额敏县人大常委会领导一行考察团结街街道人大工作  

   文章来源:    时间:2017-03-29


        3月22日下午,额敏县人大常委会领导一行四人来到奎屯市团结街街道考察人大工委工作开展情况,奎屯市人大常委会副主任江银萍及团结街街道相关领导陪同。
        考察过程中,额敏县人大常委会领导一行首先听取了团结街街道云岫里社区阵地和智慧社区平台介绍,参观了团结街人大工委代表之家,最后在街道办事处二楼会议室召开了座谈会。座谈会上团结街街道人大工委主任、街道党工委书记江新红介绍了街道人大工委工作开展情况及今后的工作思路。
        近年来,团结街街道人大工委在自身建设、加强调研、增强履职能力、为代表参加活动搭建平台等方面做了大量工作,街道人大工委23名人大代表细分到下辖11个社区居委会,充分利用代表之家平台,开展“人大代表与选民见面日”活动,选定“接待日”,定期联系选民,参加社区活动,收集人民群众关注的热点难点问题,促进代表活动的规范化、常态化;同时不断加强与代表的沟通和联系,主动汇报社区各项工作开展情况以及居民反应的热点难点问题,帮助各位代表及时掌握社区动态,完成推进智慧社区建设、规范道路指路标志用字、增加奎屯市标准化养老场所等20个议案的撰写工作,把群众关心的热点问题提交市人大,辅助市委、政府决策部署工作;还依托街道“人大代表之家”和“两代表一委员工作室”,通过召开座谈会、联谊会等多种形式,分析存在的问题,并征求代表对街道人大工作的意见和建议,合理的安排好下阶段基层人大工作。
        额敏县人大常委会领导表示这次在奎屯市学习考察很受启发,有很多经验和做法值得借鉴,希望今后两地加强学习和交流,共同促进两地人大工作有声有色地开展。(团结街街道人大工委)


额敏县人大常委会领导一行考察团结街街道人大工作
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站