奎屯市召开九届人大  政协奎屯市九届二次会议代表议案建议交办会  

   文章来源:    时间:2017-02-16


        2月14日,市人大、政府、政协联合召开人大代表议案建议和政协委员提案交办会。市委常委、常务副市长黎东、市人大常委会副主任江银萍、市政协副主席张玲出席会议并讲话。
        会议指出:办理好九届人大二次会议代表议案建议,一要进一步提高代表议案建议办理工作的认识;二要进一步提高代表议案建议办理工作的实效;三要进一步提高代表议案建议督办工作的质量。2017年,市人大常委会将把督促办理九届人大一次、二次会议代表议案建议作为一项重要工作,不定期、分阶段召开督办会,对各单位的办理工作实施全过程监督。在办理过程中,将定期对办理工作进行检查,听取有关部门对办理情况的汇报,及时走访人大代表,了解人大代表对办理工作的意见,使办理工作更加符合实际、更加符合民意。办理后,注意搞好“回头看”,对代表进行回访,征求代表对办理工作的意见。市人大常委会还将适时听取有关承办单位办理工作进展情况汇报,组织代表对承办单位建议办理工作进行视察、检查,使代表建议办理工作真正落到实处,取得实效。
        会上,市委常委、常务副市长黎东就今年的代表议案建议办理工作提出三点要求。一是充分肯定成绩,理性看待差距;二是深化思想认识,明确责任担当;三是狠抓工作落实,切实做好办理工作。他强调,各单位、各部门一定要慎重对待、扎实工作、认真办理,高质量、高标准地完成今年的办理任务,让代表委员满意、让人民群众满意、让社会各界满意,努力为全市社会稳定和长治久安做出新的更大贡献!(王赛赛)



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站