奎屯市人大常委会主要领导参加团结街街道基层人大工委“民族团结一家亲”结对认亲学习会  

   文章来源:    时间:2017-04-18


        4月17日下午,团结街街道人大工委组织开展“民族团结一家亲”结对认亲学习会,奎屯市人大常委会主任程地坤、团结街街道人大工委领导、人大代表与代表们的“亲戚”共计18人参加了会议。
        会议传达学习了《关于在全疆各级人大代表中深入开展“民族团结一家亲”活动的通知》《奎屯市“民族团结一家亲”活动实施方案》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等文件精神。会议要求人大代表要积极行动起来,每两个月至少与结对认亲户开展一次交流活动,与群众在共同生产生活和工作学习中加深友谊、增进感情,形成我中有你、你中有我、团结一致干事业的浓厚氛围。
        会上,团结街街道基层大人工委负责人向代表们汇报了团结街街道近期开展的迎接国家卫生城市复验、小区整体改造、物业监管、小区封闭式管理等工作开展情况。代表们就工作开展情况以及工作中存在的问题进行了讨论,并提出了意见建议。
        会上,程地坤强调,街道工作与人民群众生产生活、经济建设息息相关。基层人大工委通过组织代表学习相关文件和会议精神,开展各类形式的活动,为人大代表发挥职能搭建了平台。人大代表不仅要将“民族团结一家亲”、“学转促”等专项活动落实好,还要将工作延伸出去,结合自身实际做好扶贫帮困工作、收集了解社情民意。将市民关心关注的热点、难点、问题和困难反馈到基层人大工委,在维稳工作中要针对小区封闭、一键报警装置安装与使用情况,深入到群众中了解相关情况,及时反映问题,做好群众工作,将市委的决策部署宣传到位、取得市民理解支持,最终达成共识,为实现奎屯市社会稳定和长治久安贡献一份力量。(娜迪拉)

奎屯市人大常委会主要领导参加团结街街道基层人大工委“民族团结一家亲”结对认亲学习会
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站