北京路街道人大工委开展第四季度人大代表活动  

   文章来源:    时间:2017-12-06


        12月6日,北京路街道人大工委开展了第四季度人大代表活动。活动共有三项议程,即学习《十九大报告》精神、对代表撰写议案建议开展专题培训、部署街道人大工委代表开展“学习宣传贯彻十九大精神,深入基层联系群众”活动工作。
        在全体与会人员学习了《十九大报告》后,奎屯市人大常委会副主任江银萍针对今年新当选的人大代表如何撰写人大代表议案进行了专题培训。江银萍从代表提出议案和建议的重要性、代表议案的类型和范围、代表议案的基本结构和写法、当前代表议案存在的问题等几个方面进行了详细讲解并现场对新当选的人大代表提出的问题进行了详细解答。最后,江银萍希望通过此次学习活动,紧密结合十九大精神,既要深入学习宣传贯彻,又要切实加强和改进新形势下的人大代表工作,在夯实密切人大代表与群众的联系基础上,努力推进人大代表履职常态化,充分发挥好人大代表的桥梁纽带作用。
        据了解,此次活动结束后,北京路街道人大工委将根据奎屯市人大常委会主任会议要求,在人大代表中开展“学习宣传贯彻十九大精神,深入基层联系群众”活动。北京路街道人大工委23名代表将分成5个小组,分别到10个社区,深入到居民群众中去,宣传党的十九大精神,认真听取群众反映的意见,广泛了解社情民意,反映群众诉求,化解矛盾纠纷,切实履行好代表的职责。
        江银萍强调,人民代表就是人民群众的代言人,如何做好代言人,就要看全体代表们是否能尽心尽责地去倾听群众的心声。江银萍希望代表到群众中去收集社情民意,通过走访拉进与居民群众的距离,真正做到“知民情、访民意、解民惑”,认认真真履行好代表的职责。对于需要解释和说明的热点难点问题,要做到耐心、热心、关心、细心。对于不能及时解决的,要帮助和引导群众就自身的疑问向“一府两院”及有关部门依法咨询。(文/图 孙新凤)



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站