奎屯市人民代表大会常务委员会公报2016(第二期)  

   文章来源:    时间:2016-03-27


                       奎屯市八届人大常委会召开第三十二次会议  

 

 3月24日,市八届人大常委会召开第三十二次会议,会议由市人大常委会主任黄海洲主持。
     会议传达学习全国“两会”及自治区、伊犁州“两会”精神。
     会议听取和审议了市人民政府关于2016年市财政专项资金预算情况的报告。作出了《关于批准2016年市财政专项资金预算的决议》。会议听取和审议了市人民政府关于奎屯市2015年地方政府债务管理及2016年发债、融资情况的报告。作出了《关于批准2015年地方政府债务管理及2016年发债、融资的决议》。听取和审议了市人民政府关于兵团第七师建市有关事宜的报告。作出了《关于批准兵团第七师建市有关事宜的决议》。审议通过了市人大常委会2016年工作计划。
     会议表决通过了人事任免事项,市人大常委会组织新任命的11名同志,举行了庄严的宪法宣誓就职仪式。仪式由市人大常委会主任黄海洲主持,委员、列席人员共同见证庄严宣誓。
     市人大常委会副主任张建国、尼银山、江银萍和委员共13人出席会议。市人民政府常务副市长程地坤,市人民法院副院长李学庆,市人民检察院检察长李忠,市人大常委会有关部门、各街道人大工委、天北新区人大工委负责人列席了会议。

 

                  奎屯市八届人大常委会第32次会议议程

 

一、传达学习全国“两会”及自治区、伊犁州“两会”精神;

二、听取和审议市人民政府关于2016年市财政专项预算情况的报告;表决通过关于批准2016年市财政专项预算的决议;

三、听取和审议市人民政府关于2015年市地方政府债务管理及2016年发债、融资情况的报告;表决通过关于批准2015年市地方政府债务管理及2016年发债、融资的决议;

四、听取和审议市人民政府关于兵团第七师建市有关事宜的报告;表决通过关于同意兵团第七师建市有关事宜的决议;

五、审议通过市人大常委会2016年工作计划;

六、其他。

                         

                          奎屯市八届人大常委会第三十二次会议纪要

 

2016324,奎屯市八届人大常委会第三十二次会议在市人大常委会会议室举行。会议由市人大常委会主任黄海洲主持。市人大常委会副主任张建国、尼银山、江银萍和委员共13人出席会议。市人民政府常务副市长程地坤,市人民法院副院长李学庆,市人民检察院检察长李忠,市人大常委会有关部门、各街道人大工委负责人列席了会议。会议纪要如下:

一、会议传达学习了全国“两会”及自治区、伊犁州“两会”精神。

二、会议听取和审议了市财政局局长郑玉君受市人民政府委托所作的《关于2016年市财政专项资金预算情况的报告》和《关于奎屯市2015年地方政府债务管理及2016年发债、融资情况的报告》,市人大常委会财政经济工作委员会副主任张琳萍所作的《关于2016年奎屯市财政专项资金预算和地方政府债务管理情况的审查报告》。

会议认为,2016年度专项预算,预算收入安排与我市经济社会发展水平相适应。专项预算支出安排征求了有关部门的意见,坚持了突出重点、统筹兼顾的原则。2016年专项预算收支平衡,符合预算法及其实施条例的规定。奎屯市2015年地方政府债务管理及2016年发债、融资情况与我市经济社会发展水平相适应。资金主要用于公益性资本支出,并优先用于保障在建公益性项目后续融资,负债率在可控防范内,符合我市发展实际。

会议要求,要积极落实国家关于预算改革的各项意见,积极探索预算改革,预算管理要进一步公开、透明、严格。进一步提高预算资金的使用效益。对专项支出、基金支出,财政部门、各职能部门要逐步建立完善项目库,按照统筹兼顾的原则,分轻、重、缓、急,逐年安排项目支出,并加大绩效考核评估力度。财政和有相关部门要采取有效措施做好项目前期工作,加强债券资金的使用和监管,及时根据债券项目建设进度拨付资金,认真加强对地方政府债券资金使用部门和单位的监管,定期对预算执行情况进行检查和分析,及时纠正预算执行中出现的问题。对于债券转贷资金纳入政府预算,并报人大常委会审查批准,自觉接受人大及其常委会的监督,确保项目“早启动、早见效”和债券资金依法规范使用。

三、会议作出了《关于批准2016年市财政专项资金预算的决议》。

四、会议作出了《关于批准2015年地方政府债务管理及2016年发债、融资的决议》。

五、会议听取和审议了市人民政府常务副市长程地坤受市人民政府委托所作的《关于兵团第七师建市有关事宜的报告》。

六、会议作出了《关于同意兵团第七师建市有关事宜的决议》。

会议认为,奎屯市人民政府与兵团第七师协商达成的《第七师拟设胡杨河市行政区划调整方案》,遵循兵地融合的原则,有利于促进兵地和区域协同发展。

七、会议审议通过市人大常委会2016年工作计划。

八、会议通过了有关人事任免事项。

九、会议出席人员:黄海洲、张建国、尼银山、江银萍、刘存刚、张建江、程秀娥、尼岩青、陶明、张代巍、陈美萍、丁振泰、远江浩。

请假缺席人员:田建疆、杜永生、加列力·努尔培斯、加孜拉·艾塞音汗、贺小龙。

 

关于2016年奎屯市财政专项资金预算和

地方政府债务管理情况的审查报告

 2016324在奎屯市八届人民代表大会常务委员会第32次会议

市人大常委会财政经济工作委员会副主任张琳萍

 

主任、各位副主任、各位委员:

根据人大常委会年初工作计划安排,3月中旬,市人大财经委就2016年市本级财政专项资金(基金)收支预算编制情况进行了调研,并对市人民政府报送的2016年专项预算进行了初审。现将初审结果报告如下:      

 一、基本情况

市人民政府编制的2016年专项预算包括:城市建设资金收支预算、城市维护资金收支预算、教育专项资金收支预算、园林绿化资金收支预算、排污费收支预算、水资源费收支预算、残疾人就业保障金收支预算、农村税费改革转移支付资金收支预算、奎屯—独山子经济技术开发区财政收支预算、天北新区超基数税收返还资金收支预算。十个专项预算安排资金86083万元,较上年预算减少55725万元。 

财经委认为,市人民政府提交的2016年度专项预算,预算收入安排与我市经济社会发展水平相适应。专项预算支出安排征求了有关部门的意见,坚持了突出重点、统筹兼顾的原则。保证专项预算任务完成的措施符合我市实际。2016年专项预算收支平衡,相关预算指标与市八届六次人代会批准的2016年总预算相衔接,符合预算法及其实施条例的规定。建议市人大常委会审议批准市人民政府提交的2016年度专项预算。 

二、存在问题 

    财政增收压力加大,财政收支矛盾依然存在,负债情况高于往年,财政支出结构需要进一步优化;部分财政资金使用效益有待提高,国有资本经营管理仍需进一步强化;预算执行约束力要进一步增强。

三、建议 

(一)主动适应经济新常态,坚持积极财政政策 

要以新的思想认识、思维方式和调控能力来主动适应经济发展新常态;要积极落实国家关于预算改革的各项意见,引深我市预算改革,推动财政专项资金预算编制更加规范、细化、科学,预算管理进一步公开、透明、严格;按照市委确定的重点工作来确定项目和安排资金,充分发挥财政资金和政策引导作用。

(二)要强化专项资金管理,提高资金使用效益 

重大项目扶持资金的安排,要结合具体项目工程实施特点,统一平衡调度,严防有项目无资金、有资金无项目的现象;重大项目扶持资金的使用,要坚持公益性、引导性和公平性原则,坚决防止用于市场领域中企业自身建设和经营,维护市场公平竞争;资金使用要坚持惠民和高效的原则。进一步提高预算资金的使用效益。 

(三)积极探索资本合作新模式,加强项目管理。对专项支出、基金支出,财政部门、各职能部门要逐步建立完善项目库,按照统筹兼顾的原则,分轻、重、缓、急,逐年安排项目支出,并加大绩效考核评估力度,同时要积极探索政府与社会资本合作模式,重大公共支出项目要实现市场化运作,要对政府购买公共服务进行科学研究,努力做到预算资金不增量、购买服务不减少、项目质量高标准,公共服务都满意,既要确保资金安全,又要充分发挥资金的最大效益。

(四)建立跨年度平衡机制,严格防控债务风险

预算资金的安排要与我市国民经济和社会发展的总体水平相衔接,按照前瞻性、统一性和平衡性原则安排使用;要建立跨年度平衡机制,制定中长期财政规划,严格管理预算稳定调节基金和预算周转金;要高度重视政府性债务风险问题,建立健全政府性债务规模管理和风险预警机制;要加强对政府性债务的审计工作,进一步完善债务管理体制,明确责任主体,严格还款计划,控制债务风险,保障经济持续健康发展。

四、奎屯市地方政府债务管理及发债、融资情况 

(一)2015年地方政府债务管理情况

奎屯市2015年初债务余额(全部为政府负有偿还责任的债务)95427万元,当年新举借债务20000万元,偿还债务16807万元,2015年末,奎屯市政府债务余额(全部为政府负有偿还责任的债务)98620万元,其中:一般债务余额41620万元;专项债务余额57000万元。

(二)2016年发债、融资情况

2016年我市计划在自治区农发行奎屯分行贷款,主要用于支持棚户区改造等保障性安居工程建设、地下停车场建设、供水改扩建、西郊人居环境改善、城市地下管网建设改造、智慧城市建设等重大公益性项目支出。总计划贷款约20亿元,期限10-15年,年利率3.8-4.1%,这将为奎屯市的基础设施建设及民生工程项目提供更多的资金保障。

财经委认为,市人民政府提交的奎屯市2015年地方政府债务管理及2016年发债、融资情况与我市经济社会发展水平相适应。资金主要用于公益性资本支出,并优先用于保障在建公益性项目后续融资,负债率在可控防范内,符合我市实际发展,为此,建议本次常委会审议批准市人民政府关于2015年地方政府债务管理及2016年发债、融资情况的报告。

    ()建议

为贯彻落实好市委市委六届八次全委(扩大)会议精神,财政和有相关部门要采取有效措施做好项目前期工作,加强债券资金的使用和监管,及时根据债券项目建设进度拨付资金,认真加强对地方政府债券资金使用部门和单位的监管,定期对预算执行情况进行检查和分析,及时纠正预算执行中出现的问题。凡违反规定,存在弄虚作假,资金未用于规定范围,截留、挤占、挪用地方政府债券资金等问题的,严格按照法律法规追究责任。在项目安排上要以轻重缓急优选排序原则,将新增债券资金重点用于社会效益突出、带动效应明显、关系发展瓶颈的重大项目,对于债券转贷资金纳入政府预算,并报人大常委会审查批准,自觉接受人大及其常委会的监督,确保项目“早启动、早见效”和债券资金依法规范使用。同时市政府要结合财力情况,提前谋划,统筹安排地方政府债券资金还款来源,认真落实还款资金,履行还款责任,确保地方政府债券资金的按期偿还需要,切实维护市政府的举债信誉。

 

            关于2016年财政专项资金预算情况的报告

 

奎屯市财政局局长   郑玉君

(二0一六年三月二十四日)

 

主任、副主任、各位委员:

受人民政府委托,现就我市2016年财政专项资金预算情况报告如下,请予以审议:

根据我市2016年财政预算收支总体情况,2016年十个专项资金总量为86083万元,较上年预算减少55725万元。十个专项分别为城市建设(含小区改造)专项预算、园林绿化专项预算、教育专项预算、排污费专项预算、残疾人就业保障金专项预算、水资源费专项预算、开干齐乡转移支付资金预算、奎屯-独山子经济技术开发区专项预算、天北新区超基数税收返还专项预算、城市维护专项预算。具体资金安排如下:

一、城市建设(含小区改造)专项预算情况

2016年城市建设(含小区改造)财政可安排资金5700万元,资金来源主要是:城市配套费收入安排600万元、城市公用附加收入安排500万元、土地出让金收入安排3650万元、公共财政预算收入安排950万元。主要支出如下:

1、乌鲁木齐中路北侧人行道及玛纳斯街非机动车道项目94万元;新源街道路工程350万元;北京西路桥梁改扩建工程650万元;北京路与托里街、库尔勒路桥梁项目350万元;南环西路(217国道辅道)道路工程500万元。

2、楼体亮化二期工程256万元。主要用于三洋花苑、嘉华时代等92栋楼体亮化。

3、人行道路及交通信号灯工程767万元。

4、开行、亚行、日元贷款本金及利息1000万元。

52012-2015年应急抢险工程450万元。

6、北京西路延伸线非机动车道、人行道工程及绿化项目883万元。

7、保税物流园南区中路及东路机动车道、人行道项目400万元。

二、园林绿化专项预算情况

2016年园林绿化专项资金预算4000万元,资金来源主要是:公共财政预算收入安排1000万元、土地出让金收入安排3000万元。主要用于以下支出:

1、绿化建设839.12万元。主要用于购置生产物资95万元;景观节点摆花工程72万元;设计监理费等254.4万元;17条道路林床绿化景观提升工程相关费用252.72万元等。

2、绿化管护费2116.88万元。主要是西区涵养林管护费276.75万元;园林绿地管护275万元;绿化用水水费、电费383万元;季节工工资及保安工资784.5万元;树木涂白及有害生物防治药品69万元;以及各种生产资料购置、维修、宣传、培训费等。

3、支付2013-2015年欠账资金1044万元。

三、教育专项资金预算情况

2016年安排教育专项资金6404万元(2016年本级财力安排4000万元,上级专项及援疆资金安排2404万元)其中,公共财政预算1000万元,教育费附加1750万元,地方教育费附加1250万元。主要安排以下支出:

1教学仪器设备购置及经费支出1320万元。其中,2016年安排1020万元主要用于弥补义务教育阶段经费不足、全市中小学活动经费、免费向市属中小学提供饮用水,以及以前年度教学仪器设备欠款;上级专项资金300万元用于2016年以前购置设备欠款。

22016年以前校舍维修欠款3552万元。其中,上级专项及援疆资金2104万元用于2016年以前校舍维修、标准化建设、学校绿化及特殊教育学校、九小风雨操场建设;当年安排1448万元用于2016年以前已完工项目欠款660万元,以及八小综合楼建设788万元。

3、教学、教研、奖励等229万元。主要是继续教育、教科研、支教补助、教育项目前期、教育局域网、校安车经费、补助考务经费、奖励等支出。

4、教师培训50万元;教育强市名师、名校、名班主任“三名经费50万元;德育、党建经费48万元。

5、校园安全590万元。主要用于校园保安人员经费,以及服装、培训等。

6、教师各项经费补助465万元。主要用于内聘职称工资、高考奖励、周六补课费及财贴老师养老金。

7、职业中专示范学校验收经费100万元。

四、排污费专项预算情况

2016年预计征收排污费200万元,扣除上缴中央及自治州的30%部分,州级直征排污费分成划转10%,我市可用于安排支出的排污费为160万元。主要用于业务培训、环保法规宣传、业务活动补助80万元;环保监测和执法业务用房建设70万元;以及“污染源在线监控”运行费用10万元。

五、残疾人就业保障金专项预算情况

2016年预计征收残疾人就业保障金200万元,扣除上缴自治区、伊犁州部分的70%外,我市可用于安排支出60万元。全部安排用于残疾人培训、各项活动的开展及奖励等。

六、水资源费专项预算情况

2016年预计征收水资源费500万元,按中央、自治区、伊犁州与市本级10%18%18%54%的比例计算,我市可用于安排支出的水资源费收入为270万元,经过征求水政监察大队意见,2016年只需安排资金106万元,主要用于地下水监测信息化工程83万元;地下水监测信息化系统维护费、律师费、临时聘用人员费、宣传培训费等23万元。

七、农村转移支付资金专项预算情况

2016年农村转移支付资金为63万元,支出安排严格按上级要求,50%用于教育,35%用于村级支出,15%用于计划生育。其中村委会人员工资补助22.05万元,计划生育经费9.45万元,小学教育经费31.50万元。

八、奎屯—独山子经济技术开发区财政专项预算情况

奎屯—独山子经济技术开发区2016年预计地方财政收入为60000万元,其中:公共财政预算收入40000万元,政府性基金预算收入20000万元。支出主要安排如下:

(一)公共财政预算支出

1、行政管理费支出800万元,全部用于所属各部门人员及基本公用支出。

2、城市维护支出27157万元。主要是公共事业维护费2210万元;公安及消防大队基建项目支出5239万;零星工程支出1055万元;道路回购10000万元;贷款贴息2620万元;基础设施配套6033万元。

3、企业扶持发展支出1363万元。主要用于兵团税返511万元,财政补贴852万元。

4、政府安排调剂支出2500万元。

5、上解支出980万元。主要是交通专项、水利专项、人才专项的上解。

6、其他支出6010万元,主要有:项目前期费1051万元;招商经费300万元;驻区部门业务费2571万元;社区文化建设支出82万;助保贷基金1000万元;科技援疆资金300万元;污染源监测100万元;预留经费370万元等。

(二)政府性基金预算支出20000万元。其中,城市维护支出9507万元;企业扶持发展支出9851万元;征地拆迁补偿支出642万元。

九、天北新区超基数税收返还专项预算情况

根据天北新区预测2016年地方财政收入情况及我市与天北新区超基数税收返还政策确定,2016年天北新区超基数税收返还预计9000万元,支出主要安排用于以下方面:

1、行政运行支出1680.4万元,主要用于天北新区的人员工资及基本公用支出。

2、公共安全支出670.22万元,主要用于新区两个派出所协警、巡警人员经费及治安管理经费支出。

3、商贸事务支出412.07万元。主要是招商引资专项经费。

4、城乡社区事务支出6237.31万元。其中:城管执法经费387.6万元;11个社区工作人员及办公经费666.07万元;新区道路、供排水、交通照明维护费、新增两个公园景观灯等1270.8万元;新区道路保洁、垃圾清运、机械扫雪费等1391.5万元;新区道路、绿地、供排水等项目及配套设计规划费等2521.34万元。

十、城市维护专项预算情况

2016年城市维护专项预算资金2600万元,资金来源主要是:公共财政预算收入安排800万元;土地出让金收入安排1800万元。主要支出如下:

1、市政设施管护安排支出857.54万元。主要用于机动车及非机动车道、人行道广场管护145万元;市政道桥设施管护费38万元;城市照明设施电费、路灯维护维修、路灯控制专网、楼体亮化等281.53万元;道路交通安全设施管护费用99.38万元;设备及维修材料购置费用26.25万元;应急抢修费用100万元;支付2015年欠款266.13万元。

2、市容环卫安排资金1272.96万元。主要用于购置环卫专用设施设备费135万元;购置冬季清雪车刷片、铲刀费用51.43万元;城乡结合部环境卫生综合整治费55万元;安装监控设备3.64万元;垃圾投放点消毒费6万元;环卫设施维修费用6万元;公厕维护费用68.8万元;支付2015年欠款947.09万元。

3、城建管理监察大队经费99.1万元。主要是户外广告拆除费10万元;建筑垃圾清理费10万元;违章建筑拆除费20万元;车库外部工程建设费19.74万元;车棚工程建设费33.4万元等。

4、监督指挥中心26万元。主要包括城市管理应急指挥监督中心网络使用费4万元;数字城管“城管通”联运网络使用费6万元;非法小广告电话追呼系统6万元;城市管理应急指挥中心大屏幕运行维护费10万元。

5、城市管理安排资金344.4万元。主要是业务经费30万元;小广告治理费55.5万元;公共自行车站点视频监控网络使用费6.84万元;公共自行车运营费100万元;制定奎屯市城市专项规划25万元;支付2015年欠款127.06万元。

 

奎屯市2015年地方政府债务管理及

2016年发债、融资情况的报告

 

奎屯市财政局局长  郑玉君

(二0一六年三月二十四日)

 

主任、副主任、各位委员:

    现将我市2015年地方政府债务管理情况及2016年发债、融资情况汇报如下,请予以审议:

一、地方政府债务管理情况

奎屯市2015年初债务余额(全部为政府负有偿还责任的债务)95427万元,当年新举借债务20000万元,偿还债务16807万元,2015年末,奎屯市政府债务余额(全部为政府负有偿还责任的债务)98620万元,其中:一般债务余额41620万元;专项债务余额57000万元。

(一)一般债务情况

1、奎屯市2015年初一般债务余额38208万元,当年新举借一般债务17400万元,其中:新增一般债券4000万元,置换债券13400万元;当年偿还一般债务13988万元,2015年末一般债务余额41620万元。

2、新增一般债券4000万元,全部用于我市新体育中心建设项目。

3、置换一般债券13400万元,全部用于偿还2014年审计甄别确认的地方政府一般债务,分别是:财政局2010年地方政府债券2299万元(主要用于廉租住房建设及教育基础设施建设),建设局道路贷款120万元,城市环境综合治理项目贷款10976万元,交通局农村公路贷款5万元。

4、一般债务余额明细情况

1财政部门债务余额为17400万元,为2015年地方政府新增一般债券4000万元,置换一般债券13400万元;

2)建设部门债务余额为18923万元,主要是城市交通和环境改善余额8980万元,城市环境综合治理项目余额9568万元,道路建设余额375万元;

3)交通部门债务余额为255万元,为农村道路建设;

4)卫生部门债务余额为42万元,为世界银行贷款卫九两病项目。
  
5
新疆奎屯创业国有资产投资经营有限公司债务余额5000万元,债券募集资金用于安居富民保障性住房建设项目。

(二)专项债务情况

1、奎屯市2015年初专项债务余额57219万元,当年新举借专项债务2600万元(全部为置换专项债券),当年偿还债务2819万元,2015年末专项债务余额57000万元。

2、置换专项债券2600万元,全部用于偿还2014年审计甄别确认的地方政府专项债务,为开发区润盛公司南区道路工程、供排水项目2600万元。

3、专项债务余额明细情况

1)财政部门债务余额为2600万元,为2015年地方政府置换专项债券2600万元;

2)新疆润盛投资发展有限公司债务余额45670万元,为奎屯-独山子石化工业园南区道路工程及供排水管网项目,开发区北一区道路及配套设施工程建设项目;

3)奎屯市城建投资有限公司债务余额8730万元,为土地整治开发项目。

(三)债务率

奎屯市2015年债务率45.04%=年末政府性债务余额98620万元/政府综合财力218975万元;债务率结果显示,我市根据当地社会经济事业发展和偿债能力确定举借规模,将地方政府债务率控制在100%的国际公认的警戒标准范围内,虽然我市是未进入风险和预警的地区,但在今后的城市发展建设中我市将根据财力承受能力,认真筛选具有全局性、战略性和前瞻性的项目,科学编制政府债务规划。

(四)还贷准备金建立情况

为有效化解政府债务风险,实现债务“还得起”,切实维护政府信誉。在20084月,奎屯市根据《财政部关于国际金融组织和外国政府贷款还贷准备金管理办法》和伊州财外[2007]33号文件的有关规定,制定了《奎屯市国际金融组织和外国政府贷款还贷准备金管理办法》并执行,在国库建立还贷准备金专户,2015年末还贷准备金余额6700万元,还贷准备金率6.8%=6700万元/债务余额98620万元。完全有能力按期还本付息。

二、发债、融资情况

为支持奎屯市经济建设发展,完善政府投融资管理机制,进一步推进奎屯市国有资产管理和运营,实现国有资产保值增值,提高我市发展投融资能力,缓解奎屯市财政的压力,新疆奎屯创业国有资产投资经营有限公司20159在奎屯市农发行申请贷款期限为10年,年利率5.15%2亿元贷款,用于奎屯市新体育中心项目的建设;201511月,公司依托伊犁州政府融资平台发行债券,申请第二批发债资金9000万元,年利率7.77%,期限为3年,用于支付奎屯市城投公司2亿元的贷款利息。

2016年我市计划在自治区农发行奎屯分行贷款,用于奎屯市改善人居环境项目。其他贷款项目正在与银行洽谈,总计划贷款约20亿元,期限10-15年,年利率3.8-4.1%,这将为奎屯市的基础设施建设及民生工程项目提供更多的资金保障。主要项目有①奎屯市城建投资有限公司融资建设的智慧城市项目由市住建局申报,项目总投资约1.346亿元(估算),经州国开行审批,批准投放基金1714万元,年利率1.2%;②地下停车场项目由市城管局申报,项目总投资约2.1亿元(估算),经州国开行审批,批准投放基金2500万元,年利率1.2%;③自来水供水项目由市住建局申报,项目总投资约1.92亿元(估算),经农发行奎屯支行审批,批准投放基金2800万元,年利率1.2%;④2016年以“投贷结合”的形式,向农发行申请贷款1.26亿元,贷款利率4.145%,贷款期限10年,用于奎屯市供水改扩建工程项目;⑤西华园老年公寓项目由市城投公司申报,项目总投资约7500万元(估算),经农发行奎屯支行审批,批准投放基金1050万元,年利率1.2%;⑥2016600户棚户区改造项目总投资约1.95亿元元(估算),向农发行申报贷款1.5亿元,贷款利率4.145%,贷款主要用于东晖苑、湖兰布拉克小区征收货币补偿;⑦奎屯市西郊人居环境改善工程一期总投资约6.02亿元(估算),向农发行申请贷款4.74亿元,贷款利率4.145%,贷款主要用于石河子街、奇台路、和丰街道路修建,奎屯市排水工程及综合垃圾处理项目;⑧奎屯市西郊人居环境改善工程二期,由奎屯浩博国有资产经营公司做为承贷主体,向农发行申请贷款6亿元;奎屯市西郊人居环境改善工程三期贷款后续将继续申报。以上贷款全部由奎屯创业国有投资经营公司做保证担保。



奎屯市人民代表大会常务委员会 版权所有
地址:新疆奎屯市团结广场1号      邮编:833200
电话:0992-3256911
技术支持:奎屯市信息中心
备案号:新ICP备10002640号
建议IE6,1024×768以上分辨率浏览本网站