奎屯市团结街街道、乌东路街道、天北新区人大代表发声亮剑活动  

   文章来源:    时间:2017-06-02


        5月31日下午,奎屯市团结街街道、乌东路街道、天北新区人大代表召开“反分裂、促团结”专题座谈会议。
        会议由天北新区管委会党工委副书记尼银山主持,奎屯市人大常委会主任程地坤、市人大常委会副主任穆拉提•阿不都克里木、部分人大代表参加座谈会。
        会上,传达学习了《关于组织学习贯彻<关于坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标坚定维护民族团结坚决反对民族分裂的决议>的通知》和和田地委副书记、行署专员艾则孜•木沙同志撰写的《不能让两面人再祸害我们了》、于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木•买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》发声亮剑文章。
        部分人大代表分别在大会上进行了表态发言。他们结合祖国和新疆所发生的翻天覆地的变化及个人成长经历,旗帜鲜明发声亮剑,声讨揭批“三股势力”破坏祖国统一、破坏民族团结的罪恶行径。表示要对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,真正做到在落实总目标上时刻保持清醒头脑、高度警觉,立场坚定、政治敏锐,坚决克服麻痹松懈思想,绝不给敌对势力和分裂分子可乘之机;要带头率先垂范,自觉与“三股势力”划清界限、进行斗争,影响和带动身边的人自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护稳定的具体实践中。争当促进民族团结的模范,争当反恐维稳的尖兵,把对新疆这片热土的眷恋和对党的感恩之情,化作干实事、谋发展、增团结、促稳定的强大动力,以实际行动筑牢新疆社会稳定和长治久安的根基。
        程地坤强调:要结合当前形势,结合开展的“两学一做”学习教育、“学转促”专项活动,深入基层,充分发挥好人大代表的纽带作用,带头倡导民族团结,用实际情况坚决与破坏民族团结和言行人斗争。坚决抵御宗教极端思想渗透,积极促进宗教和谐;人大代表要不断加强自身建设,认真履职,构筑好和群众之间的桥梁;各基层人大工委要认真组织开展好宣讲讨论等活动,传递好感党恩、听党话、跟党走的正能量,发挥好宣传员作用,教育引导群众坚定不移地维护民族团结,维护祖国统一,为实现总目标而努力奋斗。(团结街街道  王捷供稿)



奎屯市团结街街道、乌东路街道、天北新区人大代表发声亮剑活动
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站