

        3月28日  市人大常委会召开党组会议,会议由市人大常委会党组书记浦高主持。党组成员魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君和张长兴参加了会议。会议结合“三讲”办反馈的群众意见和建议,本着边整边改的精神,联系工作实际,就健全学习制度、进一步加强党对人大工作的领导、加大个案监督力度、加大对经济工作监督力度、进一步加强代表工作等方面着手进行整改。

        4月5日  在市人大常委会主任浦高、副主任李君的带领下,对我市1999年预算执行和其他财政收支的审计情况进行了调查了解。

        4月10日  为加强对人大工作的领导,确保市委各项决策、意图在市人大及其常委会的全面贯彻落实,充分发挥党组织在人大工作中的核心作用,市人大常委党组通过了《奎屯市人大常委会党组向市委请示汇报制度》。

        4月13日  人大党组按照市“三讲”教育领导小组关于第三阶段的工作安排召开了民主生活会议,进一步查摆了个人在党性、党风方面存在的突出问题。

        4月18至20日  在市人大常委会副主任魏俊文、陈定荣的带领下,市人大常委会法工委和教科文卫委对《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》在我市的贯彻实施情况进行了检查。

        4月20日  由市政府办公室牵头,人大常委会代表人事工作委员会、政协办公室联合召开了办理人大代表议案、建议、批评、意见,政协委员提案的交办会。市人大常委会副主任卡玛力汗在会上作了讲话。会议总结了市五届人大二次会议代表议案、建议的办理工作,向市人民政府转交了市五届人大三次会议上的代表提出的议案、建议。

        4月24日  市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君出席会议。会议对财政审计中发现的问题进行了讨论,并对三讲教育整改意见进行了研究。

        4月28日  市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君出席会议。市政府副市长张旭华及有关部门负责人列席了会议。会议听取了市人民政府1999年度财政预算执行情况,并进行了审议。 

        5月9日  市五届人大常委会第20次会议在市机关315会议室召开,市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君和委员共十四人出席了会议。会议由市人大常委会主任浦高主持。市政协主席安宪文、副市长钱艺胜、张旭华、徐国武、市人民法院院长杨宇明、人民检察院检察长田建疆和有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市人民政府关于《预防未成年人犯罪法》贯彻实施情况的汇报,关于市1999年财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,关于2000年城市维护建设资金使用计划的报告;审议通过了市人民法院关于少年庭聘请人民陪审员的报告,决定徐聪等七人为市人民法院人民陪审员;听取市人民法院关于市五届人大三次会议第110号建议批评意见的办理情况汇报;会议还进行了人事任免事项。

        5月15日  市人大常委会召开党组会议,会议由党组书记浦高主持。党组成员魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君和张长兴参加了会议。会议就如何落实市人大“三讲”教育整改方案进一步作了认真研究。决定把方案中的整改措施逐条分解,落实到每位党组成员个人和分管的各工作部门。

        5月22日—23日  市人大常委会组织部分人大代表在市人大常委会主任浦高、副主任陈定荣和李君的带领下,对《中华人民共和国建筑法》在我市的实施情况进行了检查。

        6月8日  市人大教科文卫工作委员会组织部分委员、市人大代表,在市人大常委会副主任陈定荣同志的带领下,对《流动人口计划生育工作管理办法》在我市的实施情况进行了检查和调查。

        6月12日  市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君出席会议,市公安局领导列席了会议。会议听取了有关金桥商场案件情况的汇报,并提出了建议。

        6月13日—14日  市人大常委会财经工作委员会组织部分人大代表,在市人大常委会副主任李君带领下,就《中华人民共和国工会法》以及《中华人民共和国劳动法》在我市的实施情况进行了检查。

        6月15日  市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君出席会议。会议由魏俊文副主任主持。市人民法院院长杨宇明、执行庭副庭长唐军和人大法工委张先梅列席了会议。会议听取和审议了市人民法院关于2000年上半年执行情况的汇报。

        6月20日—21日  市人大常委会法制民族工作委员会组织调查组对人民法院贯彻落实《民法通则》、《民事诉讼法》的情况进行了调查,调查重点为1999年上半年上级法院发回重审、依法改判的案件。

        6月29日上午  市五届人大常委会第21次会议在市机关315会议室举行,市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君和委员共十四人出席了会议,会议由常委会主任浦高主持。副市长钱艺胜、政协副主席乌拉音、市人民法院院长杨宇明、人民检察院检察长田建疆和有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市人民政府关于市人大常委会第20次会议审议意见中有关市地税局严重违纪问题处理情况汇报,关于《建筑法》贯彻执行情况汇报,关于《工会法》、《劳动法》贯彻执行情况汇报,关于《流动人口计划生育工作管理办法》贯彻执行情况汇报;听取和审议了市人民法院关于《民法通则》、《民事诉讼法》贯彻执行情况的汇报;会议审议批准了市人民政府关于1999年财政决算的报告;会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会《关于补选出缺代表的代表资格审查报告》。会议还进行了人事任免事项。

        7月27日—28日  市人大教科文卫工作委员会组织部分委员、人大代表和有关部门负责人在市人大常委会议副主任陈定荣同志的带领下,对我市贯彻实施《娱乐场所管理条例》的情况进行了检查和视察。

        8月9日—10日  市人大常委会法制民族工作委员会组织部分委员,对我市贯彻执行《中华人民共和国治安管理处罚条例》的情况进行了检查。

        8月16日—17日  市人大教科文卫工作委员会组织部分委员、人大代表,在人大常委会副主任陈定荣的带领下,对我市《传染病防治法》的贯彻实施情况进行了检查。

        8月18日  市人大常委会召开市人大代表工作经验交流会。

        8月24日上午 市人大常委会在市政府会议室举行了与“一府两院”联席会议。

        8月29日上午  市五届人大常委会第22次会议在市机关315会议室举行,市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君和委员共十三人出席了会议。会议由市人大常委会主任浦高主持。市长叶尔肯·赛山拜、副市长钱艺胜、政协主席安宪文、市人民法院院长杨宇明、人民检察院检察长田建疆和有关部门负责人列席了会议。会议审议通过了《关于申请成立开干齐乡选举委员会的报告》,决定成立开干齐乡选举委员会,负责开干齐乡的选举工作;会议听取和审议了市人民政府关于2000年1~月市国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的汇报,关于《娱乐场所管理条例》贯彻执行情况汇报;关于《治安管理处罚条例》贯彻执行情况汇报,关于《传染病防治法》贯彻执行情况的汇报;审议通过了市人民政府关于申请批准奎屯市和浙江省富阳市、河北省秦皇岛市、江苏省泰兴市结为友好城市的报告;审议通过了开干齐乡选举委员会关于奎屯市开干齐乡第一届人民代表大会选举工作安排的报告。会议还进行了人事任免事项。

        9月7日、8日、12日市人大常委会组织部分州市人大代表,在市人大常委会主任浦高、副主任李君的带领下,对我市热电联产热网工程、排水扩建工程和第三水厂等三项重点城市基础设施建设项目进行了视察。

        9月11日  市人大常委会财政经济工作委员会组织部分委员、人大代表和有关部门负责人,在人大常委会主任浦高、副主任李君的带领下,对我市城市维护建设计划的执行情况进行了调查。

        9月14日始,市人大常委会在我市开展了为期一个月的“关于评选好法官、好检察官、好警察、好律师”活动。
 

        9月16日  市人大常委会法制民族工作委员会和财政经济工作委员会对我市依法行政情况进行了调查。

        10月12日—13日  市人大财政经济工作委员会和教科文卫工作委员会组织部分委员、人大代表和有关部门的负责人在市人大常委会主任浦高、副主任李君的带领下,对我市贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》和《新疆维吾尔自治区环境保护条例》的情况进行了检查。

        10月26日  市五届人大常委会第23次会议在市机关315会议室举行,市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君和委员共十三人出席了会议。会议由市人大常委会主任浦高主持。副市长钱艺胜、政协副主席鲁志新、市人民法院院长杨宇明、人民检察院检察长田建疆和有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议市人民政府关于2000年城市建设维护计划执行情况的报告,关于《环境保护法》和《自治区环境保护条例》贯彻执行情况报告,关于依法行政情况的报告;审议通过《关于调整科技进步节举行时间的决定》,决定奎屯市科技进步节调整为每年9月份第三个星期的星期六;审议通过了《关于授予10名优秀司法人员荣誉称号的决定》;会议审议通过了《关于成立奎屯市开干齐乡第一届人民代表大会筹备组及下设代表资格审查委员会的报告》;会议还进行了人事任免。

        11月1日  市人大财政经济工作委员会和教科文卫工作委员会组织部分委员和人大代表,在市人大常委会副主任陈定荣、李君的带领下,对我市贯彻实施城镇职工基本医疗保险制度改革的基本情况进行了调查。

        11月17日  奎屯市人大常委会在公安局防暴指挥中心四楼会议室召开授予“四好”称号表彰大会,授予10名优秀司法人员“四好”称号。会议由人大常委会副主任魏俊文主持,常委会主任浦高作了重要讲话。

        11月20日  市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、陈定荣、李君出席会议。会议由浦高主任主持。副市长刘军、张旭华和有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市人民政府关于奎屯市职工基本医疗保险工作情况的报告,关于依法行政工作情况汇报,关于市五届人大三次会议议案和代表建议、批评、意见的办理情况汇报;会议对《奎屯市人大常委会关于加强国民经济和社会发展计划及财政预算审批监督的规定(草案)》进行了初审。

        11月22日  市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、卡玛力汗、李君出席会议。会议对市委《十五规划的意见》进行了讨论。

        12月1日  经市人大常委会主任会议研究,对部分人大代表和群众多次到市人大常委会反映市供热公司通知15日内交纳暖气费以及暖气费的发放、供热面积的计算、“过水热”收费标准等方面向市人民政府提出了解决好此问题的有关建议。

        12月28日  市五届人大常委会第24次会议在市机关315会议室举行,市人大常委会主任浦高、副主任魏俊文、陈定荣、李君和委员共十人出席了会议。会议由市人大常委会主任浦高主持。副市长张旭华、徐国武、市人民法院院长杨宇明、人民检察院检察长田建疆和有关部门负责人列席了会议。会议听取和审议了市人民政府《关于奎屯市2000年主要经济指标和基本建设投资计划完成情况的报告》和《关于调整2000年财政预算的报告》;听取和审议了部分政府组成人员的述职报告并进行了评议;审议通过《奎屯市人大常委会关于加强国民经济和社会发展计划及财政预算审批监督规定》;审议通过《奎屯市人大常委会关于召开奎屯市五届人大四次会议的决定》。会议还进行了人事任免。                                       



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站