奎屯市人大常委会到北京路街道进行半年工作情况调研  

   文章来源:    时间:2017-08-09


        8月4日,奎屯市人大常委会副主任江银萍一行16人到北京路街道进行半年工作情况调研。
        街道党工委书记、人大工委主任候海英做了北京路街道人大工委半年工作情况汇报。
        过后,各位代表就现在存在的居民用水和绿化用水、居民楼前的蔬菜清除等问题进行了讨论。有代表建议,居民楼前的空地可以种植蔬菜,但需要统一管理,使蔬菜种植的规范有序,田垅统一打造,蔬菜架杆分行以不同颜色统一架设,这样种植即美观又实用,即有绿化的作用,又可以满足居民自己种植蔬菜的愿望,并且兼顾可以节约用水,绿化所需用的水,仅靠居民自家就解决了,避免出现小区绿化因水源不足造成的草地枯死的现象,也避免了居民用水和绿化用水互相争抢的现象。这个建议得到代表们的一致好评,但具体的实施需要再研究,需要市政府的定夺。
        江银萍副主任对北京路街道人大工委半年工作开展情况表示满意,同时也提出几点要求:一是半年过后可以把代表履职情况在自建的微信群里公示一下,让代表自己了解自己的代表职责是否履职到位。二是下半年工作按计划照常开展,围绕市重点工作可以专项开展。三是代表在履职期间可以注意收集意见建议了,年底召开人大会议时需要代表带着群众的意见建议参加,并且撰写的意见建议一定要具体、有可操作性。四是要求人大工委对反馈给代表的意见建议进行二次督办,使代表对自己提出的意见建议的办理情况达到满意。(北京路街道人大工委 孙新凤)

奎屯市人大常委会到北京路街道进行半年工作情况调研
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站