关于加快商贸物流业发展的调研报告  

   文章来源:    时间:2014-06-23


 

奎屯市人大常委会财政经济工作委员会

(2014年5月26日)

 

        按照奎屯市人大常委会工作计划,市人大常委会财政经济工作委员会组成调研组,对我市商贸物流业发展情况进行了专题调研。5月5日,市人大常委会组织部分人大代表,集中视察了物流园区重点项目运营、保税中心筹建情况和专业市场监管工作。市人大常委会主任黄海洲、副主任张建国、江银萍参加视察,副市长熊瑞陪同视察。现将调研情况报告如下:

        一、奎屯商贸物流业发展现状

        “十二五”以来,奎屯市立足实际,充分发挥区位交通优势,以化工产业园、装备制造园、循环经济产业园、纺织及高新技术产业园、特色工业园等五个产业园区建设为载体,以化工、冶金、电力、装备制造、纺织、光伏等六大产业集群培育为重点,全力推进“千亿元产值、百亿元利税”开发区建设,围绕把奎屯市打造天山北坡经济带重要增长极、丝绸之路经济带重要支撑点、商贸物流中心和区域中心城市的发展目标,全面推进新型工业化,不断提高对外开放水平,全市经济社会进入了又好又快发展的新阶段,为我市现代物流业发展奠定了良好的基础。

        1.经济总量不断扩大。2013年,全市完成生产总值126.5亿元,增长17%,其中,第一产业增加值6.2亿元,增长5.6%;第二产业增加值68亿元,增长20%;第三产业增加值52.3亿元,增长13.8%。全市三次产业结构比例为5.2:55:39.8。全口径财政收入51亿元,增长18.1%,全社会固定资产投资118.4亿元,增长18%。招商引资到位资金100亿元。

        2.物流总量规模不断扩大,产业形态日渐形成。2013年,全年铁路、公路完成货运总量约1292万吨,较“十一五”末增长21.67%,其中铁路约800万吨、公路492万吨,分别增长35.8%和16.31%。棉花、粮食、油品、煤炭、矿产、烟草、农资、农副产品、建材、日用工业品等大宗货物运输周转量逐年加大。奎屯市物流总量逐年增加,物流业规模不断扩大,产业形态业已形成,对国民经济的支撑促进作用日渐显现。

        3.传统商贸流通业发展优势明显。优越的区位和交通条件,使奎屯市成为连接南北疆、辐射北疆四地州以及所有口岸的重要交通枢纽,传统商贸流通业得到快速发展,目前已形成较为完备的商贸流通市场体系,已建成家电、家俱、建材、农资等一批具备一定规模的各类专业市场;粮油、棉花、煤炭、茶畜、生产资料、石油、百货等大宗物资仓储及铁路转运能力不断提高;金融、信息、住宿、餐饮等城市配套服务能力进一步增强,具备发展现代物流业的基础和环境。

        4.物流业基础平台建设步伐加快,产业基础条件逐步完善。物流及相关行业固定资产投资逐年加大。综合保税区、北疆汽贸园、欧亚物流园、金谷物流园、传统专业市场“五个年销售额百亿园”和汽车机电、工程机械、石油化工、农资农副、冷链物流、家居建材、矿产资源等“七大板块”也已经逐步投入运营,物流业发展的基础条件不断完善,物流业市场体系框架初步形成。

        二、奎屯商贸物流业存在的主要问题

        1.扶持、鼓励和引导的政策不够。2010年以来,尽管市政府制定了一些商贸物流业发展的文件,但规划、土地、资金、税收、人才等真正有利于奎屯市商贸物流业发展的支持政策制定得较少,落到实处的政策更少,对于商贸物流项目基本是采用一事一议的办法,这种办法有一定的片面性和不确定性,对加重政府财政负担有一定的经济风险,同时,对公平的市场秩序造成干扰,对招商引资也非常不利。

        2.商贸物流业发展的基础建设滞后。奎屯是北疆的交通枢纽,但优势没有充分发挥出来。奎屯市要在近2-3年内发挥起二类口岸和保税区的作用。奎屯目前仓库和货场未能充分发挥作用。市场建设网点布局不合理,市场体系建设不完善,城市的商业集聚和辐射能力弱。金融、保险、信息、中介等现代服务业发展滞后。城市商业银行规模较小,电子信息开发应用未能真正靠市场运作。

         3.规划不详实,实施起来难度较大。我市虽然制定了《奎屯市商贸网点发展规划》和《奎屯市现代物流业发展规划》。但具体的商贸中心和物流中心怎么建的问题没有详细规划。因此,实施起来随意性较大,即使有想来奎屯投资、落户的项目也因受到规划、土地、拆迁等一系列问题制约而落空,或因准备不充分或者没有科学规划,使项目实施周期加长。

        4.传统流通方式的比重大,新型流通业态发展缓慢。连锁超市、专卖店、物流配送等新型流通业态近年来虽有一些发展,但规范化程度不高,整体素质偏低,传统经营方式仍占主导地位。特色商业街和商业步行街缺乏培育发展的政策措施。

        三、加快奎屯商贸物流业发展的建议

        1.高度重视、加强领导。成立商贸物流建设领导小组,由财政、国土、税务、商贸、规化、住建、交通、监察等部门作为成员,加强领导,落实责任,明确任务,定期督查。对工作难度大的问题,由市政府组织专题研究,确保重点工作及时推进。

        2.政府加大扶持。一是政策上给与优惠。建议对在招商引资中引进的现代商贸物流业项目比照工业及其他项目享受优惠政策。二是资金上给与支持。建议设立商贸物流业发展引导资金,每年由区财政预算安排一定额度的资金,专项用于现代商贸物流业的发展,使发展现代商贸物流业的工作有资金上的保障。三是服务上给与便利。建议各行业主管部门要经常深入商贸物流企业搞好服务,加强市场管理,打击不文明、不诚信的商业行为,建立良好的市场秩序。3、加快基础设施建设。近期集中力量建设保税区,同时配齐配足力量,加快推进建设进度。加快新亚物流园、中亚金谷物流园、欧亚国际物流园等物流园区建设,积极培育北疆汽车机电贸易集聚区、火车站传统物流集聚区等大型物流企业,发展第三方物流。

        3.科学制定规划。奎屯市商贸物流业的发展首先要对原有规划进行修改和完善,我们要立足我市实际,充分发挥自身特色与优势,认真调查摸底,科学制定规划,避免商贸流通业重复建设和无序发展。做到商业发展规划应按照“提升旧区、拓展新区、依托城市、科学布局”的总要求,走产业化、集群化的发展道路,从而优化商业结构和空间布局。

         4.扩大招商引资力度。要坚持以包装好的商贸物流项目为载体,以“政府主导、企业招商、市场运作”来大力推动项目招商和园区招商。规划的物流仓储园区、各类批发市场、购物中心、便民市场建设项目,一定要认真论证项目可行性,仔细测算投资效益,搞好每一个项目的基础性工作,提升项目招商引力。加强项目跟踪和落地服务,提高招商项目的可行性和“落地率”。



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站