北京路街道人大工委发挥小组作用开拓代表工作
 

   文章来源:    时间:2017-03-27


        2016年9月,奎屯市第九届人大代表选举产生。经市人大常委会研究决定,分配到北京路街道人大工委代表23名,其中人大工委主任一名,由街道党工委书记担任,四名委员分别由代表中选举产生。
        2017年,北京路街道人大工委紧紧围绕市委确定的工作重点、目标任务以及人民群众关心的热点难点问题,以“学、转、促”活动为契机,根据人大代表的职业类别、专业特长、兴趣爱好将23名代表分成五个小组,每个小组确定一名工委委员为组长,在人大工委制定的计划基础上,各小组制定切实可行的活动计划,分行业、分重点参与人大工委工作。人大工委制定和完善了《人大工委职责》《人大代表活动制度》《人大工委学习制度》《代表视察调研制度》《代表联系选民制度》《代表述职制度》,使代表小组开展活动有规范,调查研究有方向,参政督政有平台。街道党工委重视和支持人大工作,街道人大工委切实指导和帮助代表小组开展活动,街道办事处自觉接受人大监督,积极配合人大工作,形成“三驾马车”并驾齐驱的良好工作局面。
        各代表小组在人大工委的指导下组织代表参加专题审议、集中视察、工作调研、学习考察、旁听庭审和座谈研讨等活动,努力在社会关注事项等方面提出更多高质量的意见和建议,切实发挥代表作用,使代表履职更具多样性、全面性,努力开创街道人大工委工作的新局面。

北京路街道人大工委发挥小组作用开拓代表工作
奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站